Последние новости
0
1348

"ТОСКА" В ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА

14 июля в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна состоится концертное исполнение оперы Пуччини "Тоска" с участием мировых звезд Асмик Папян (сопрано) и Амартувшина Нхбата (баритон, Монголия).

НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ "ТОСКА" ВПЕРВЫЕ БЫЛА ПОСТАВЛЕНА А.Бурджаляном в 1937 году. Затем к этой опере дважды в разные годы обращался Г.Мелкумян - в 1948-м и 1955 гг. Довольно долго опера держалась в репертуаре театра, и в ней принимали участие лучшие исполнители и знаменитые солисты, гастролирующие в республике. Но в последующие годы на нашей сцене "Тоска" не шла.

Главный дирижер и художественный руководитель филармонического оркестра Эдуард Топчян не впервые удивляет нас своим обращением к оперному жанру. Многие помнят в концертном исполнении в этом зале опер Верди, Пуччини, Чайковского, Леонкавалло и других.

Опера "Тоска" станет не только вершиной сезона для филармонического оркестра и его руководителя, но и событием для оперных артистов, позволяющим им с новой силой раскрыть свои творческие возможности. В этом проекте участвуют знаменитый камерный хор "Овер" под управлением талантливой Соны Ованнисян и хор "Спегани" под руководством Сарине Автандилян. Из солистов помимо Асмик Папян и восходящей оперной звезды Амартувшина Нхбата в концерте будут петь солисты нашего оперного театра - Ованес Айвазян, Грант Папян, Перч Каразян, Погос Биазбекян, Ованес Нерсесян, Саркис Бажбеук-Меликян и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5620

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3588

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2265

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      15009

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.