Последние новости
0
2972

ЗАПРЕЩЕННЫЙ УДАР

В Следственном комитете (отдел Лорийского марза) закончено расследование по делу жителя Ванадзора Беника Алексаняна.

25-летний Беник 18 лет прожил в России, много лет занимается боями без правил. Он достиг высокого профессионального мастерства, является мастером спорта, чемпионом Москвы. Удар этого молодого человека настолько силен, что может убить или серьезно покалечить человека, и члены жюри (сами известные мастера в этом виде спорта), которые судят бои без правил, вынесли решение, запрещающее ему применять удар вне спортивных состязаний. Однако спортсмен нарушил запрет.

Несколько месЯцев назад Б. АлексанЯн вернулсЯ в Армению. Проживал в Ванадзоре, в своем особняке, готовился к соревнованиям в Турции. А знакомый из России обратился к нему с просьбой разыскать в Армении друга по имени Аркадик. 31 мая Беник, будучи уже навеселе, посетил ванадзорский ресторан "Элькани", где выпил еще пару рюмок. Затем вышел из ресторана и направился к находящемуся поблизости оздоровительному комплексу "Ванадзор-Асар". Там он пристал к сторожу Левону Булгадаряну, спрашивая, не знает ли тот человека по имени Аркадик. Последний, естественно, не воспринял вопрос подвыпившего посетителя ресторана всерьез. К тому же он страдал дефектом речи и, решив подшутить, невнятно пробормотал, что, конечно же, знает и прячет этого Аркадика у себя, никуда не отпускает. Шутка обошлась ему очень дорого.

Ответ сторожа вывел Беника из себя: спортсмену показалось, что тот разыгрывает его. Он ударил Л. Булгадаряна по голове, нанеся ему, согласно заключению экспертизы, серьезные телесные повреждения, представляющие угрозу для жизни. А в отношении Алексаняна было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следственный орган представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство, но спортсмен остался на свободе под залог. Добавим, что своей вины в процессе предварительного следствия он не признал, давать показания отказался, заявив, что ударил сторожа всего два раза. Но этого с лихвой хватило для того, чтобы вывести пострадавшего из строя на несколько месяцев. Дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийского марза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      378

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1118

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2500

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7297

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2278

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3975

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      994

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.