Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ СЕМЬИ

Я, старший сын Анастаса Ивановича Микояна, от имени всей нашей большой семьи выражаю искреннюю благодарность Совету старейшин Еревана за решение установить памятник ее родоначальнику.

А.И.МИКОЯН НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ, помогал ей по мере возможности, всегда с готовностью принимая в Москве ее представителей. Он многие годы был депутатом Верховного Совета от г.Еревана. Многолетние заслуги А.И.Микояна как выдающегося государственного деятеля не нуждаются в дополнительной рекламе. Основой всей его многолетней работы было обеспечение нашего народа, включая армянский, продуктами потребления. А.И.Микоян сыграл большую роль в победе в Великой Отечественной войне, руководя всеми видами снабжения Советской армии, а также в послевоенном восстановлении народного хозяйства.

В послесталинский период А.И.Микоян был активным сторонником десталинизации и инициатором массовой реабилитации невинно осужденных. А.И.Микоян выполнил ряд важных дипломатических миссий, способствуя ликвидации острых международных ситуаций, включая Карибский кризис и острую ситуацию в связи с Берлином.

Решение установить памятник Анастасу Ивановичу Микояну в столице его исторической родины нам представляется логичным и оправданным.

Степан Анастасович МИКОЯН, генерал-лейтенант авиации в отставке, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
      2020-01-20 09:39
      2577

      Второй номер бумажной версии еженедельника "ГА" в новом году пришлось выпустить в экстремальных условиях – в условиях обесточенного пожаром Дома печати, где наша редакция размещается с 1980-го года. Пока не можем сообщить, как долго продлится эта ситуация с электроснабжением, поскольку Управление по управлению госимуществом, которому подлежит наше 16-этажное здание, пока ответа на этот вопрос не дает.

    • ОН БЫЛ И ЕСТЬ, РУБЕН ТЕРТЕРЯН!
      2020-01-10 12:58
      5406

      Больно писать о Рубене Тертеряне в прошедшем времени: он был … Но, к сожалению, это факт, и тут ничего не поделать, не изменить. Талантливый музыковед, эрудит, обладающий аналитическим складом ума, пытливый, вечно ищущий, до глубины души влюбленный в жизнь, в музыку, искусство, он ушел безвременно, трагически рано. Было ему всего лишь 60 лет.

    • С РОЖДЕСТВОМ, ДРУЗЬЯ!
      2020-01-05 11:18
      2976

      Мира вашему дому, здоровья, удачи и радости!!!

    • ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, С НОВЫМ ГОДОМ!
      2019-12-31 14:26
      4069

      Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое важное. Желаем, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. А еще - побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ