Последние новости

$1 МЛН ЗА 10 ДНЕЙ,

или как у Мшеци Хорена нашли 13 новых работников

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Минфина Армении, в результате проведенных за 1-ю декаду ноября работ по выдавливанию теневой экономики налогоплательщикам предложены дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 424,7 млн драмов, то есть примерно $1 млн...

ТАК, ПОСЛЕ 15 ПРОВЕРОК НА ПРЕДМЕТ УТОЧНЕНИЯ взаимоотношений с госбюджетом зафиксированы дополнительные налоговые обязательства на сумму в 144 млн 972 тыс. драмов, причем львиная доля пришлась на ЗАО "Зетарфейшнритейл" (102,8 млн драмов). Этой компании заметно уступили ОАО "Армавирский молокозавод" (5,4 млн), ООО "Агриматко Армения" (5,3 млн), ООО "Арасшин" (4,2 млн) и т.д.

В тех компаниях, что прохладно отнеслись к предложению налоговиков самостоятельно и добровольно поправить свои показатели, проведено 21 оперативно-розыскное мероприятие, связанное с контролем над выписанными налоговыми счетами, две проверки по уточнению взаимоотношений с бюджетом, а у 63 налогоплательщиков эти работы продолжаются. Улов оперативников выразился в штрафах на общую сумму в 11,6 млн драмов.

Взятые под постоянный контроль 100 наиболее крупных целевых импортеров и производителей показали по сравнению с тем же периодом прошлого года рост количества выписанных налоговых счетов на 24 тысячи 423, или на 165,4%, а отображенная в них сумма оборота увеличилась на 1 млрд 91 млн драмов, или на 36%.

Посредством улучшения документооборота, регулирования цен, увеличения выписанных налоговых счетов, представления уточненных расчетов по линии НДС за предыдущие периоды и годового налога на прибыль, а также путем увеличения налоговой нагрузки у 123 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 236,8 млн драмов.

И наконец, в результате работ, направленных на декларирование реального количества работников и отражение реального уровня зарплат, у 40 налогоплательщиков обнаружились в целом 46 "новых" работников – в частности, на 13 человек "увеличилось" число занятых в компании "Мшеци Хорен", на 6 – в "МММ ФООД" и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1428

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      847

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1509

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1588

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1588

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1330

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2607

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      8400

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.