Последние новости
0
1611

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ

Надежды на то, что пропавший без вести военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ в РА 26-летний Артур Афян все-таки жив, к сожалению, не оправдались. 8 марта он был найден повешенным, с поврежденными конечностями в одной из бетонных построек за пределами Гюмри, в селе Маисян.

О СТРАННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ его жена Алвард Мкртчян после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Во время последнего разговора он попрощался и сказал ей, что не вернется. Супруга военного сказала, что с утра 21 февраля не располагает сведениями об Артуре. Насколько известно, Артур в этот день должен был выехать из Гюмри в село Мармашен, где его ждала и не дождалась жена.

Позже со ссылкой на старосту села Мармашен Ашота Егояна в прессе появилась информация о том, что у военнослужащего были серьезные долги. Егоян сообщил, что погибший был родом то ли из Иджевана, то ли из прилегающего села, на контрактной основе работал на российской военной базе. Артур с женой проживал по найму в Гюмри, отзывы о нем звучали самые положительные.

По факту исчезновения А. Афяна в отделении Следственного комитета Ширакского марза возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). Выдвигались самые разные версии. На данный момент в пресс-службе СК сообщили, что назначены экспертизы, в первую очередь судебно-медицинская, необходимая для установления причины смерти контрактника.

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЛИ. Результат перестрелки – шесть раненых, троих из них в тяжелом состоянии доставили в Ереван. Как оказалось, трое пострадавших получили огнестрельные ранения, трое – ножевые. Все шестеро из разных кварталов Гюмри – Арцахского, улиц Сундукяна и Карена Демирчяна.

Согласно официальной информации, по факту перестрелки в ночь с 7 на 8 марта на улице Теряна в Гюмри возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям УК РА: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и хулиганство. Следствие активно проводит допросы и прочие необходимые мероприятия.

Нам же остается добавить, что криминальная ситуация в Гюмри вызывает серьезную тревогу и напряжение в этой связи с начала года отнюдь не убывает. Надо признать, что все инциденты – начиная с трагической гибели семьи Аветисян 12 января, последующих столкновений, вплоть до последней дерзкой разборки со стрельбой – свидетельствуют о том, что в Гюмри атмосфера накалена до предела и срочно нуждается в оздоровлении. Но, к сожалению, никаких оздоровительных мер со стороны руководства города не наблюдается и криминальные разборки выплескиваются на улицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      302

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      338

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      785

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      1390

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2081

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3758

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      749

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4868

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.