Последние новости

АРМЯНСКИЙ СОФТ ПОМАНИЛИ В РОССИЮ

После подсанкционных яблок дело дошло до ПО

Антироссийские санкции Запада продолжают открывать новые возможности для армянских производителей товаров и услуг. Так, в России, чтобы снизить свою зависимость от западных рынков, пытаются всячески стимулировать процессы импортозамещения во всех возможных отраслях – от аграрной продукции до высокотехнологичной.

ДЕЛО ДОШЛО УЖЕ ДО IT-СЕКТОРА. СЕГОДНЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ представляют доклад о мерах поддержки российских производителей программного обеспечения (ПО). И ядром документа, по всей видимости, станет запрет на использование государственными органами зарубежного ПО при наличии российских аналогов.

Примечательно, что на софт из Казахстана и Белоруссии ограничения распространяться не будут. Следовательно, ПО из Армении, примкнувшей к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) трех государств, также можно считать продукцией общего рынка ЕАЭС, не подпадающей под возможные ограничения. Вот тут бы и развернуться быстро растущей сфере информационных технологий Армении, предложив свои высококачественные услуги огромному интегрированному рынку, ведь Россия по сути выводит западных ИТ-"акул" из конкуренции.

Заметим, что по итогам прошлого года объем рынка программного обеспечения в России оценивался почти в $5 млрд, причем 80% этой суммы приходится на зарубежную продукцию. Пятерка лидеров по выручке выглядит следующим образом: на 1-м месте – Microsoft (больше 11 млрд руб.), на 2-м - германская SAP (5 млрд с лишним), после которых следуют Oracle, IBM и Cisco Systems. И все эти гиганты, с которыми трудно конкурировать, сегодня могут быть в одночасье лишены права предлагать свой софт сфере государственного управления РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      602

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1027

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      1703

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      1621

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ