Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ СЕМЬИ

Я, старший сын Анастаса Ивановича Микояна, от имени всей нашей большой семьи выражаю искреннюю благодарность Совету старейшин Еревана за решение установить памятник ее родоначальнику.

А.И.МИКОЯН НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ, помогал ей по мере возможности, всегда с готовностью принимая в Москве ее представителей. Он многие годы был депутатом Верховного Совета от г.Еревана. Многолетние заслуги А.И.Микояна как выдающегося государственного деятеля не нуждаются в дополнительной рекламе. Основой всей его многолетней работы было обеспечение нашего народа, включая армянский, продуктами потребления. А.И.Микоян сыграл большую роль в победе в Великой Отечественной войне, руководя всеми видами снабжения Советской армии, а также в послевоенном восстановлении народного хозяйства.

В послесталинский период А.И.Микоян был активным сторонником десталинизации и инициатором массовой реабилитации невинно осужденных. А.И.Микоян выполнил ряд важных дипломатических миссий, способствуя ликвидации острых международных ситуаций, включая Карибский кризис и острую ситуацию в связи с Берлином.

Решение установить памятник Анастасу Ивановичу Микояну в столице его исторической родины нам представляется логичным и оправданным.

Степан Анастасович МИКОЯН, генерал-лейтенант авиации в отставке, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1250

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1933

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1044

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      422

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      593

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО НЕ НЕДОВОЛЬСТВО, А АКТ ВАНДАЛИЗМА»
      2021-02-12 15:08
      1526

      «На фото слева  изображен  памятник жертвам Геноцида армян, установленный в израильском городе Петахтиква, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. На фото справа – памятник, установленный в центре Еревана, увековечивающий память жертв геноцида армянского и еврейского народов.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СНБ РА
      2021-02-12 12:38
      1434

      Уважаемые коллеги, под покровом ночи совершено осквернение мемориала, посвященного памяти жертв Холокоста.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1939

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.