Последние новости
0
2863

ЗАПРЕЩЕННЫЙ УДАР

В Следственном комитете (отдел Лорийского марза) закончено расследование по делу жителя Ванадзора Беника Алексаняна.

25-летний Беник 18 лет прожил в России, много лет занимается боями без правил. Он достиг высокого профессионального мастерства, является мастером спорта, чемпионом Москвы. Удар этого молодого человека настолько силен, что может убить или серьезно покалечить человека, и члены жюри (сами известные мастера в этом виде спорта), которые судят бои без правил, вынесли решение, запрещающее ему применять удар вне спортивных состязаний. Однако спортсмен нарушил запрет.

Несколько месЯцев назад Б. АлексанЯн вернулсЯ в Армению. Проживал в Ванадзоре, в своем особняке, готовился к соревнованиям в Турции. А знакомый из России обратился к нему с просьбой разыскать в Армении друга по имени Аркадик. 31 мая Беник, будучи уже навеселе, посетил ванадзорский ресторан "Элькани", где выпил еще пару рюмок. Затем вышел из ресторана и направился к находящемуся поблизости оздоровительному комплексу "Ванадзор-Асар". Там он пристал к сторожу Левону Булгадаряну, спрашивая, не знает ли тот человека по имени Аркадик. Последний, естественно, не воспринял вопрос подвыпившего посетителя ресторана всерьез. К тому же он страдал дефектом речи и, решив подшутить, невнятно пробормотал, что, конечно же, знает и прячет этого Аркадика у себя, никуда не отпускает. Шутка обошлась ему очень дорого.

Ответ сторожа вывел Беника из себя: спортсмену показалось, что тот разыгрывает его. Он ударил Л. Булгадаряна по голове, нанеся ему, согласно заключению экспертизы, серьезные телесные повреждения, представляющие угрозу для жизни. А в отношении Алексаняна было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный орган представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство, но спортсмен остался на свободе под залог. Добавим, что своей вины в процессе предварительного следствия он не признал, давать показания отказался, заявив, что ударил сторожа всего два раза. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы вывести пострадавшего из строя на несколько месяцев. Дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийского марза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      452

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      1067

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

    • НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ "GAGIK SOGHOMONYAN" (Обновлено)
      2021-02-22 11:20
      968

      "Список Фархояна", то есть армянских судей, готовых исполнить любой заказ капитулянтских властей, в воскресенье пополнился двумя новыми именами - Армине Меликсетян и Ваагн Меликян. Эти двое дали санкцию на двухмесячный арест обвиняемых по нелепейшему делу фейка Gagik Soghomonyan, Ара Сагателяна и Арама Саркисяна.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      501

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ