Последние новости

ДЛЯ ФИГУРИСТОВ И ХОККЕИСТОВ

5 июня президент Армении Серж Саргсян присутствовал на закладке первого камня фундамента школы фигурного катания в Ереване. В торжественной обстановке воспитанники ереванских спортивных школ, юные фигуристки и их родители стали свидетелями подписания соглашения между мэром Еревана Тароном Маргаряном, московским предпринимателем Сергеем Амбарцумяном и трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной об основании физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. Текст соглашения был заложен в фундамент комплекса в капсуле с посланием потомкам. Строительство освятили священнослужители во главе с отцом Шаге.

КАК ОТМЕТИЛ МЭР ЕРЕВАНА ТАРОН МАРГАРЯН, ИДЕЯ СТРОИТЕЛЬСТВА комплекса с ледовой ареной очень важна, поскольку ранее построенные в столице катки (в Шенгавитской спортшколе, в Спортивно-концертном комплексе им. Демирчяна и у оперы) действуют в сезонном режиме. "Теперь со строительством комплекса каток будет действовать на постоянной основе, и наши дети получат возможность заниматься спортом в полном объеме нагрузок", - сказал он.

Школа фигурного катания будет носить имя Ирины Родниной, которая и стала инициатором его основания

Школа фигурного катания будет носить имя Ирины Родниной, которая и стала инициатором ее основания. Как сказала легендарная спортсменка и депутат Государственной Думы РФ, это событие для нее настоящий праздник. "Сбылась моя многолетняя мечта - основать школу фигурного катания, и надеюсь, что этот центр станет гордостью для многих родителей и детей в Армении, богатой талантами и спортивными традициями". Ирина Александровна поблагодарила президента Сержа Саргсяна и мецената Сергея Амбарцумяна за то, что их разговор годичной давности о необходимости развивать спорт в республике уже обретает контуры и в ближайшем будущем станет реальностью, а именно - в Армении будет свой комплекс с ледовой ареной.

Строительство комплекса обойдется в $5 млн, средства предоставил генеральный директор группы московских компаний "МонАрх" Сергей Амбарцумян. В приветственном слове он напомнил Родниной, что та обязалась в течение ближайших 10 лет подготовить в школе, носящей ее имя, достойную смену, - будущих армянских чемпионов. Предприниматель возглавляет ведущий российский концерн "МонАрх", который известен технологией монолитного железо-бетонного строительства и за последние годы в Москве и других городах России возвел современные здания, имеющие важное значение в государственной, общественной, спортивной и культурной жизни.

Отметим, что Сергей Амбарцумян - доктор технических наук, профессор академии ТАСИС, завкафедрой монолитного строительства, удостоен множества наград и званий, в их числе "Почетный строитель Москвы", "Россиянин года". За вклад в защиту национальных интересов в сентябре 2011 года Серж Саргсян отметил нашего соотечественника "Знаком Почета".

КАК СООБЩИЛ АРХИТЕКТОР САМВЕЛ ГЮЛЬНАЗАРЯН, КОМПЛЕКС БУДЕТ соответствовать международным стандартам и рассчитан на 500 зрителей. Площадь комплекса займет 1 га. Он будет располагаться на проспекте адмирала Исакова, 27/8 (по соседству с велотреком). Заказчиком выступил фонд "Благоденствие", проект выполнили ЗАО "Арбак и сыновья" и ЗАО "НСТ", строительные работы осуществляет компания "Метростройремонт". Ожидается, что уже в сентябре будущего года объект будет сдан в эксплуатацию.

Открытия комплекса с нетерпением ждет и 9-летняя фигуристка Изабелла Давтян. С 4 лет она занимается любимым видом спорта и уже успела блеснуть талантами на соревнованиях в Москве, Дубае и в Австрии, войдя в первую десятку и оставив позади многих сверстниц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3039

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2488

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1766

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новые спортшколы в марзах
      2019-07-16 10:07
      1182

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что в этом году в Чаренцаване и Эчмиадзине будут сданы в эксплуатацию новые спортшколы.

    • Имени олимпийского чемпиона
      2019-05-08 06:35
      439

                 В Армении будет построена новая спортшкола имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Артура Алексаняна. Строительство обойдется в 480 млн. драмов (порядка $998 тыс.), cообщил и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян, передает Newsarmenia.am.

    • НЕУВАЖЕНИЕ К ШАХМАТНОЙ ЛЕГЕНДЕ
      2019-05-04 06:54
      1213

      На 7 мая назначен конкурс на должность директора шахматной школы знаменитого гроссмейстера Рафаела Ваганяна в административном районе Шенгавит. Один из сильнейших шахматистов XX века не сможет в нем участвовать из-за возрастного ценза в 65 лет (Рафаелю Артемовичу в этом году исполнится 68).

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      1435

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.