Последние новости

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,

говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР

В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".

- Евгений, пожалуйста, расскажите о вашей компании

- ИНСИСТЕМС входит в состав группы компаний ЛАНИТ, недавно отметившей свое 25-летие. ЛАНИТ имеет годовой оборот более 77 миллиардов рублей и входит в 200 крупнейших частных компаний России. Наличие более 40 подразделений по всей стране, а также за рубежом позволяет холдингу решать масштабные задачи в области современных технологий.

Наша компания ИНСИСТЕМС специализируется на оснащении инженерными системами объектов промышленного, гражданского и специального назначения. Мы выполняем полный цикл работ: от проектирования и поставки оборудования до пуско-наладки и последующего сервисного обслуживания. За 18 лет работы нами реализовано много крупных, интересных и социально значимых для страны проектов. Среди них: Национальный центр здоровья детей, Высшая школа экономики, административное здание оргкомитета Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи, инновационный центр "Сколково", прокуратура города Москвы, апелляционный корпус Мосгорсуда, Корпоративный университет Сбербанка, аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", космодром "Восточный". Как видите, география наших объектов обширна.

- Какие принципы реализуются в работе компании, на что вы как руководитель обращаете больше всего внимания?

- Безусловно, основа нашей работы - профессионализм. Более 200 сотрудников компании сертифицированы ведущими мировыми производителями высокотехнологичного оборудования. Этот список постоянно расширяется, так как увеличивается число наших компетенций благодаря появлению новых технологий. Заказчикам мы предлагаем различные варианты технических решений, что позволяет использовать гибкую ценовую политику. Поэтому со многими компаниями мы сотрудничаем не первый год. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ИНСИСТЕМС по праву пользуется репутацией партнера, надежность которого проверена временем. Например, с концерном "МонАрх", возглавляемым вашим соотечественником Сергеем Амбарцумяном, нас связывает плодотворная работа над несколькими проектами.

Генеральный директор компании 'ИНСИСТЕМС' Евгений ВИРЦЕР

- Имеет ли ИНСИСТЕМС опыт работы за пределами Российской Федерации?

- Как я уже говорил, группа компаний ЛАНИТ, в которую мы входим, имеет ряд зарубежных филиалов, в том числе в Канаде и Белоруссии. В рамках стратегии развития предусматривается освоение новых рынков как в ближнем, так и дальнем зарубежье. Наша компания вполне конкурентоспособна: менеджмент соответствует международным стандартам, мы имеем сертификаты соответствия ISO 9001:2001, ISO 14001, OHSAS 18001. Кроме этого, ИНСИСТЕМС тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями – АВВ, Legrand, Mitsubishi Electric, Siemens, Samsung, Ericsson, Cisco, Schneider Electric и многими другими.

- Чем обусловлен ваш интерес к проектам в Армении?

- Как известно, в ближайшее время Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза, что значительно облегчает реализацию совместных бизнес-проектов. В преддверии этого события, весной 2014 года ИНСИСТЕМС провел конференцию в Цахкадзоре для потенциальных партнеров и заказчиков. Мы имели возможность пообщаться с представителями армянских ведомств и бизнес-структур, понять, какие из наших компетенций наиболее востребованы на вашем рынке, и рассказать о наших возможностях подробнее. Например, большой интерес для нашей компании представляют планы модернизации энергосистемы вашей республики. Отмечу, что достаточно высокий уровень подготовки инженерных кадров в Армении дает хорошие перспективы для нашей совместной работы.

- Планирует ли ИНСИСТЕМС открытие филиала в Армении либо создание совместного предприятия?

- Безусловно, мы рассматриваем такие перспективы. Общение с представителями бизнес-структур Армении показало, что у них существует серьезный интерес к строительству ЦОД – центров обработки данных, в создании которых ИНСИСТЕМС имеет большой опыт.

- Как вы оцениваете в целом перспективы российско-армянского сотрудничества в сфере высоких технологий?

- Учитывая стремительно развивающуюся инфраструктуру Армении (энергетика, связь, информационные технологии) и высокий уровень подготовки армянских специалистов, развитие российско-армянского сотрудничества может благоприятно повлиять на экономический рост обеих стран. А вступление Армении в Евразийский экономический союз делает это сотрудничество еще более привлекательным и открывает новые возможности для реализации совместных проектов.

- Имеет ли ваша компания собственные разработки?

- Да, компания ИНСИСТЕМС имеет собственное производство. Уже несколько лет ИНСИСТЕМС предлагает своим заказчикам собственную разработку - "Модуль безопасности" - первое российское решение в области физической защиты ИТ-оборудования. Решение предназначено для защиты серверного оборудования от пожара, затопления, стихийных бедствий, целенаправленных или случайных человеческих действий. Наши специалисты разработали и внедрили в производство оригинальную конструкцию защитного помещения с техническими характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, но превосходящими их по экономическим показателям.

- Какие впечатления остались у вас от пребывания в Армении?

- Нахожусь под сильным впечатлением от красоты природных ландшафтов, древней архитектуры и гостеприимства местных жителей.

- Большое спасибо за интересную беседу, успехов ИНСИСТЕМС в реализации намеченных планов.

- Спасибо! Надеемся на удачный старт в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО
      2021-11-23 14:49
      3107

      Армению продолжает лихорадить. После проигранной Азербайджану на карабахском фронте войны страна никак не может оправиться от военно-политического провала, грозящего ей, как государству, последствиями судьбоносного масштаба и значения. На кон армянской судьбы поставлено слишком много политических ставок от игроков мирового уровня, каждый из которых стремится сорвать джекпот в игре, правила которой еще даже толком и не установлены. Именно в силу последнего обстоятельства Армения и выглядит «яко овца идти на заклание». Перспектива, прямо скажем, гадкая, чтобы не сказать убийственная. А если еще честнее, то чреватая потерей самой себя.

    • КРОВАВЫЕ ПЯТНА ЛЕДИ МАКБЕТ НЕ СМЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ВСЕМИ АРОМАТАМИ АРАВИИ
      2021-09-18 10:30
      8435

      Армен Геворкян, бывший вице-премьер армянского правительства при президенте Серже Саргсяне, ныне депутат Национального Собрания от фракции альянса "Армения" и пока еще подсудимый по известному уголовному делу "Роберт Кочарян и др.", в своем телеграм-канале, комментируя результаты нового исследования общественного мнения в Армении Республиканским институтом США, обратил внимание на несколько интересных аспектов в этом исследовании, касающихся приоритетов, которые сегодня волнуют армянское население. В их числе отношение к правосудию и справедливости. Так вот в ряду этих самых приоритетов правосудие и справедливость как политико-правовые категории оказались на девятом месте. Хорошо это или плохо?

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2911

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.

    • РУСОФОБЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2021-06-15 16:19
      1981

      С приходом к власти в Армении соросовской шпаны под ударом оказались институты национальной культуры, образования, вероисповедания, армия, традиционная семья. И все это не случайно, ведь задача стояла конкретная: уничтожение государства, отторжение от гаранта безопасности - России, уничтожение всего армянского, предание забвению национальных традиций. Среди основополагающих направлений была и остается сфера образования: детей по соросовскому рецепту надо нравственно калечить и коверкать их сознание как можно раньше, со школьной скамьи, а по возможности - с дошкольного учреждения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      4333

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      6675

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      9986

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      12864

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?