Последние новости
0
1285

"ТОСКА" В ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА

14 июля в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна состоится концертное исполнение оперы Пуччини "Тоска" с участием мировых звезд Асмик Папян (сопрано) и Амартувшина Нхбата (баритон, Монголия).

НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ "ТОСКА" ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА А.Бурджаляном в 1937 году. Затем к этой опере дважды в разные годы обращался Г.Мелкумян - в 1948-м и 1955 гг. Довольно долго опера держалась в репертуаре театра, и в ней принимали участие лучшие исполнители и знаменитые солисты, гастролирующие в республике. Но в последующие годы на нашей сцене "Тоска" не шла.

Главный дирижер и художественный руководитель филармонического оркестра Эдуард Топчян не впервые удивляет нас своим обращением к оперному жанру. Многие помнят в концертном исполнении в этом зале опер Верди, Пуччини, Чайковского, Леонкавалло и других.

Опера "Тоска" станет не только вершиной сезона для филармонического оркестра и его руководителя, но и событием для оперных артистов, позволяющим им с новой силой раскрыть свои творческие возможности. В этом проекте участвуют знаменитый камерный хор "Овер" под управлением талантливой Соны Ованнисян и хор "Спегани" под руководством Сарине Автандилян. Из солистов помимо Асмик Папян и восходящей оперной звезды Амартувшина Нхбата в концерте будут петь солисты нашего оперного театра - Ованес Айвазян, Грант Папян, Перч Каразян, Погос Биазбекян, Ованес Нерсесян, Саркис Бажбеук-Меликян и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ ВЕЧЕРА С ТАЛЕМ БАБИЦКИМ
      2020-03-11 12:53
      4031

      В Ереване с концертным турне побывал известный джазовый пианист и композитор Таль БАБИЦКИЙ. Три вечера в трех разных залах собрали различную публику, объединенную любовью к джазу и нескрываемым интересом к творчеству этого неординарного музыканта из Израиля. Таль выступил в Армении во второй раз и вновь сумел удивить публику, ведь в его творческом арсенале сотни авторских произведений, которые он старается не повторять из концерта в концерт.

    • БАНК "ОРБЕЛЯН" ЗАКРЫТ!
      2020-02-28 10:37
      3636

      Народная мудрость гласит, что черного кобеля не отмоешь добела. В соответствии с этой логикой и белого кобеля не запачкаешь дочерна. Это наглядно доказали события последних полутора лет в контексте снятия с должности и восстановления в ней же директора Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова Константина ОРБЕЛЯНА. Теперь, кажется, все начинает устаканиваться, но не оставляет вопрос. Точнее, вопросы: зачем нужно было городить весь этот огород, и каковы последствия сего "горождения"?

    • Константин Орбелян: я официально приступаю к работе
      2020-02-11 16:16
      525

      "С сегодняшнего дня я официально приступаю к работе", - об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян, отметив, что суд первой инстанции вынес постановление в его пользу, которое уполномоченный орган - министерство попыталось оспорить в Апелляционном суде Армении, но тщетно.

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3729

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.