Последние новости

80-летие капитана первого ранга Врежа Оганесяна

25 июля в Объединенном совете Союза ветеранов Армении отметили 80-летие капитана первого ранга Врежа Мушеговича ОГАНЕСЯНА.

ВЕТЕРАН ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ПРИНИМАЛ В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ от своих родных, друзей, соратников, а также официальных лиц. Поздравить юбиляра пришли председатель Союза ветеранов Армении Симон Есаян, председатель Комитета ветеранов войны и Вооруженных сил Армении Петрос Петросян, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Армении Игорь Кусов, заместитель начальника управления по образованию мэрии Еревана Сильва Ароян, директор школы им. Хачатура Абовяна Ирина Акопян.

В свои 80 лет Вреж Мушегович преподает начальную военную подготовку в школе им.Х.Абовяна, продолжая воспитывать молодое поколение в любви и патриотизме к своей отчизне. С.Есаян вручил ветерану благодарность за активное участие в деятельности Союза ветеранов Армении и патриотическое воспитание молодежи. Со своей стороны заместитель начальника управления по образованию столичной мэрии Сильва Ароян от имени мэра Еревана Тарона Маргаряна вручила Врежу Мушеговичу почетную грамоту за вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Основная тема:
Теги:
  • Лева 09-Июл-2019
    Вреж Мушегович,это Лева с Баку.Я вас давно искал.Нашел наконецто.142
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
    2018-07-13 17:19
    1491

    Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

  • "АРМЕНИЯ - ВОТ ПРИСТАНИЩЕ ВАШЕЙ СЛАВЫ..."
    2018-04-06 15:01
    2217

    3 марта, в День предпринимателя, в Ереване прошло мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возложили цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате прошла литургия.

  • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
    2017-12-22 17:34
    10083

    Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

  • "ДНЕВНИК АННЫ ФРАНК" НА АРМЯНСКОМ
    2017-12-20 15:56
    2225

    В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Армении своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
    2019-10-17 12:45
    59

    18 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

  • "РАБОТА!" - КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ МЕЙЕРХОЛЬД
    2019-10-08 13:15
    1363

    В нынешнем сезоне Ереванский драматический театр им. Г. Капланяна отмечает свое 50-летие. Главный подарок к юбилею уже получен - на днях мэрия Еревана наконец объявила тендер на техническое переоснащение Драматического. На это переоснащение выделены вполне серьезные деньги, и это шаг к тому, чтобы театр, как и сегодня, оставался не просто Драматическим, но и истинно столичным. Художественный руководитель театра народный артист РА, лауреат Государственной премии Армен ХАНДИКЯН подарку несказанно рад, но уверен, что главный залог успеха - неустанная работа.

  • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
    2019-10-05 16:00
    1272

    К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.

  • ОТ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ДО ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ
    2019-10-04 15:32
    1282

    25 сентября 2019 года "студенты-заочники" доктора филологических наук М.Д. Амирханяна (сплошь доктора, кандидаты и даже один член-корреспондент НАН РА) прилежно явились на осеннюю "сессию" в университет Брюсова на "экзамен" по Анне Ахматовой, 130-летию которой была посвящена Ереванская международная литературная конференция, 15-я по счету за 10 лет.