Последние новости

$1 МЛН ЗА 10 ДНЕЙ,

или как у Мшеци Хорена нашли 13 новых работников

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Минфина Армении, в результате проведенных за 1-ю декаду ноября работ по выдавливанию теневой экономики налогоплательщикам предложены дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 424,7 млн драмов, то есть примерно $1 млн...

ТАК, ПОСЛЕ 15 ПРОВЕРОК НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ взаимоотношений с госбюджетом зафиксированы дополнительные налоговые обязательства на сумму в 144 млн 972 тыс. драмов, причем львиная доля пришлась на ЗАО "Зетарфейшнритейл" (102,8 млн драмов). Этой компании заметно уступили ОАО "Армавирский молокозавод" (5,4 млн), ООО "Агриматко Армения" (5,3 млн), ООО "Арасшин" (4,2 млн) и т.д.

В тех компаниях, что прохладно отнеслись к предложению налоговиков самостоятельно и добровольно поправить свои показатели, проведено 21 оперативно-розыскное мероприятие, связанное с контролем над выписанными налоговыми счетами, две проверки по уточнению взаимоотношений с бюджетом, а у 63 налогоплательщиков эти работы продолжаются. Улов оперативников выразился в штрафах на общую сумму в 11,6 млн драмов.

Взятые под постоянный контроль 100 наиболее крупных целевых импортеров и производителей показали по сравнению с тем же периодом прошлого года рост количества выписанных налоговых счетов на 24 тысячи 423, или на 165,4%, а отображенная в них сумма оборота увеличилась на 1 млрд 91 млн драмов, или на 36%.

Посредством улучшения документооборота, регулирования цен, увеличения выписанных налоговых счетов, представления уточненных расчетов по линии НДС за предыдущие периоды и годового налога на прибыль, а также путем увеличения налоговой нагрузки у 123 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 236,8 млн драмов.

И наконец, в результате работ, направленных на декларирование реального количества работников и отражение реального уровня зарплат, у 40 налогоплательщиков обнаружились в целом 46 "новых" работников – в частности, на 13 человек "увеличилось" число занятых в компании "Мшеци Хорен", на 6 – в "МММ ФООД" и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-11-15 14:47
      1036

      Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?

    • ЗОЛОТО ДОБЫВАЕТСЯ, НО УЖЕ 15 ЛЕТ, КАК ЕГО НЕТ В РЕЗЕРВАХ СТРАНЫ
      2019-11-15 11:24
      630

      Спрос на золото продолжает расти. Инвесторы в этот драгметалл повысили интерес к нему как средству вложения и сохранения своих средств в ответ на низкие процентные ставки, отрицательную доходность облигаций, а также геополитическую и экономическую неопределенность. Такие данные приводятся в свежем докладе Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

    • РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2019-11-15 11:07
      681

      Иначе останемся с одними помидорами Минпромторг РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовят совместную дорожную карту реиндустриализации ЕАЭС. По сути, документ будет направлен на распространение программы импортозамещения на все страны интеграционного объединения. Как отмечают в российском министерстве, "карта будет способствовать налаживанию кооперационных цепочек в союзе и позволит совместно заместить товары, импортируемые из третьих стран".

    • КРЕДИТ И БУТЕРБРОД - ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2019-11-14 12:20
      900

      Готовы ли в Армении переходить от сервисов к экосистемам Сегодня в передовых странах бизнес воспринимается не как поле боя, а как взаимовыгодная экосистема. Рядовые начальники видят бизнес как конфликт между компаниями, отделами и группами. Они собирают внушительные "войска", чтобы победить "врагов" в лице конкурентов и завоевать "территорию", то есть клиентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1193

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • БАНКИРЫ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ВЫВОД БИЗНЕСА ИЗ "ТЕНИ"
      2019-11-11 10:57
      1370

      Риски приводят к дополнительной стоимости заемных средств Биолог по специальности и одновременно успешный бизнесмен в Канаде Ашот ДАВТЯН не так давно вернулся на родину, решив основать здесь компанию, специализирующуюся на пошиве одежды для детей под брендом Lalunz. После многих лет, проведенных в Канаде, где он реализовал несколько эффективных бизнес-проектов, сегодня ему есть с чем сравнить бизнес-среду в Армении.

    • ПРЕМИИ: ЛИРИКА И ФИЗИКА
      2019-11-06 11:14
      1626

      На днях глава КГД Армении Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что в будущем году премиальный фонд ведомства составит около 5 миллиардов 800 миллионов драмов. В этом году на премии сотрудникам комитета выделено 5 миллиардов драмов. Таким образом, примерно на 15 процентов налоговики и таможенники получат больше денег в качестве поощрения.

    • НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВИНОВНЫХ...
      2019-10-31 14:30
      2756

      Несколько дней назад министр здравоохранения РА Арсен Торосян, реагируя на критику в адрес законодательных новшеств, ограничивающих курение в общественных местах, на своей странице в Facebook написал, что шумиху вокруг данного вопроса провоцирует или проплачивает табачная индустрия, а в Армении этим заняты импортеры сигарет.