Последние новости

МЕДЦЕНТР В АЛАВЕРДИ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

В Лори, наконец, сдан в эксплуатацию Алавердский медицинский центр, объединивший в Туманянском регионе в рамках оптимизации системы здравоохранения Алавердскую больницу, роддом и поликлинику. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РА,в оснащенном по последнему слову техники многопрофильном медцентре на 60 коек с терапевтическим, детским, акушерско-гинекологичким, хирургическим и инфекционным отделениями смогут получить качественную медицинскую помощь жители Алаверди и соседних городов и сел.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ГОРОДСКОЙ РОДДОМ находился в аварийном здании с заплесневелыми стенами, где окна на зиму затягивали полиэтиленовыми пленками, а операционная по технике и оснащенности напоминала полевой лагерь в боевых условиях. При этом весь персонал клиники с нетерпением ждал новоселья, которое планировалось к началу весны.

26 мая на торжественном открытии ЗАО "Алавердский медицинский центр" присутствовали министр здравоохранения Армен Мурадян, марзпет Лори Артур Налбандян, представитель Всемирного банка, главный специалист Вези Мшишан.

Усовершенствование Алавердского медцентра проходило в два этапа. Первоначально на средства фонда социальных инвестиций Армении отремонтировали больницу, куда были переведены терапевтическое и хирургическое отделения, лаборатория и частично поликлиника. На строительные работы потрачено порядка 196 млн драмов.

На втором этапе кредиты из Всемирного банка в рамках программы "Модернизация системы здравоохранения" составили свыше 188 млн драмов. В дальнейшем распоряжением президента Армении сэкономленные средства из указанной программы были направлены на капитальный ремонт и модернизацию поликлиники, обошедшиеся в общей сложности в 653 млн драмов (порядка $1,5 млн).

В центре внимания Минздрава остается строительство больниц в Чамбараке, Капане, Берде, Мегри, Ванадзоре. Как отметил А.Мурадян, программы по здравоохранению в марзах будут носить продолжительный характер, они призваны обеспечить прежде всего доступность медуслуг населению, и именно этот компонент равномерного развития марзов - в числе приоритетных в президентской программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2450

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3133

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1739

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1084

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ