Последние новости
0
1268

"ТОСКА" В ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА

14 июля в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна состоится концертное исполнение оперы Пуччини "Тоска" с участием мировых звезд Асмик Папян (сопрано) и Амартувшина Нхбата (баритон, Монголия).

НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ "ТОСКА" ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА А.Бурджаляном в 1937 году. Затем к этой опере дважды в разные годы обращался Г.Мелкумян - в 1948-м и 1955 гг. Довольно долго опера держалась в репертуаре театра, и в ней принимали участие лучшие исполнители и знаменитые солисты, гастролирующие в республике. Но в последующие годы на нашей сцене "Тоска" не шла.

Главный дирижер и художественный руководитель филармонического оркестра Эдуард Топчян не впервые удивляет нас своим обращением к оперному жанру. Многие помнят в концертном исполнении в этом зале опер Верди, Пуччини, Чайковского, Леонкавалло и других.

Опера "Тоска" станет не только вершиной сезона для филармонического оркестра и его руководителя, но и событием для оперных артистов, позволяющим им с новой силой раскрыть свои творческие возможности. В этом проекте участвуют знаменитый камерный хор "Овер" под управлением талантливой Соны Ованнисян и хор "Спегани" под руководством Сарине Автандилян. Из солистов помимо Асмик Папян и восходящей оперной звезды Амартувшина Нхбата в концерте будут петь солисты нашего оперного театра - Ованес Айвазян, Грант Папян, Перч Каразян, Погос Биазбекян, Ованес Нерсесян, Саркис Бажбеук-Меликян и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3623

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • Концерт в поддержку Арцаха у Бранденбургских ворот
      2020-11-07 09:48
      390

      Концерт в поддержку Нагорного Карабаха и армянского народа состоялся в самом сердце Берлина, возле знаменитых Бранденбургских ворот. Инициатором мероприятия выступил армяно-немецкий студенческий клуб "Айк".

    • ПЛАСИДО ДОМИНГО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСТУПАТЬ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ТЕНОРОМ ЮСИФОМ ЭЙВАЗОВЫМ
      2020-10-21 12:47
      3247

      Как стало известно, концерт в Большом театре, намеченный на 24 октября с участием Пласидо Доминго, Юсифа Эйвазова и Анны Нетребко, под вопросом.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2427

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.