Последние новости

КОГДА ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ПОД НАШИМ ФЛАГОМ?

Несмотря на то что сегодня Армения, как известно, не располагает прямым выходом к морям и океанам, морская тематика по-прежнему остается актуальной и для нас. Есть славные мореходные традиции, есть мастера, способные их сегодня развивать. К тому же транспортировка грузов, товаров и пассажиров по водным артериям весьма привлекательна с экономической точки зрения.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТИМ ПРОЦЕССАМ ТАКИМ ГОСУДАРСТВАМ, как Армения, предоставляют международные конвенции "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" (inlandstates – государства, не имеющие прямого выхода к морю) и "О свободе транзита". Эти документы, признанные международным сообществом, позволяют странам, не имеющим выхода к морю, на равноправных основаниях пользоваться акваториями государств, у которых такой выход имеется. Предметом этих конвенций является свободный транзит государств, не имеющих выхода к морю, что расценивается как важнейший принцип для их международной торговли и стимулирования экономического развития. В частности, конвенция "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" предусматривает положения, согласно которым, таким государствам должна быть предоставлена, по принципу взаимности, возможность свободно осуществлять региональную и международную торговлю всеми видами товаров, регламентировав все процессы, связанные с документами на транспортные средства, налогообложениями, таможенными пошлинами, транзитом и администрированием.

Конвенция "O свободе транзита" принята в Барселоне 20 апреля 1921 года в рамках Лиги Наций (преемница ООН до окончания Второй мировой войны. – А.Г.). Это первый из пяти многосторонних правовых договоров, имеющих прямое отношение к международному транзиту. Примечательный факт: Барселонская конвенция не применяется к международным автомобильным перевозкам в транзитном сообщении, поскольку статья 2 Статута о свободе транзита уточняет, что договаривающиеся стороны "...содействуют свободе транзита железнодорожным или водным транспортом по используемым маршрутам, подходящим для международного транзита". Однако то, что сфера действия Барселонской конвенции ограничена международным транзитом в железнодорожном и водном сообщении, думается, не должно вызывать удивления, поскольку на момент ее принятия международный транзит в автомобильном сообщении не существовал.

Koнвенция "О транзитной торговле внутриконинентальных государств" принята в Нью-Йорке 8 июля 1965 года. Среди ее ключевых принципов - "Признание права каждого не имеющего выхода к морю государства на свободный доступ к морю существенно необходимо для расширения международной торговли и экономического развития". Зафиксировано, что в территориальных и внутренних водах суда, плавающие под флагом государства, не имеющего выхода к морю, пользуются такими же правами и тем же режимом, какими пользуются суда, плавающие под флагом морских государств, за исключением судов данного прибрежного государства.

В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К УПОМЯНУТЫМ КОНВЕНЦИЯМ. По имеющимся сведениям из сопредельных с нами стран к конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю" со своей стороны ранее присоединились Грузия и Турция, а к уставу и конвенции "О свободе транзита" также Иран.

Официальный Ереван намеревался присоединиться к данным документам международного права еще в конце 1990-х годов. Однако до практической реализации замысел оказался доведен лишь сейчас, когда Армения уже присоединилась к зоне свободной торговли СНГ (договор ратифицирован Арменией 11.09.2012 г., решение вступило в силу 17.10.2012 г.), а теперь собирается вступить в Таможенный союз.

Теперь на законных основаниях Армения могла бы при необходимости воспользоваться, к примеру, кораблями соседней Грузии, свободно ходящими по Черному морю. Такая перспектива может считаться стратегически важной. Ведь на это направление приходится до 70% экспортно-импортных операций, осуществляемых отечественными предпринимателями. А конечная цена товаров, доставляемых таким маршрутом, подскакивает в отечественной розничной сети на 10-30%, а то и более. Чего в принципе могло бы и не быть. Конечно, импортеров такой расклад наверняка очень даже устраивает. Но потребитель постоянно вынужден оплачивать чей-то гешефт. Тут уж, знаете ли…

Учитывая формирующиеся реалии, армянские эксперты полагают, что подобная мононаправленность чревата определенными проблемами, если параллельно не стремиться к диверсификации путей грузоперевозок.

- Присоединение к данным конвенциям – шаг правильный, - дает свою оценку экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива" Татул Манасерян. - Потому что это открывает перед Арменией новые перспективы. Вот, например, такой факт: сегодня Азербайджану транзитные перевозки через территорию Грузии обходятся вдвое дешевле, чем Армении. И это при условии, что и Армения, и Азербайджан состоят во Всемирной торговой организации и, стало быть, должны бы пользоваться равными правами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАЙДАН-РЕВАНШ НА БЕРЕГАХ КУРЫ
      2019-06-25 14:31
      774

      Постсоветское пространство уже неоднократно становилось ареной соперничества в формате пресловутого передела власти. То и дело вспыхивают "народные протесты", изрядно раскачивающие бывшие союзные республики. Зачастую эти протесты трансформируются в массовые беспорядки и акции гражданского неповиновения, которые в свою очередь венчаются государственными переворотами.

    • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
      2019-06-24 15:26
      931

      Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.

    • ПАМЯТЬ О ГЕРОЕ МИХАИЛЕ ПАРСЕГОВЕ
      2019-06-20 10:51
      924

      120-летний юбилей одного из видных армянских военачальников - генерал-полковника, Героя Советского Союза Михаила Артемьевича Парсегова (1899-1964) не остался незамеченным в Санкт-Петербурге. Группа активистов армянской общины города почтила утром 16 июня память героя на его могиле, что на Аллее героев на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Об этом сообщила Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

    • ЕРЕВАН УСТУПИЛ МОСКВЕ, НО ОПЕРЕДИЛ КИЕВ
      2019-06-18 11:26
      1003

      "В городе моем улицы пусты, дождь случайный льется с крыш…"  В принципе, наверное, можно и так. Однако для проживания, которое принято считать удобным и комфортабельным, годится, пожалуй, не очень. Города, они ведь тоже разные, как и люди, их населяющие.  А поскольку они разные, то и жизнь в них складывается по-разному. Даже при наличии здорового коллектива. Каковым коллективом, честно говоря, может похвастаться далеко не каждый город Земли. Сегодня спокойных участков на планете, к сожалению, остается все меньше и меньше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Памбухчян: КПП "Верхний Ларс" - проблема для армянских грузоперевозчиков
      2019-05-14 14:18
      342

      Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока "Мой шаг" Армен Памбухчян, передает NEWS.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      9931

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      9915

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.

    • КРАСНАЯ ТРЯПКА
      2019-03-01 14:54
      14503

      "Армения готова стать транзитной страной для иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение. Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что в ходе переговоров процесс реализации проектов будет осуществлен успешно", - заявил премьер-министр Армении на брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.