Последние новости

ОДОБРЕНА ИНВЕСТПРОГРАММА "ИНТЕРАЛКО"

На сегодняшнем (18 сентября) заседании правительства Армении компании "Интералко" дано разрешение на отсрочку НДС сроком на 3 года с ввозимых ею в период 10.09.2014 г. – 31.12.2015 г. в рамках своей инвестпрограммы товаров на общую сумму в 308,2 млн драмов. Напомним, что воспользоваться этой государственной льготой могут лишь компании и организации, которые ввозят в Армению товары на общую сумму не менее 200 млн драмов…

САМОЙ КРУПНОЙ ПО СТОИМОСТИ (240 МЛН ДРАМОВ) ЕДИНИЦЕЙ современного импортного оборудования, ввозимого ООО "Интералко", является французский перегонный аппарат Chalvigniac, который в Европе стоит 400-450 тысяч евро. Кроме того, в перечне импортируемого армянской компанией из Голландии и Франции современного оборудования числятся 6 пищевых цистерн, 6 погрузчиков Renault Premium и один Renault Magma, две давильни для винограда, электрогенератор.

В рамках своей инвестиционной программы ООО "Интералко" намерено организовать на принадлежащем ООО "Армен-алко" заводе в Армавирском марзе производство бренди, вина, фруктовых спиртов и продуктов виноградной перегонки. В краткосрочной перспективе, за год-два, компания планирует производить из закупленного у местных фермерских хозяйств сырья продукты перегонки винограда (вино) и фруктов, к которым будет добавляться ввезенное из Европы сырье, а далее продукция будет экспортироваться оптовыми партиями в СНГ и другие страны. Предусмотрено ежегодно, начиная с будущего года, производить продукцию на сумму около 0,67 млрд драмов, подавляющая часть которой будет отправляться в страны СНГ, Китай, Тайвань и др.

В результате реализации инвестпрограммы будет создано 30 качественных рабочих мест с довольно высокой средней зарплатой: в 2015 году – 275 тысяч драмов, в 2016-ом – 300 тысяч и в 2017-ом – 330 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      553

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1134

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1194

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1108

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2466

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3125

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      2837

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4185

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…