Последние новости

КОГДА ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ПОД НАШИМ ФЛАГОМ?

Несмотря на то что сегодня Армения, как известно, не располагает прямым выходом к морям и океанам, морская тематика по-прежнему остается актуальной и для нас. Есть славные мореходные традиции, есть мастера, способные их сегодня развивать. К тому же транспортировка грузов, товаров и пассажиров по водным артериям весьма привлекательна с экономической точки зрения.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТИМ ПРОЦЕССАМ ТАКИМ ГОСУДАРСТВАМ, как Армения, предоставляют международные конвенции "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" (inlandstates – государства, не имеющие прямого выхода к морю) и "О свободе транзита". Эти документы, признанные международным сообществом, позволяют странам, не имеющим выхода к морю, на равноправных основаниях пользоваться акваториями государств, у которых такой выход имеется. Предметом этих конвенций является свободный транзит государств, не имеющих выхода к морю, что расценивается как важнейший принцип для их международной торговли и стимулирования экономического развития. В частности, конвенция "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" предусматривает положения, согласно которым, таким государствам должна быть предоставлена, по принципу взаимности, возможность свободно осуществлять региональную и международную торговлю всеми видами товаров, регламентировав все процессы, связанные с документами на транспортные средства, налогообложениями, таможенными пошлинами, транзитом и администрированием.

Конвенция "O свободе транзита" принята в Барселоне 20 апреля 1921 года в рамках Лиги Наций (преемница ООН до окончания Второй мировой войны. – А.Г.). Это первый из пяти многосторонних правовых договоров, имеющих прямое отношение к международному транзиту. Примечательный факт: Барселонская конвенция не применяется к международным автомобильным перевозкам в транзитном сообщении, поскольку статья 2 Статута о свободе транзита уточняет, что договаривающиеся стороны "...содействуют свободе транзита железнодорожным или водным транспортом по используемым маршрутам, подходящим для международного транзита". Однако то, что сфера действия Барселонской конвенции ограничена международным транзитом в железнодорожном и водном сообщении, думается, не должно вызывать удивления, поскольку на момент ее принятия международный транзит в автомобильном сообщении не существовал.

Koнвенция "О транзитной торговле внутриконинентальных государств" принята в Нью-Йорке 8 июля 1965 года. Среди ее ключевых принципов - "Признание права каждого не имеющего выхода к морю государства на свободный доступ к морю существенно необходимо для расширения международной торговли и экономического развития". Зафиксировано, что в территориальных и внутренних водах суда, плавающие под флагом государства, не имеющего выхода к морю, пользуются такими же правами и тем же режимом, какими пользуются суда, плавающие под флагом морских государств, за исключением судов данного прибрежного государства.

В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К УПОМЯНУТЫМ КОНВЕНЦИЯМ. По имеющимся сведениям из сопредельных с нами стран к конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю" со своей стороны ранее присоединились Грузия и Турция, а к уставу и конвенции "О свободе транзита" также Иран.

Официальный Ереван намеревался присоединиться к данным документам международного права еще в конце 1990-х годов. Однако до практической реализации замысел оказался доведен лишь сейчас, когда Армения уже присоединилась к зоне свободной торговли СНГ (договор ратифицирован Арменией 11.09.2012 г., решение вступило в силу 17.10.2012 г.), а теперь собирается вступить в Таможенный союз.

Теперь на законных основаниях Армения могла бы при необходимости воспользоваться, к примеру, кораблями соседней Грузии, свободно ходящими по Черному морю. Такая перспектива может считаться стратегически важной. Ведь на это направление приходится до 70% экспортно-импортных операций, осуществляемых отечественными предпринимателями. А конечная цена товаров, доставляемых таким маршрутом, подскакивает в отечественной розничной сети на 10-30%, а то и более. Чего в принципе могло бы и не быть. Конечно, импортеров такой расклад наверняка очень даже устраивает. Но потребитель постоянно вынужден оплачивать чей-то гешефт. Тут уж, знаете ли…

Учитывая формирующиеся реалии, армянские эксперты полагают, что подобная мононаправленность чревата определенными проблемами, если параллельно не стремиться к диверсификации путей грузоперевозок.

- Присоединение к данным конвенциям – шаг правильный, - дает свою оценку экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива" Татул Манасерян. - Потому что это открывает перед Арменией новые перспективы. Вот, например, такой факт: сегодня Азербайджану транзитные перевозки через территорию Грузии обходятся вдвое дешевле, чем Армении. И это при условии, что и Армения, и Азербайджан состоят во Всемирной торговой организации и, стало быть, должны бы пользоваться равными правами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА: АРМЯНСКИЙ АРХИВ
      2021-09-30 12:54
      1521

      Заместитель директора Национального архива Армении Бабкен Саакян в среду, 29 сентября, в формате онлайн принял участие в Межрегиональной научно-практической конференции "Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ".

    • ЦИНИЗМ И ДЕМАГОГИЯ: СЧЕТ УГРОЗАМ УЖЕ ПОТЕРЯН
      2021-08-23 10:17
      2013

      Власти Азербайджана продолжают целенаправленно наращивать контингент своих пограничных войск на границе с Арменией. Так, только в июле официальный Баку на "освобожденных территориях Нагорного Карабаха" сформировал три полнокомплектных подразделения. Более того, по информации Минобороны Азербайджана, количество воинских частей на азербайджано-армянской границе и численность их личного состава будет последовательно увеличиваться.

    • CLASSIC PIANO В ДУБАЕ
      2021-08-19 09:43
      4469

      Государственный симфонический оркестр Армении под управлением дирижера Сергея СМБАТЯНА будет сопровождать два финальных тура II международного конкурса пианистов Classic piano, заключительные этапы которого стартовали 15 августа в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае.

    • КРАСНАЯ НИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-08-12 10:00
      2657

      Видный французский политический деятель, депутат Национального собрания Франция от партии "Союз за народное движение", вице-мэр Марселя Валери Буайе разместила на своей странице в Facebook видеоматериал о фоторепортаже, сделанном в Арцахе нашим соотечественником Антуаном Агуджяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3182

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20639

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1698

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.

    • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
      2020-09-03 10:13
      2253

      В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.