Последние новости
0
1120

БУДУТ ПИСАТЬ В "ИНСТАНЦИИ"

На сегодняшнем заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана депутаты горячо обсуждали начавшийся 27 октября в столице Республики Арцах – Степанакерте, суд над азербайджанскими диверсантами и террористами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым. Как сообщается, на заседании было предложено принять обращение к Европейскому суду по правам человека и другим структурам, а также организовать защиту их прав.

ДЕПУТАТ ФАЗИЛЬ МУСТАФА ЗАЯВИЛ, ЧТО ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ АДВОКАТЫ могут обеспечить правовую защиту пленных террористов. Он отметил, что некий адвокат по имени Бахруз Мамедов заявил о своей готовности сделать все возможное для защиты арестованных террористов: "Он попросил только гарантий безопасности. Азербайджан не признает Республику Арцах, но адвокаты из России могут организовать защиту подсудимых, потому что Дильгам Аскеров является гражданином России".

Депутат Игбал Агазаде попросил руководство Милли меджлиса доверить ему как депутату защиту пленных террористов: "Над ними проводится так называемый суд. Мы должны хотя бы организовать им нормальную защиту. Я готов сделать все, что требуется, направить обращения в связи с этим в соответствующие международные организации. Думаю, что мы должны заняться этим немедленно".

Как выясняется, попросивший доверить ему правовую защиту пленных террористов Игбал Агазаде всего лишь просил позволить ему направить обращения в соответствующие международные организации. Кто бы объяснил азербайджанским депутатам, что ни одна структура в мире не имеет права вмешиваться в судебных процесс независимого государства! Истерика не поможет.

Напомним, что подсудимый Шахбаз Гулиев признался на суде в убийстве подсудимыми несовершеннолетнего Смбата Цаканяна и проведении видеосъемок стратегических объектов в Карвачарском (Шаумянском) районе Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ