Последние новости

СЕМИНАР В ДИЛИЖАНЕ

23-25 октября в гостинице "Дилижан Резорт" прошел 3-дневный семинар на тему "Совершенствование навыков в применении 2, 3, 5, 6 и 8 статей Европейской конвенции прав человека в сфере уголовного и процессуального законодательства".

МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СОВЕТА ЕВРОПЫ "Укрепление применения положений Европейской конвенции прав человека и прецедентных решений Европейского суда по правам человека в Армении". В нем приняли участие судьи уголовной палаты Кассационного суда и судебные служащие.

Семинар вели эксперты ЕС Дануте Джосиене, Матиас Хейхнел, Джереми Макбрайт и отечественные эксперты Ара Казарян, бывший судья Евросуда РА, ныне член Конституционного суда Альвина Гюлумян. Основной целью мероприятия было изучение рамок правомочности Европейской конвенции, роль высших судебных инстанций в сфере защиты прав человека. Особое внимание было уделено вышеупомянутым статьям конвенции, а также прецедентным решениям Евросуда, касающимся судебного контроля по вопросам лишения лица свободы, применения секретных документов в качестве доказательств и др.

Участникам семинара предоставилась возможность ознакомиться с деятельностью судов стран СЕ, где достигнуты наибольшие успехи в сфере защиты прав человека. Было полезным общение с Д.Макбрайтом, автором многих книг, которыми руководствуются в своей практике юристы и судьи. Член Конституционного суда Литвы Д.Джосиене (в прошлом член Евросуда) была хорошо осведомлена и рассказала об исках против Армении и результатах разбирательств.

Трехдневная встреча в Дилижане оказалась полезной для участников семинара, обогативших свои знания в области судебной защиты прав человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЙРОХИРУРГ, УМЕЮЩИЙ МЕЧТАТЬ...
      2020-05-30 11:27
      381

      Главная тема сегодня - коронавирус. О нем мы беседуем с Вигеном АНАНЯНОМ, врачом-нейрохирургом, руководителем нейрохирургической службы МЦ "Нормед", членом Европейской нейрохирургической ассоциации.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      2389

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-10-13 15:38
      4261

      В АГПУ имени Х.Абовяна прошла презентация учебного пособия "Докторантура: основы организации третьей ступени высшего образования", изданного по решению ученого совета вуза. Авторы книги - доктор филологических наук Серго ЕРИЦЯН, доктор экономических наук Армен ЧУГУРЯН, кандидат физико-математических наук Атом МХИТАРЯН.

    • СЕМИНАР ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И ИЗБИРАТЕЛЕЙ
      2017-03-06 17:20
      4158

      В гостинице "Армения Мариотт" 4 марта прошел семинар на тему "Миссия наблюдателей и порядок ее осуществления по новому Избирательному кодексу РА", организованный ереванским филиалом Международного института мониторинга демократического развития Межпарламентской ассамблеи СНГ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1839

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      1993

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
      2020-06-14 13:00
      419

      «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5518

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.