Последние новости

ЧУТЬ ЛИ НЕ "КОД ДА ВИНЧИ"...

На таможне не могут отличить газовый генератор от электрического

В свое время части жителей столичного Авана крупно повезло: в условиях ликвидации централизованного отопления домов, когда население вынуждено было идти на немалые расходы по обеспечению уже индивидуального отопления своих квартир, в названном квартале взял старт частный совместный армяно-российский проект ЗАО "АрмРоскогенерация".

КОМПАНИЯ ЗАНИМАЕТСЯ КОМБИНИРОВАННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ , доводя газ до высоких температур, которым и нагревается вода: отсюда и термин "когенерация" в ее названии. Однако первичным продуктом в данном случае выступает тепло, а попутное производство электроэнергии повышает КПД (коэффициент полезного действия) эксплуатируемых компанией установок. Таким образом, на сегодня жители вот уже 39 многоквартирных (высотных) домов Авана в полной мере пользуются преимуществами выгодного проекта, чувствуя себя комфортно во всех отношениях: круглый год горячая вода, а в период с ноября по апрель каждого года - централизованное отопление, которое обходится примерно на треть дешевле индивидуального. Горячую воду и теплоснабжение компания обеспечивает и для детского сада в Аване, который к тому же пользуется льготами в период всего отопительного сезона (компания предоставляет льготы также семьям погибших азатамартиков).

Словом, дело хорошее, и не так давно компания решила расширить поле своей деятельности, подсоединив к своей системе еще 37 аванских домов. Тем самым уже в будущем году относительно дешевыми благами цивилизации смогут воспользоваться жители в общей сложности 76 многоквартирных домов.

С этой целью ЗАО "АрмРоскогенерация" ввезло в Армению из Германии еще один газогенератор известной компании Caterpillar (Cat), причем если сама установка поместилась в одной фуре, то еще 4 понадобились для доставки дополнительного оборудования к ней: станция работает в общем комплексе, когда одно без другого бессмысленно. Заметим, что стоимость всего комплекса, то есть содержимого всех 5 пришедших в Армению фур, составляет порядка $1,5 млн.

Так вот: неожиданно возникает проблема с растаможкой груза. На таможне вдруг заявляют, что ввозимый генератор не газовый, а электрический (в последнем случае первичным является как раз производство электроэнергии, а не тепла) и соответственно требуют выплатить таможенную пошлину, величина которой существенно выше, чем в случае с газогенератором. В самой компании, как говорится, и рады бы заплатить пошлину, но это будет явно против правил и справедливости, ведь доказательств того, что в страну импортирован именно газо-, а не электрогенератор, более чем достаточно.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ (международный таможенный код - 8502) , согласно международной классификации, имеют "поршневой двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем)". В данном же случае ввезенная в Армению установка работает на газе и, следовательно, является именно газогенераторной ( международный таможенный код - 8405). Между прочим, согласно прошлогодним рекомендациям коллегии Евразийской экономической комиссии (№ 4 от 12.03.2013г.), "в данную товарную позицию включаются автономные устройства и установки для генерирования газа любого типа... независимо от предполагаемого применения этого газа (освещение, промышленное теплоснабжение и проч.)". А промышленное теплоснабжение - это и есть то, чем самым очевидным и наглядным даже для сотен и тысяч обычных жителей занимается ЗАО "АрмРоскогенерация".

Это самым недвусмысленным образом подтверждают и проведенные 9-10 июля с.г. заключения экспертизы ГНКО "Национальный центр технической безопасности". В частности, согласно Закону РА "О государственном регулировании обеспечения технической безопасности", со стороны эксперта отдела по экспертизе технической безопасности котельных установок названного центра "была осуществлена экспертиза свидетельства технической безопасности опасного производственного объекта - принадлежащего ЗАО "АрмРоскогенерация" (внимание! - Ред.) газогенератора G3520E, предназначенного для производства дымовых газов, благодаря которым осуществляется отопление и горячее водоснабжение многоквартирных домов...".

Для любого здравомыслящего человека сказанного вполне достаточно, чтобы сделать разумные выводы из ситуации. А некоторым неуемным таможенникам мы бы порекомендовали направить свою энергию "на мирные цели". Так, как это, к примеру, делает компания "АрмРоскогенерация"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      365

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      1099

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…

    • ЛИФТЫ ВМЕСТО ЭШАФОТОВ
      2021-01-23 10:07
      2012

      До войны чиновники в мэрии Еревана лоббировали турецкие подъемники Как известно, стартовавшая в 2019 году пилотная программа по замене устаревших физически и морально лифтов в Ереване продолжается до сих пор, перестав при этом быть опытно-экспериментальной. Успех программы в немалой степени предопределило победившее в тендере ехегнадзорское ЗАО "Рафэлгриг" (бывший релейный завод), которое с помощью белорусских коллег (они и сейчас находятся в столице Армении) основало новую производственную площадку, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы – литье определенных деталей и т.д.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      2480

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      378

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      120

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      582

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      491

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.