Последние новости
0
1617

ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В Ереване пройдет фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", приуроченный к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщают организаторы фестиваля.

КОНЦЕРТЫ ПРОЙДУТ 14, 15 И 16 АПРЕЛЯ в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова. В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В программу концертов включены "Реквием" Моцарта, мультимедийный проект "Час Чаплина", объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт.


Между тем

Письмо в "ГА"

Уважаемый Маэстро! Я понимаю и принимаю, что все известные люди бывают заняты. Вместе с этим уверен, что у них бывают секретари, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит - отвечать на письма. К сожалению, я не получил ответа на мои письма, отправленные вам на электронную почту: 12.03.2015 [email protected] 14.03.15. [email protected]: Поэтому и обращаюсь к вам через газету.

ДО 100-ЛЕТИЯ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ

Нубар Асланян

Здравствуйте, многоуважаемый Маэстро Владимир Спиваков!

Пишет вам Нубар Асланян из Хайфы (Израиль).

Помните? Я подошел к вам в концертном зале "Аудиториум" (Хайфа) после вашей репетиции (если мне не изменяет память, в 2009 году) с моей партитурой Concerto-poem The Braves of Sipan for Trumpet and Orchestra, посвященной Геноциду армян, просил ознакомиться с нею и при возможности исполнить. Вы вежливо ответили, что "наш репертуар уже определен на три года вперед". А я не спешил, т.к. до 2015 года - 100-летия оставалось достаточно времени.

Не скрою, я бы не рискнул обратиться к вам, если бы мне не было известно о вашем отношении к Армении (с периода землетрясения) и о вашем Фонде помощи талантливым детям. Именно исходя из этого и не желая поставить вас в неловкое положение, я не сказал, что отправил вам свою партитуру по заказной почте (Москва, Фонд Спивакова...) еще в 23.10.05, и постеснялся показать вам почтовую квитанцию RR-47553786-2-IL 23.10.05, которую на тот момент имел с собой.

Чтобы не обидеть меня, вы все же взяли мою партитуру и, положив в чемодан, улыбаясь сказали: "Покажу нашему трубачу". И тишина...

Я благодарен Национальному филармоническому оркестру Армении и первому трубачу Израильского филармонического оркестра Рами Орену, которые осуществили мою давнюю мечту и исполнили вышеупомянутое произведение 30.01.15.... Как я хотел, чтобы всемирно известный Владимир Спиваков сыграл это произведение и не только в Москве... Нам по известным причинам это очень нужно и важно... И вы, несомненно, это понимаете...

Уважаемый Маэстро!

В 1998, 2000 и 2001 гг. в Армянской церкви Иерусалима я заказал три литургии в память 140 армянских деятелей искусств. В списке дирижеров было и имя Заре Саакянца. Я обязан ему за исполнение моего Концерта для флейты и струнных в 1969 году. Мы дружили. Вместе с партитурой я передал вам пять извещений (список 140 имен) из церкви с просьбой передать вашей супруге в надежде, что ей будет приятно. Хочу надеяться, что Сати воспринимет это с пониманием...

У вас есть моя визитка. С глубоким уважением

Нубар АСЛАНЯН, Хайфа, Израиль, 10.03.15

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ОНЛАЙН
      2020-09-24 09:06
      543

      Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      759

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      1163

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧАВУШОГЛУ, УВЫ, ПРАВ: НАМ ПОРА ОДУМАТЬСЯ
      2020-09-22 15:20
      1062

      "Основной наш враг отнюдь не Азербайджан. Геополитика войны также будет иной. Теперь уже в повестке вопрос не одного, двух или даже пяти районов. Вопрос куда более обширный и относится ко всей территории двух армянских государств", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя последние развития в регионе и заявления, звучащие из Баку и Анкары.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ