Последние новости
0
1124

Утверждены инвестпрограмма и бизнес-план-2015

Очередное заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялось в Москве 12 декабря под председательством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. В рамках заседания был рассмотрен и одобрен ряд принципиально важных для последующей работы компании документов, среди которых представленные генеральным директором ЮКЖД Виктором Ребцом отчет о результатах деятельности за январь-сентябрь 2014 года, бизнес-план и инвестиционная программа компании на 2015 год.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАЛОЖЕННЫМИ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ И ИНВЕСТПРОГРАММЕ ЮКЖД НА БУДУЩИЙ ГОД ПРОГНОЗАМИ рост объема грузоперевозок в 2015 году составит 0,9%, рост числа пассажиров, перевезенных в местном сообщении, - 0,6%, а в международном - 0,1%. Прибыль компании заложена на уровне 151,9 млн драмов.

Инвестиции ЮКЖД на 2015 год заложены в размере 6,5 млрд драмов. Инвестиционная программа будет сосредоточена на оздоровлении объектов инфраструктуры, приоритетными направлениями по-прежнему останутся путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи. Производительность труда, согласно прогнозу, в 2015 году повысится на 3,3%, пропорционально увеличится и среднемесячная заработная плата, достигнув 201 тыс. драмов.

Среди главных задач ЗАО "ЮКЖД" на будущий год названы усиление позиций компании на рынке транспортных услуг, совершенствование бюджетного управления, обеспечение выполнения программы "Ресурсосбережение 2015", повышение уровня безопасности движения на железной дороге, внедрение автоматизированной интегрированной системы "1С: Бухгалтерия".

Во время заседания совета была дана положительная оценка работе руководства ЮКЖД по преодолению негативных тенденций убыточности деятельности, прослеживавшихся в первом полугодии 2014 года, что в свою очередь позволило гарантировать рост перевозок по итогам 3-го квартала и получение прибыли по итогам года.

Также высоко были оценены реализуемые в целях экономии на ЮКЖД программы ресурсосбережения, грамотного управления трудовыми ресурсами, реорганизации внутренней структуры. В рамках программы реорганизации, напомним, была произведена оптимизация персонала и созданы две новые дирекции - подвижного состава и инфраструктуры, что позволило существенно повысить эффективность организации и централизации работ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ЧЕМПИОНАТА РА ПО МАС-РЕСТЛИНГУ
      2019-06-19 13:01
      297

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или "Компания") выступила генеральным спонсором очередного девятого чемпионата Армении по мас-рестлингу (вид единоборства, в котором соревнуются два спортсмена в перетягивании палки на свою сторону), который прошел в Ереване 15 и 16 июня в спортивном комплексе "Динамо".

    • КАРТОДЕРЖАТЕЛИ АМЕРИАБАНКА СМОГУТ САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ PIN КОД ДЛЯ КАРТЫ
      2019-06-18 19:07
      469

      Америабанк начал выпускать карты с PIN кодом OTP (one time password) без PIN конвертов. Отныне картодержатели банка смогут сами устанавливать PIN код для своей банковской карты, получив одноразовый пароль на свой телефонный номер, зарегистрированный в банке.

    • В ГОМКЕ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
      2019-06-18 16:47
      448

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) пополнился список сел, оснащенных энергосберегающей системой освещения. На этот раз система внешнего освещения установлена в селе Гомк.

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      820

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ