Последние новости

ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

Есть высокие слова, значимость которых со временем снижается. Но это слово, кажется, с каждым годом обретает для нас все больший смысл, с каждым 21 сентября обрастая более глубоким содержанием. Потому что с годами приходит новое осознание того, что независимость является высшей ценностью для любого народа, а тем более - для народа армянского, на протяжении столетий лишенного государственности. И именно независимость может стать залогом и гарантией нашего поступательного и все более уверенного движения в мировой истории.

23 АВГУСТА 1991 ГОДА БЫЛА ПРИНЯТА ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ, а почти месяц спустя - 21 сентября - почти 95% населения Армении сказали твердое "да!" рождению своего государства. Это многоголосое "да!" было тем весомее, что прозвучало в тяжелейший период начинающейся войны за Арцах, в условиях полуразрушенной землетрясением республики, десятков тысяч обездоленных беженцев, блокады, энергетического кризиса и множества других проблем. Сентябрьский референдум возвестил о появлении на карте мира нового государства, полного решимости преодолеть сложнейшие задачи, твердо встать на ноги и продолжать могучие традиции армянского народа.

Прошло с того славного дня 23 года. Не все получилось так, как хотелось и виделось, множество возможностей было упущено, много чего потеряно. Мы не перестаем критиковать власти - и первые, и последующие, мы недовольны ситуацией в стране, мы справедливо возмущаемся и громко кричим о годами не находящих решения проблемах, протестуем, негодуем, надеемся на лучшее... И это нормально. Мы просто хотим, что наша страна стала лучше. Нет, больше: мы хотим, чтобы она стала лучшей в мире.

А главное - мы по-прежнему уверены в том, что, несмотря ни на что, независимость нашей Родины - высшая ценность, не подлежащая пересмотру ни при каких обстоятельствах.

С праздником, Республика Армения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1639

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1415

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2185

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1314

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1195

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1266

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      879

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1234

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.