Последние новости

ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ... ТЕПЛИЦ

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

Сегодня правительство предоставило льготы еще трем компаниям

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

ВОТ И СЕГОДНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДОСТАВИЛО ОТСРОЧКУ ДО 26 МАЯ 2017 ГОДА ВЫПЛАТЫ НДС в отношении ввозимых ООО "Армянский урожай" товаров - теплиц, клеящих материалов, инструментов, грузовых тележек, котлов, семян помидоров и огурцов, скипидара и иных масел, красок и лаков, щеток и т.д. общей стоимостью более чем 3,66 млрд драмов. Общая же стоимость инвестпрограммы компании составляет 6,5 млрд драмов, при том что на применение указанной льготы по НДС могут претендовать компании, чья инвестпрограмма оценивается в более чем 200 млн драмов.

Итак, компания "Армянский урожай" построит в Котайкской области тепличное хозяйство на площади в 11 гектаров, в результате чего там будет создано 90 рабочих мест со средней зарплатой в 125,5 тыс.-140 тыс. драмов. Предполагается уже с будущего года выпускать продукцию на 2,7 млрд драмов в год, львиная доля которой будет экспортироваться в Россию, Грузию, Беларусь, Казахстан и т.д.

Правительство также разрешило применить отсрочку до 25 декабря 2014 года компании "Никола Интернейшнл, Армения" в отношении товаров, импортированных по таможенному режиму "Временный импорт - для переработки". Дело в том, что в прошлом году армянская компания заключила договор с греческой Europa Olives Ltd на реэкспорт в течение года оливок чистым весом (нетто) в 55200 кг, однако, как разъясняют в компании, не успевают это сделать вследствие проявлений глобального экономического кризиса. Поэтому правительство предоставило компании возможность перезаключить с греками договор и довести дело до конца.

И наконец, до 7 июня 2016 года филиалу индийской компании Kalpataru Power Transmission Ltd продлен срок действия в отношении ввезенных ею товаров по таможенному режиму "Временный импорт". Эти товары - набор электронного тахометра стоимостью свыше 4,3 млн драмов и набор спутникового геодезического приемника стоимостью более 13,5 млн драмов - были ввезены в Армению 7 июня 2013 года и предназначены для проектирования и строительства высоковольтной ЛЭП Норадуз - Личк - Варденис - Вайк - Воротан.

Этот проект осуществляется на международные кредитные средства (программа "Надежность электроснабжения") и преследует цель строительства ряда ЛЭП от Разданской ТЭЦ до Шинуайра, что соединит между собой две основные генерирующие станции - Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС. Правительство пошло навстречу компании, учитывая важность реализации проекта в плане повышения энергетической безопасности государства, так как эти ЛЭП позволят повысить качество, надежность и объемы передаваемой электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ
      2020-05-25 09:51
      205

      Пашинян в «галерее славы» премьеров Никол Пашинян сильно удивился, когда во время своего вчерашнего визита в Араратскую область узнал от министра экономики Тиграна Хачатряна, что в Армению ежегодно завозится 5 тысяч тонн груш. Как-то не сложилось у «бархатной революции» с грушами.

    • «ЖМЫХ» С ТАЗИКОМ, или ЗАЧЕМ В АРМЕНИЮ ЗАВЕЗЛИ ШВЕДСКИЙ СНЮС
      2020-05-23 15:58
      1320

      …Только этого нам не хватало. В торговой сети, принадлежащей Самвелу (Лфик) Алексаняну, в табачных отделах появился шведский снюс. Многие, наверное, даже не знают, что это такое, но, уж поверьте, школьники и студенты уже в курсе.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2061

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ИЛЛЮЗОРНЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2020-05-21 11:35
      1869

      Правительство всегда готово скинуть с себя ответственность Уже даже не смешно наблюдать за потугами премьера Пашиняна, который буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать, как его кабинет мигом диверсифицировал промышленность, убавив, в частности, нещадную эксплуатацию металлических рудников и выведя обрабатывающую отрасль в драйверы отечественной экономики. Жалкое зрелище…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Союзу журналистов РА предоставлена льгота по налогу на имущество
      2020-04-28 18:17
      1945

      Совет старейшин Еревана на заседании 28 апреля принял решение о налоговых льготах на имущество общественной организации "Союз журналистов Армении", Речь о принадлежащем ему помещении по адресу ул. Пушкина 3/1.

    • Ананян: хозсубъекты, оказавшиеся в простое из-за режима ЧП, будут освобождены от налоговых обязательств
      2020-04-23 17:00
      2172

      Организации, вынужденные простаивать из-за ограничений в режиме ЧП, будут автоматически освобождены от налоговых обязательств, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

    • ИММУНИТЕТ КРУПНЕЙШИХ
      2020-04-22 14:56
      2829

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков. Как сообщает Арменпресс, сумма, выплаченная 1000 крупными налогоплательщиками в первом квартале 2020 года, составила более 245 млрд 633 млн драмов.

    • КРЕДИТНАЯ ПОДДЕРЖКА НЕЭФФЕКТИВНА
      2020-04-17 14:29
      4246

      Г-н премьер, лучше побыстрее верните старикам их же деньги! В своих предыдущих материалах мы упрекали правительство Пашиняна в том, что оно своими антикризисными пакетами в лучшем случае решает сиюминутные задачи выживания, но никак не способствует хозяйствующим субъектам укрепиться в «новом посткоронавирусном мире». Между тем на днях бывший министр финансов и весьма грамотный специалист в экономической области Вардан Арамян в интервью одному из телеканалов заявил, что кабинет Пашиняна, оказывается, не решает даже и сиюминутные проблемы…