Последние новости
0
1538

ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В Ереване пройдет фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", приуроченный к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщают организаторы фестиваля.

КОНЦЕРТЫ ПРОЙДУТ 14, 15 И 16 АПРЕЛЯ в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова. В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В программу концертов включены "Реквием" Моцарта, мультимедийный проект "Час Чаплина", объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт.


Между тем

Письмо в "ГА"

Уважаемый Маэстро! Я понимаю и принимаю, что все известные люди бывают заняты. Вместе с этим уверен, что у них бывают секретари, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит - отвечать на письма. К сожалению, я не получил ответа на мои письма, отправленные вам на электронную почту: 12.03.2015 spivakov@mmdm.ru 14.03.15. nfor2003@ya.ru: Поэтому и обращаюсь к вам через газету.

ДО 100-ЛЕТИЯ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ

Нубар Асланян

Здравствуйте, многоуважаемый Маэстро Владимир Спиваков!

Пишет вам Нубар Асланян из Хайфы (Израиль).

Помните? Я подошел к вам в концертном зале "Аудиториум" (Хайфа) после вашей репетиции (если мне не изменяет память, в 2009 году) с моей партитурой Concerto-poem The Braves of Sipan for Trumpet and Orchestra, посвященной Геноциду армян, просил ознакомиться с нею и при возможности исполнить. Вы вежливо ответили, что "наш репертуар уже определен на три года вперед". А я не спешил, т.к. до 2015 года - 100-летия оставалось достаточно времени.

Не скрою, я бы не рискнул обратиться к вам, если бы мне не было известно о вашем отношении к Армении (с периода землетрясения) и о вашем Фонде помощи талантливым детям. Именно исходя из этого и не желая поставить вас в неловкое положение, я не сказал, что отправил вам свою партитуру по заказной почте (Москва, Фонд Спивакова...) еще в 23.10.05, и постеснялся показать вам почтовую квитанцию RR-47553786-2-IL 23.10.05, которую на тот момент имел с собой.

Чтобы не обидеть меня, вы все же взяли мою партитуру и, положив в чемодан, улыбаясь сказали: "Покажу нашему трубачу". И тишина...

Я благодарен Национальному филармоническому оркестру Армении и первому трубачу Израильского филармонического оркестра Рами Орену, которые осуществили мою давнюю мечту и исполнили вышеупомянутое произведение 30.01.15.... Как я хотел, чтобы всемирно известный Владимир Спиваков сыграл это произведение и не только в Москве... Нам по известным причинам это очень нужно и важно... И вы, несомненно, это понимаете...

Уважаемый Маэстро!

В 1998, 2000 и 2001 гг. в Армянской церкви Иерусалима я заказал три литургии в память 140 армянских деятелей искусств. В списке дирижеров было и имя Заре Саакянца. Я обязан ему за исполнение моего Концерта для флейты и струнных в 1969 году. Мы дружили. Вместе с партитурой я передал вам пять извещений (список 140 имен) из церкви с просьбой передать вашей супруге в надежде, что ей будет приятно. Хочу надеяться, что Сати воспринимет это с пониманием...

У вас есть моя визитка. С глубоким уважением

Нубар АСЛАНЯН, Хайфа, Израиль, 10.03.15

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      109

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      538

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      586

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1248

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСТИ БЮРАКАНСКОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ
      2019-07-11 09:58
      1895

      Здание Бюраканской академии искусств стоит в глубине, чуть поодаль от проезжей дороги. Но ощущение, что оно словно взмывает в небо, стремясь вырваться из окружающей зеленой глади.

    • ВТОРАЯ ВСТРЕЧА С КВАРТЕТОМ "АМАДИНДА"
      2019-06-28 14:52
      4722

      Июнь подарил нам несколько ярких встреч с музыкантами мирового класса в рамках международного фестиваля "Ереванские перспективы", среди которых - венгерский квартет "Амадинда". Первая встреча с этим всемирно известным коллективом произошла в 2007 году, завоевав массу поклонников в Ереване. Вот и в этот раз, спустя 12 лет после первого выступления, квартет подарил нам в Большом зале филармонии им. А. Хачатуряна необыкновенный, яркий вечер.

    • ДОСТОИНСТВО СЛУЖЕНИЯ
      2019-06-26 11:04
      4544

      Кетти Малхасян... Всю ее долгую жизнь ею восхищались - ее талантами  и умом, обаянием и мужественностью, необыкновенной работоспособностью, которую она сохранила до последних дней. Заслуженный деятель искусств, профессор Ереванской консерватории, Кетти Ашотовна была одной из самых ярких представительниц армянской музыкальной культуры. С ее именем связана высочайшая исполнительская планка фортепианного искусства. Пианистка, подлинный просветитель, человек потрясающей энергии и увлеченности, она завоевала международное признание своей, ни на кого не похожей одаренностью.

    • В ПРОГРАММЕ - ШТРАУС И МАЛЕР
      2019-06-20 10:59
      4662

      На этот концерт невозможно не откликнуться, он оказался значительным и интересным. Живой интерес слушателей был вызван не только неординарной программой  - редко звучащие "Прощальные песни" Рихарда Штрауса - в первом отделении и Четвертая симфония Малера - во втором, но и наличие великолепной солистки Лианы Алексанян, получившей уже широкое признание в Европе.