Последние новости

ОДОБРЕНА ИНВЕСТПРОГРАММА "ИНТЕРАЛКО"

На сегодняшнем (18 сентября) заседании правительства Армении компании "Интералко" дано разрешение на отсрочку НДС сроком на 3 года с ввозимых ею в период 10.09.2014 г. – 31.12.2015 г. в рамках своей инвестпрограммы товаров на общую сумму в 308,2 млн драмов. Напомним, что воспользоваться этой государственной льготой могут лишь компании и организации, которые ввозят в Армению товары на общую сумму не менее 200 млн драмов…

САМОЙ КРУПНОЙ ПО СТОИМОСТИ (240 МЛН ДРАМОВ) ЕДИНИЦЕЙ современного импортного оборудования, ввозимого ООО "Интералко", является французский перегонный аппарат Chalvigniac, который в Европе стоит 400-450 тысяч евро. Кроме того, в перечне импортируемого армянской компанией из Голландии и Франции современного оборудования числятся 6 пищевых цистерн, 6 погрузчиков Renault Premium и один Renault Magma, две давильни для винограда, электрогенератор.

В рамках своей инвестиционной программы ООО "Интералко" намерено организовать на принадлежащем ООО "Армен-алко" заводе в Армавирском марзе производство бренди, вина, фруктовых спиртов и продуктов виноградной перегонки. В краткосрочной перспективе, за год-два, компания планирует производить из закупленного у местных фермерских хозяйств сырья продукты перегонки винограда (вино) и фруктов, к которым будет добавляться ввезенное из Европы сырье, а далее продукция будет экспортироваться оптовыми партиями в СНГ и другие страны. Предусмотрено ежегодно, начиная с будущего года, производить продукцию на сумму около 0,67 млрд драмов, подавляющая часть которой будет отправляться в страны СНГ, Китай, Тайвань и др.

В результате реализации инвестпрограммы будет создано 30 качественных рабочих мест с довольно высокой средней зарплатой: в 2015 году – 275 тысяч драмов, в 2016-ом – 300 тысяч и в 2017-ом – 330 тысяч драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМУЛСАРСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-08-23 14:23
      680

      ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОВЕРИЛ БРОНОЗЯНУ Собственно, чего я молчал, когда вокруг не утихают страсти вокруг проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золота? Очень просто: потому как все было сказано десятками фундаментальных статей, опубликованных на страницах "Голоса Армении" за последние 4 года, когда наша газета первой стала открыто оппонировать компании Lydian, причем вела речь не столько о менее опасном риске пыли, по поводу которой тогда шумели экологи, а об опасности загрязнения Севана.

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      380

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      786

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…

    • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
      2019-08-19 11:02
      1508

      Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Большая часть компаний - крупных налогоплательщиков увеличила налоги
      2019-08-20 10:54
      473

      Большая часть компаний, занимающих верхние строчки списка 1000 крупных налогоплательщиков, представляющих определенный общественный интерес, в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно увеличили общие налоги, уплачиваемые в государственный бюджет. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      1571

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      2317

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • В Арцахе состоялось совместное мероприятие КГД Армении и Минфина НКР
      2019-07-13 12:52
      3125

      Очередное ежегодное мероприятие для сотрудников Комитета по госдоходам Армении team building по инициативе заместителя главы КГД Микаэла Пашаяна состоялось в Нагорном Карабахе.