Последние новости
0
1515

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ

Надежды на то, что пропавший без вести военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ в РА 26-летний Артур Афян все-таки жив, к сожалению, не оправдались. 8 марта он был найден повешенным, с поврежденными конечностями в одной из бетонных построек за пределами Гюмри, в селе Маисян.

О СТРАННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ его жена Алвард Мкртчян после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Во время последнего разговора он попрощался и сказал ей, что не вернется. Супруга военного сказала, что с утра 21 февраля не располагает сведениями об Артуре. Насколько известно, Артур в этот день должен был выехать из Гюмри в село Мармашен, где его ждала и не дождалась жена.

Позже со ссылкой на старосту села Мармашен Ашота Егояна в прессе появилась информация о том, что у военнослужащего были серьезные долги. Егоян сообщил, что погибший был родом то ли из Иджевана, то ли из прилегающего села, на контрактной основе работал на российской военной базе. Артур с женой проживал по найму в Гюмри, отзывы о нем звучали самые положительные.

По факту исчезновения А. Афяна в отделении Следственного комитета Ширакского марза возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). Выдвигались самые разные версии. На данный момент в пресс-службе СК сообщили, что назначены экспертизы, в первую очередь судебно-медицинская, необходимая для установления причины смерти контрактника.

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЛИ. Результат перестрелки – шесть раненых, троих из них в тяжелом состоянии доставили в Ереван. Как оказалось, трое пострадавших получили огнестрельные ранения, трое – ножевые. Все шестеро из разных кварталов Гюмри – Арцахского, улиц Сундукяна и Карена Демирчяна.

Согласно официальной информации, по факту перестрелки в ночь с 7 на 8 марта на улице Теряна в Гюмри возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям УК РА: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и хулиганство. Следствие активно проводит допросы и прочие необходимые мероприятия.

Нам же остается добавить, что криминальная ситуация в Гюмри вызывает серьезную тревогу и напряжение в этой связи с начала года отнюдь не убывает. Надо признать, что все инциденты – начиная с трагической гибели семьи Аветисян 12 января, последующих столкновений, вплоть до последней дерзкой разборки со стрельбой – свидетельствуют о том, что в Гюмри атмосфера накалена до предела и срочно нуждается в оздоровлении. Но, к сожалению, никаких оздоровительных мер со стороны руководства города не наблюдается и криминальные разборки выплескиваются на улицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      1559

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.

    • РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА НАРУШЕНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
      2020-08-03 10:20
      1796

      В июле Апелляционный Административный суд вынес два решения, касающихся решений Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, о применении административных взысканой. Первое из них от имени Комиссии представил кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян, бывший член данной Комиссии. А второе – декларант А. Багдасарян.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      2595

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3727

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ