Последние новости

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,

говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР

В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".

- Евгений, пожалуйста, расскажите о вашей компании

- ИНСИСТЕМС входит в состав группы компаний ЛАНИТ, недавно отметившей свое 25-летие. ЛАНИТ имеет годовой оборот более 77 миллиардов рублей и входит в 200 крупнейших частных компаний России. Наличие более 40 подразделений по всей стране, а также за рубежом позволяет холдингу решать масштабные задачи в области современных технологий.

Наша компания ИНСИСТЕМС специализируется на оснащении инженерными системами объектов промышленного, гражданского и специального назначения. Мы выполняем полный цикл работ: от проектирования и поставки оборудования до пуско-наладки и последующего сервисного обслуживания. За 18 лет работы нами реализовано много крупных, интересных и социально значимых для страны проектов. Среди них: Национальный центр здоровья детей, Высшая школа экономики, административное здание оргкомитета Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи, инновационный центр "Сколково", прокуратура города Москвы, апелляционный корпус Мосгорсуда, Корпоративный университет Сбербанка, аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", космодром "Восточный". Как видите, география наших объектов обширна.

- Какие принципы реализуются в работе компании, на что вы как руководитель обращаете больше всего внимания?

- Безусловно, основа нашей работы - профессионализм. Более 200 сотрудников компании сертифицированы ведущими мировыми производителями высокотехнологичного оборудования. Этот список постоянно расширяется, так как увеличивается число наших компетенций благодаря появлению новых технологий. Заказчикам мы предлагаем различные варианты технических решений, что позволяет использовать гибкую ценовую политику. Поэтому со многими компаниями мы сотрудничаем не первый год. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ИНСИСТЕМС по праву пользуется репутацией партнера, надежность которого проверена временем. Например, с концерном "МонАрх", возглавляемым вашим соотечественником Сергеем Амбарцумяном, нас связывает плодотворная работа над несколькими проектами.

Генеральный директор компании 'ИНСИСТЕМС' Евгений ВИРЦЕР

- Имеет ли ИНСИСТЕМС опыт работы за пределами Российской Федерации?

- Как я уже говорил, группа компаний ЛАНИТ, в которую мы входим, имеет ряд зарубежных филиалов, в том числе в Канаде и Белоруссии. В рамках стратегии развития предусматривается освоение новых рынков как в ближнем, так и дальнем зарубежье. Наша компания вполне конкурентоспособна: менеджмент соответствует международным стандартам, мы имеем сертификаты соответствия ISO 9001:2001, ISO 14001, OHSAS 18001. Кроме этого, ИНСИСТЕМС тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями – АВВ, Legrand, Mitsubishi Electric, Siemens, Samsung, Ericsson, Cisco, Schneider Electric и многими другими.

- Чем обусловлен ваш интерес к проектам в Армении?

- Как известно, в ближайшее время Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза, что значительно облегчает реализацию совместных бизнес-проектов. В преддверии этого события, весной 2014 года ИНСИСТЕМС провел конференцию в Цахкадзоре для потенциальных партнеров и заказчиков. Мы имели возможность пообщаться с представителями армянских ведомств и бизнес-структур, понять, какие из наших компетенций наиболее востребованы на вашем рынке, и рассказать о наших возможностях подробнее. Например, большой интерес для нашей компании представляют планы модернизации энергосистемы вашей республики. Отмечу, что достаточно высокий уровень подготовки инженерных кадров в Армении дает хорошие перспективы для нашей совместной работы.

- Планирует ли ИНСИСТЕМС открытие филиала в Армении либо создание совместного предприятия?

- Безусловно, мы рассматриваем такие перспективы. Общение с представителями бизнес-структур Армении показало, что у них существует серьезный интерес к строительству ЦОД – центров обработки данных, в создании которых ИНСИСТЕМС имеет большой опыт.

- Как вы оцениваете в целом перспективы российско-армянского сотрудничества в сфере высоких технологий?

- Учитывая стремительно развивающуюся инфраструктуру Армении (энергетика, связь, информационные технологии) и высокий уровень подготовки армянских специалистов, развитие российско-армянского сотрудничества может благоприятно повлиять на экономический рост обеих стран. А вступление Армении в Евразийский экономический союз делает это сотрудничество еще более привлекательным и открывает новые возможности для реализации совместных проектов.

- Имеет ли ваша компания собственные разработки?

- Да, компания ИНСИСТЕМС имеет собственное производство. Уже несколько лет ИНСИСТЕМС предлагает своим заказчикам собственную разработку - "Модуль безопасности" - первое российское решение в области физической защиты ИТ-оборудования. Решение предназначено для защиты серверного оборудования от пожара, затопления, стихийных бедствий, целенаправленных или случайных человеческих действий. Наши специалисты разработали и внедрили в производство оригинальную конструкцию защитного помещения с техническими характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, но превосходящими их по экономическим показателям.

- Какие впечатления остались у вас от пребывания в Армении?

- Нахожусь под сильным впечатлением от красоты природных ландшафтов, древней архитектуры и гостеприимства местных жителей.

- Большое спасибо за интересную беседу, успехов ИНСИСТЕМС в реализации намеченных планов.

- Спасибо! Надеемся на удачный старт в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕДИ ИЗ ДИЛИЖАНСА, или РЕПОРТАЖ ИЗ КАРАБАХСКОГО СЕЛА С КОММЕНТАРИЯМИ
      2022-12-10 10:50
      2327

      Тагавард – село в Нагорном Карабахе. Если географически более точно, то село, расположенное в Мартунинском районе Нагорно-Карабахской Республики. Или Республики Арцах. Это одно и то же. Чтобы попасть туда из Степанакерта – столицы Арцаха, надо по дороге в райцентр Гадрут сначала заехать в поселок Кармир Шука (Красный Базар), и, не доезжая до его окраины, через десяток метров после дорожного знака с наименованием этого же населенного пункта, сразу же резко свернуть направо, и по проселочной дороге, довольно обустроенной и годной не только для внедорожника, минут через десять-пятнадцать оказаться у первых домов села.

    • У ПЕРЕКРЕСТКА, или НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЗОЛЮЦИИ
      2022-12-05 10:46
      2022

      Перекресток трассы Горис-Степанакерт в верховьях села Карин-так, который третьего декабря сего года был перекрыт на пару часов, создав не только автомобильные заторы, но и непривычное смятение армянского истеблишмента, как в Степанакерте, так и в Ереване, находится там, где одна дорога ведет непосредственно в Шуши, оставляя по правую сторону выстроенный еще столетия назад родник, известный, как "Руси-ахпюр", что в переводе означает "родник русского", а другая спускается вниз до кольцевой развилки, где когда-то, не очень и давно, чуть более двух лет назад, высилась металлическая стела с трафаретом на армянском и русском языках названия "города на горе", установленная там благодаря Фонду "Шуши", ныне уже, увы, не действующему, и от развилки серпантином вдоль постамента "Танк", как символа освобождения Шуши в 1992 году и возвращения ему попранной годами ранее исторической истины, вновь снижается до еще одной развилки дорог, откуда начинается, собственно, уже сам Степанакерт - столица Республики Арцах.

    • ПОСЛЕ НЕПОЛНЫХ ТРИДЦАТИ ЛЕТ…
      2022-04-08 09:42
      2188

      Когда в сентябре 1991 года была обнародована Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики, СССР переживал свои последние месяцы – в декабре того же года его не стало. Двумя неделями раньше, а именно 10 декабря состоялся всенародный референдум, по итогам которого уже 6 января 1992 года Верховный Совет новообразованной Нагорно-Карабахской Республики провозгласил ее государственную независимость.

    • К ВОПРОСУ О БУДУЩЕМ АРЦАХА
      2022-02-17 10:40
      3078

      О том, что 12 февраля этого года в НАН Армении состоялась презентация книги доктора исторических наук Давида БАБАЯНА "Этнонациональная политика Азербайджана и реакция нацменьшинств", читатели "Голоса Армении" уже знают. К тому же об этом в тот же день сообщили практически все информагентства республики. Ведь автор монографии хорошо известен не только армянскому истеблишменту. Давид Бабаян - министр иностранных дел Республики Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5246

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      11015

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      18651

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      23101

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…