Последние новости
0
1467

СУД ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Апелляционный гражданский суд под председательством Гоар Матинян отклонил иск мэра столицы Тарона Маргаряна, оспаривающего вступивший в силу несколько месяцев назад судебный акт и требующего начать заново частный судебный спор между двумя соседями с привлечением мэрии в качестве третьей стороны.

"ГА" НЕОДНОКРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В НОМЕРЕ ОТ 10 ИЮЛЯ, в статье "Оспорен вступивший в силу судебный акт" описывал нюансы затяжной судебной тяжбы Назико Палян, чей сосед, имея на руках разрешение мэрии, разрушил общую несущую стену, лишив дом женщины устойчивости. Все судебные инстанции, основываясь на заключениях многочисленных экспертиз, вынесли решение в пользу Палян, но вдруг мэр столицы решил пересмотреть дело, внезапно "вспомнив", что разрешение (совершенно незаконное) на строительство стены выдано руководимым им ведомством.

Несмотря на разного рода опасения, связанные с тем, что странный иск, подписанный лично мэром, был принят в производство и рассмотрен, судьи, к их чести, оказались на высоте. "Оказывается, справедливость в судах все-таки существует. Значит, не все еще потеряно", - заявила Н. Палян, выслушав решение суда. Мы же, чтобы быть последовательными, сочли необходимым проинформировать читателей о завершении этой истории.

В деле Н. Палян закон действительно оказался сильнее безграмотности, халатности и подводных течений. Надеемся, что на этом в бесконечном судебном противостоянии нашей постоянной читательницы будет наконец поставлена точка и она вздохнет спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОКУРАТУРА, МОЖЕТ, ПРОСНЕШЬСЯ ХОТЬ СЕЙЧАС?
      2021-06-16 15:58
      401

      Казалось, за последние 3 года лицо, расположившееся в кресле премьера Армении, уже не способно удивить граждан своим лексиконом. Размазывание по стенам, укладывание на асфальт, не говоря уже об оскорблении третьей власти в лице судей, которых капитулянт, помнится, во всеуслышание обозвал "скулящими под стенами"...

    • СУДЬЯ МАРГАРЯН ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ВЫСОТЕ
      2021-06-14 12:20
      1367

      История с кандидатом в депутаты от блока "Честь имею" экс-мэром Армавира Рубеном Хлгатяном получила, к сожалению, отнюдь не лучшее продолжение.

    • 6 ДНЕЙ!
      2021-06-14 09:15
      940

      "Осталось ровно 6 дней до того дня, когда граждане Армении должны сделать свой выбор. Наверное, самый важный выбор, как минимум в истории независимой Армении. Через 6 дней мы сможем понять, что же представляет собой наше общество и насколько оно излечилось от  заразы, поразившей его", - заявил в беседе с "ГА" лидер народного движения "Азатагрум" Микаел БАДАЛЯН.

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      5568

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ