Последние новости
0
1336

СУД ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Апелляционный гражданский суд под председательством Гоар Матинян отклонил иск мэра столицы Тарона Маргаряна, оспаривающего вступивший в силу несколько месяцев назад судебный акт и требующего начать заново частный судебный спор между двумя соседями с привлечением мэрии в качестве третьей стороны.

"ГА" НЕОДНОКРАТНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В НОМЕРЕ ОТ 10 ИЮЛЯ, в статье "Оспорен вступивший в силу судебный акт" описывал нюансы затяжной судебной тяжбы Назико Палян, чей сосед, имея на руках разрешение мэрии, разрушил общую несущую стену, лишив дом женщины устойчивости. Все судебные инстанции, основываясь на заключениях многочисленных экспертиз, вынесли решение в пользу Палян, но вдруг мэр столицы решил пересмотреть дело, внезапно "вспомнив", что разрешение (совершенно незаконное) на строительство стены выдано руководимым им ведомством.

Несмотря на разного рода опасения, связанные с тем, что странный иск, подписанный лично мэром, был принят в производство и рассмотрен, судьи, к их чести, оказались на высоте. "Оказывается, справедливость в судах все-таки существует. Значит, не все еще потеряно", - заявила Н. Палян, выслушав решение суда. Мы же, чтобы быть последовательными, сочли необходимым проинформировать читателей о завершении этой истории.

В деле Н. Палян закон действительно оказался сильнее безграмотности, халатности и подводных течений. Надеемся, что на этом в бесконечном судебном противостоянии нашей постоянной читательницы будет наконец поставлена точка и она вздохнет спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      690

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1274

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1547

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1750

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      291

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      252

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      395

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж
      2019-10-10 18:01
      785

      Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.