Последние новости

ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В Ереване пройдет фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", приуроченный к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщают организаторы фестиваля.

КОНЦЕРТЫ ПРОЙДУТ 14, 15 И 16 АПРЕЛЯ в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова. В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В программу концертов включены "Реквием" Моцарта, мультимедийный проект "Час Чаплина", объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт.


Между тем

Письмо в "ГА"

Уважаемый Маэстро! Я понимаю и принимаю, что все известные люди бывают заняты. Вместе с этим уверен, что у них бывают секретари, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит - отвечать на письма. К сожалению, я не получил ответа на мои письма, отправленные вам на электронную почту: 12.03.2015 [email protected] 14.03.15. [email protected]: Поэтому и обращаюсь к вам через газету.

ДО 100-ЛЕТИЯ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ

Нубар Асланян

Здравствуйте, многоуважаемый Маэстро Владимир Спиваков!

Пишет вам Нубар Асланян из Хайфы (Израиль).

Помните? Я подошел к вам в концертном зале "Аудиториум" (Хайфа) после вашей репетиции (если мне не изменяет память, в 2009 году) с моей партитурой Concerto-poem The Braves of Sipan for Trumpet and Orchestra, посвященной Геноциду армян, просил ознакомиться с нею и при возможности исполнить. Вы вежливо ответили, что "наш репертуар уже определен на три года вперед". А я не спешил, т.к. до 2015 года - 100-летия оставалось достаточно времени.

Не скрою, я бы не рискнул обратиться к вам, если бы мне не было известно о вашем отношении к Армении (с периода землетрясения) и о вашем Фонде помощи талантливым детям. Именно исходя из этого и не желая поставить вас в неловкое положение, я не сказал, что отправил вам свою партитуру по заказной почте (Москва, Фонд Спивакова...) еще в 23.10.05, и постеснялся показать вам почтовую квитанцию RR-47553786-2-IL 23.10.05, которую на тот момент имел с собой.

Чтобы не обидеть меня, вы все же взяли мою партитуру и, положив в чемодан, улыбаясь сказали: "Покажу нашему трубачу". И тишина...

Я благодарен Национальному филармоническому оркестру Армении и первому трубачу Израильского филармонического оркестра Рами Орену, которые осуществили мою давнюю мечту и исполнили вышеупомянутое произведение 30.01.15.... Как я хотел, чтобы всемирно известный Владимир Спиваков сыграл это произведение и не только в Москве... Нам по известным причинам это очень нужно и важно... И вы, несомненно, это понимаете...

Уважаемый Маэстро!

В 1998, 2000 и 2001 гг. в Армянской церкви Иерусалима я заказал три литургии в память 140 армянских деятелей искусств. В списке дирижеров было и имя Заре Саакянца. Я обязан ему за исполнение моего Концерта для флейты и струнных в 1969 году. Мы дружили. Вместе с партитурой я передал вам пять извещений (список 140 имен) из церкви с просьбой передать вашей супруге в надежде, что ей будет приятно. Хочу надеяться, что Сати воспринимет это с пониманием...

У вас есть моя визитка. С глубоким уважением

Нубар АСЛАНЯН, Хайфа, Израиль, 10.03.15

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 18:07

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА
    2025-07-17 17:38

    Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 10:00

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПИШИТЕ ПИСЬМА И ЖДИТЕ ОТВЕТА
    2025-06-27 10:16

    Эстафету от МОНКС в формате «Спрашивает гражданин» приняло Министерство труда и социальных вопросов РА. Министр Нарек Мкртчян попытался в выгодном свете представить предварительные итоги стартовавшей в марте текущего года в двух марзах пилотной программы оценки социальной необеспеченности семьи, согласно которой семьи, рассчитывающие на социальную поддержку государства, окажутся перед фактом, что совершеннолетним трудоспособным членам будут предложены на выбор вакансии, гарантирующие минимальный уровень потребительской корзины.

  • БАЙДЕН ПИШЕТ ПИСЬМА
    2024-10-23 11:06

    Уходящий Байден написал письма Алиеву и Пашиняну. Двум лидерам, которые намерены в своих странах править вечно. Но это не главное. Байден приветствует прогресс в переговорах по мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Выражает надежду, что мирный договор удастся заключить до окончания года. Согласно Байдену, у Штатов есть по вопросу мирного договора некие идеи, которые лидерам Азербайджана представит Майк Карпентер, чтобы узнать мнение Алиева и Пашиняна на этот счет. Ну и, да, в письмах дежурно говорится о необходимости взаимных компромиссов. Хотя, даже Ален Симонян, даже Ален Симонян признает, что Армения и так уже «накомпромиссила» все, что возможно…

  • АРМЯНИНА В АРМЯНИНЕ НЕ УБЬЕШЬ - ДОКАЗАНО HAYAT PROJECT
    2024-10-23 09:52

    "Я солнцем вскормленный язык моей Армении люблю... Я - и в крови, и сироту - свой Айастан, как яр, люблю..." - в форсированной фразировке, в кличе, взрыве рождалось то, что не расскажешь и не опишешь... Так читал строки Чаренца Хорен Абрамян. И вот теперь с таким же хриплым раем торжества читал их поэт, музыкант, подюсер Рубен Мхитарян...

  • «ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ МИЛОСЕРДИЯ» ВОКРУГ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
    2024-10-07 09:13

    В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.