Последние новости
0
1680

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ

Надежды на то, что пропавший без вести военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ в РА 26-летний Артур Афян все-таки жив, к сожалению, не оправдались. 8 марта он был найден повешенным, с поврежденными конечностями в одной из бетонных построек за пределами Гюмри, в селе Маисян.

О СТРАННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ его жена Алвард Мкртчян после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Во время последнего разговора он попрощался и сказал ей, что не вернется. Супруга военного сказала, что с утра 21 февраля не располагает сведениями об Артуре. Насколько известно, Артур в этот день должен был выехать из Гюмри в село Мармашен, где его ждала и не дождалась жена.

Позже со ссылкой на старосту села Мармашен Ашота Егояна в прессе появилась информация о том, что у военнослужащего были серьезные долги. Егоян сообщил, что погибший был родом то ли из Иджевана, то ли из прилегающего села, на контрактной основе работал на российской военной базе. Артур с женой проживал по найму в Гюмри, отзывы о нем звучали самые положительные.

По факту исчезновения А. Афяна в отделении Следственного комитета Ширакского марза возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). Выдвигались самые разные версии. На данный момент в пресс-службе СК сообщили, что назначены экспертизы, в первую очередь судебно-медицинская, необходимая для установления причины смерти контрактника.

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЛИ. Результат перестрелки – шесть раненых, троих из них в тяжелом состоянии доставили в Ереван. Как оказалось, трое пострадавших получили огнестрельные ранения, трое – ножевые. Все шестеро из разных кварталов Гюмри – Арцахского, улиц Сундукяна и Карена Демирчяна.

Согласно официальной информации, по факту перестрелки в ночь с 7 на 8 марта на улице Теряна в Гюмри возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям УК РА: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и хулиганство. Следствие активно проводит допросы и прочие необходимые мероприятия.

Нам же остается добавить, что криминальная ситуация в Гюмри вызывает серьезную тревогу и напряжение в этой связи с начала года отнюдь не убывает. Надо признать, что все инциденты – начиная с трагической гибели семьи Аветисян 12 января, последующих столкновений, вплоть до последней дерзкой разборки со стрельбой – свидетельствуют о том, что в Гюмри атмосфера накалена до предела и срочно нуждается в оздоровлении. Но, к сожалению, никаких оздоровительных мер со стороны руководства города не наблюдается и криминальные разборки выплескиваются на улицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1057

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2465

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1959

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      933

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2249

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3938

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      945

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.