Последние новости
0
1324

Утверждены инвестпрограмма и бизнес-план-2015

Очередное заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялось в Москве 12 декабря под председательством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. В рамках заседания был рассмотрен и одобрен ряд принципиально важных для последующей работы компании документов, среди которых представленные генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом отчет о результатах деятельности за январь-сентябрь 2014 года, бизнес-план и инвестиционная программа компании на 2015 год.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАЛОЖЕННЫМИ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ И ИНВЕСТПРОГРАММЕ ЮКЖД НА БУДУЩИЙ ГОД ПРОГНОЗАМИ рост объема грузоперевозок в 2015 году составит 0,9%, рост числа пассажиров, перевезенных в местном сообщении, - 0,6%, а в международном - 0,1%. Прибыль компании заложена на уровне 151,9 млн драмов.

Инвестиции ЮКЖД на 2015 год заложены в размере 6,5 млрд драмов. Инвестиционная программа будет сосредоточена на оздоровлении объектов инфраструктуры, приоритетными направлениями по-прежнему останутся путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи. Производительность труда, согласно прогнозу, в 2015 году повысится на 3,3%, пропорционально увеличится и среднемесячная заработная плата, достигнув 201 тыс. драмов.

Среди главных задач ЗАО "ЮКЖД" на будущий год названы усиление позиций компании на рынке транспортных услуг, совершенствование бюджетного управления, обеспечение выполнения программы "Ресурсосбережение 2015", повышение уровня безопасности движения на железной дороге, внедрение автоматизированной интегрированной системы "1С: Бухгалтерия".

Во время заседания совета была дана положительная оценка работе руководства ЮКЖД по преодолению негативных тенденций убыточности деятельности, прослеживавшихся в первом полугодии 2014 года, что в свою очередь позволило гарантировать рост перевозок по итогам 3-го квартала и получение прибыли по итогам года.

Также высоко были оценены реализуемые в целях экономии на ЮКЖД программы ресурсосбережения, грамотного управления трудовыми ресурсами, реорганизации внутренней структуры. В рамках программы реорганизации, напомним, была произведена оптимизация персонала и созданы две новые дирекции - подвижного состава и инфраструктуры, что позволило существенно повысить эффективность организации и централизации работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      368

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      544

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      570

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      616

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1317

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1650

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2341

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      726

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.