Последние новости

ОДОБРЕНА ИНВЕСТПРОГРАММА "ИНТЕРАЛКО"

На сегодняшнем (18 сентября) заседании правительства Армении компании "Интералко" дано разрешение на отсрочку НДС сроком на 3 года с ввозимых ею в период 10.09.2014 г. – 31.12.2015 г. в рамках своей инвестпрограммы товаров на общую сумму в 308,2 млн драмов. Напомним, что воспользоваться этой государственной льготой могут лишь компании и организации, которые ввозят в Армению товары на общую сумму не менее 200 млн драмов…

САМОЙ КРУПНОЙ ПО СТОИМОСТИ (240 МЛН ДРАМОВ) ЕДИНИЦЕЙ современного импортного оборудования, ввозимого ООО "Интералко", является французский перегонный аппарат Chalvigniac, который в Европе стоит 400-450 тысяч евро. Кроме того, в перечне импортируемого армянской компанией из Голландии и Франции современного оборудования числятся 6 пищевых цистерн, 6 погрузчиков Renault Premium и один Renault Magma, две давильни для винограда, электрогенератор.

В рамках своей инвестиционной программы ООО "Интералко" намерено организовать на принадлежащем ООО "Армен-алко" заводе в Армавирском марзе производство бренди, вина, фруктовых спиртов и продуктов виноградной перегонки. В краткосрочной перспективе, за год-два, компания планирует производить из закупленного у местных фермерских хозяйств сырья продукты перегонки винограда (вино) и фруктов, к которым будет добавляться ввезенное из Европы сырье, а далее продукция будет экспортироваться оптовыми партиями в СНГ и другие страны. Предусмотрено ежегодно, начиная с будущего года, производить продукцию на сумму около 0,67 млрд драмов, подавляющая часть которой будет отправляться в страны СНГ, Китай, Тайвань и др.

В результате реализации инвестпрограммы будет создано 30 качественных рабочих мест с довольно высокой средней зарплатой: в 2015 году – 275 тысяч драмов, в 2016-ом – 300 тысяч и в 2017-ом – 330 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ УМИРАЙТЕ В ВАШИХ ДОМАХ»
      2023-01-28 16:17
      80

      День армии: о чем предупреждал спарапет 28 ноября в Армении отмечается День армии. Армии, которую с нуля создал спарапет Вазген Саркисян и которая сумела в тяжелейших условиях выстоять и победить в карабахской войне. В день 31-летия создания армянской армии, когда оптимистические бравурные речи представителей власти воспринимаются далеко неоднозначно, а порой звучат просто как издевательство, нелишним будет обратиться к наследству полководца Вазгена Саркисяна…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      660

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ПУСТЫЕ ЛИСТОВКИ
      2023-01-27 09:47
      868

      Высокие стандарты – методом «проб и ошибок» Американский философ Эдвард Эбби как-то сказал: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». И это именно то, чем преимущественно занимается «ГА» после прихода к власти в нашей стране гэдэшников во главе с Пашиняном. Поводов, как понимаете, для защиты своей страны от своего правительства эта антинародная власть предоставляет с избытком…

    • ТОП-1000: СРЕДИ КАЗУСОВ И ПАРАДОКСОВ
      2023-01-26 09:46
      1378

      Заплатил налоги – и подсчитывай убытки 25 января с.г. Комитет госдоходов Армении опубликовал перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам всего прошлого года. Приходится с сожалением констатировать, что на 5-м году у власти гэдэшники Пашиняна так и не смогли изменить в сторону оздоровления структуру армянской экономики, хотя тот же министр экономики Ваан Керобян регулярно оптимистически вещает о видимом только ему крене промышленности в сторону обрабатывающего сектора. Вот только по выплаченным в госбюджет налогам ничего такого не просматривается…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      8187

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      11422

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10208

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      15569

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…