Последние новости

НЕ МАЙДАН, А ОППОЗИЦИЯ "КРАСНЫХ ЛИНИЙ"

Умные люди говорят, что второй шаг труднее, чем первый. На первый блин, который комом, всегда можно списать недостатки, а второй шаг должен быть более основательным. Если во время первого шага можно что-то недоговорить или позволить себе споткнуться, давая противоречивые оценки одним и тем же событиям, на втором митинге это будет уже абсурдно. Полагаем, на своем мероприятии от 24 октября оппозиционная тройка оценит все прелести и трудности второго шага.

ПОНЯТНО, ЧТО РЕСУРСОВ ЦАРУКЯНА ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПЛОЩАДЬ. Даже две площади, три площади... А дальше? Повторять то, что было сказано две недели назад? Вряд ли собравшиеся на площади это оценят. Переходить к каким-то решительным действиям? На прошлом митинге Раффи Ованнисян хотел было посовещаться на эту тему со своими партнерами, но наткнулся на полное непонимание. И нет оснований полагать, что за минувшие две недели хоть что-то в этом плане изменилось, поскольку у лидеров тройки о задачах текущего момента разные представления, о чем не раз говорилось, не будем повторяться. Но напомним, что, как заявил один из лидеров тройки, армянская оппозиция против майдана. То есть против авантюрных решений, продиктованных эмоциями. Причем и их, если честно, особенно не наблюдается...

Снова говорить о конституционной реформе? Реформа представляется спорной, о чем еще предстоит поспорить. Но и тут для тройки вышла небольшая накладка. Оппозиция рассчитывала, что 15 октября президент либо подпишет концепцию конституционных реформ, либо откажется от нее. Однако из аппарата президента сообщили, что после представления концепции наступает этап ее широких обсуждений, в первую очередь, понятно, с политическими силами, и в результате этих обсуждений президент и определится с будущим концепции. Где-то через полгода... То есть власть предлагает в том числе и оппозиционной тройке приступить к обсуждению представленной концепции, а не действовать по трафарету "Солженицына не читали, но сильно осуждаем". Таким образом, центр тяжести обсуждений проекта конституционной реформы с площадей переносится в кабинетную, более профессиональную атмосферу.

ТАК ЧТО ЖЕ ОСТАЕТСЯ? ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СКОБКАМИ, чтобы не наступать пока еще тройке на больную мозоль. Остается критиковать власти за плохую социально-экономическую ситуацию в стране и вспоминать пресловутые 12 пунктов. Из которых оппозиционеры почему-то очень любят напирать на один - на требование отменить так называемые красные линии. Эти "красные линии" для парковки автомобилей так часто упоминаются по поводу и без, что для отдельных оппозиционеров и оппозиционерок стали уже маниакальной идеей. Это наводит на крамольную мысль о том, что оплата таких парковок многими революционерами (ками) воспринимается как глубоко личное оскорбление. И, если вдруг власть решит эти линии отменить, либо на худой конец перекрасить в мягкие, зеленые тона, все в нашей стране станет на свои места...

Так и живем, переживая за нашу оппозицию. Но, думаем, как-нибудь, а митинг проведут, темы для критики найдутся, тем более что критиковать власти есть за что. Другое дело, что вряд ли кто из ораторов вспомнит призыв лидера фракции РПА Ваграма Багдасаряна посмотреться перед критикой в зеркало и призадуматься о том, что ты сам сделал для своей страны?

Жестокий, честно говоря, призыв. Зеркало ведь не перекрасить, а среди тех, кто 24 октября на трибуне оппозиционной тройки станет произносить пламенные речи, будет немало тех, кому родина и государство дали несоизмеримо больше, чем эти ораторы когда-либо будут в состоянии возвратить... Кстати говоря, не сюда ли и уходит корнями большинство проблем нашего маленького, но гордого государства?

P.S. Если график митингов будет и далее выдерживаться в двухнедельном режиме, то следующий придется на 7 ноября. Уж не советскую ли власть собирается восстанавливать революция "красных линий"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1521

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1535

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1444

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2157

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      1745

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1606

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.