Последние новости

ВОЗРОЖДЕННАЯ "АРМЕНИЯ"

Ереванский коньячный завод представил знаменитый коньяк "Армения". Возрожденный по оригинальной рецептуре виртуоза коньякоделия Маргара Седракяна, этот коньяк является одним из его знаковых купажей.

САМА МАРКА "АРМЕНИЯ" БЫЛА ВЫПУЩЕНА ЕЩЕ В 1940 ГОДУ, став вторым творением знаменитого армянского мастера. Герой Социалистического Труда, кавалер французского ордена "Рыцарь дегустации", а если говорить проще - отец армянских коньяков! Переживший Геноцид уроженец Вана Маргар Седракян более 40 лет своей жизни посвятил армянскому коньякоделию, создав целую плеяду марочных коньяков, в том числе легендарный "Двин", "Ахтамар" и "Наири", заставив весь мир признать, что коньяк говорит на армянском языке. Так что об этом человеке и его достижениях можно написать целую книгу. Но вернемся к коньяку "Армения".

Марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый) готовился из спиртов 10-летней выдержки. При СССР был удостоен пяти золотых, четырех серебряных и бронзовых медалей. Сегодня, спустя 75 лет, благодаря филигранной работе своих специалистов Ереванский коньячный завод представляет возрождение "Армении" как своего рода дань памяти непревзойденного мастера и его беззаветной любви к родной стране.

Оценить вкус возрожденного коньяка "Армения" смогли журналисты, для которых Ереванский коньячный завод организовал в минувший вторник дегустацию. Надо сказать, что "Армения" представлена в нетипичном для всей линейки коньяков "Арарат" внешнем исполнении. Новая бутылка призвана пробудить в памяти теплые воспоминания о некогда легендарной "Армении" и в современном прочтении представить богатое наследие.

Наследие, которое раскрывается еще больше благодаря богатому аромату напитка, где нотки шоколада и корицы гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Глубокий и насыщенный цвет красного дерева возрожденной "Армении" отдает легким золотистым отблеском. Несмотря на 45% содержание спирта, этот коньяк обладает мягким вкусом со специфичной текстурой армянского коньяка, сопровождающегося долгим послевкусием с деликатными медовыми нотами в обрамлении ванили.

Возрожденный коньяк "Армения" представлен в линейке коллекционных коньяков "Арарат", что предполагает дополнительную послекупажную выдержку не менее трех лет. В случае с коньяком "Армения" срок дополнительной послекупажной выдержки составляет около 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕРМЕРЫ И АГРОНОМЫ В ЕДИНОЙ СВЯЗКЕ
      2022-12-24 11:03
      2279

      Разработка армянского стартапа Garoon Tech – лауреат престижной международной премии С основателем технологической компании Garoon Tech Айком Бадаляном впервые я встретилась в сентябре 2019 года. В то время проект, представленный Garoon Tech, стал одним из победителей армянского полуфинала инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Впереди ждал финал конкурса в Бишкеке, и мой собеседник воодушевленно рассказывал о новом детище компании, суть которого вкратце сводилась к тому, чтобы создать экосистему в сфере сельского хозяйства и автоматизировать все процессы, сделав их доступными в том числе для мелких и средних фермеров и простых сельчан.

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      3033

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      3337

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      4365

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУСТИТЬСЯ В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ НЕ УДАЛОСЬ
      2022-09-10 08:53
      18912

      Совместный выход ювелиров ЕАЭС на рынки третьих стран пока отменяется Евразийский ювелирный бренд продвигается медленно и тяжело. Если вообще продвигается. Впервые на тему создания нового бренда заговорили в ходе «Евразийской недели», проходившей в Ереване в октябре 2018 года. К слову, панельная сессия, в ходе которой шли обсуждения, называлась «Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских к брендам». И уже из названия было понятно, каким, собственно, будет вектор дальнейших действий.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      23100

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • ARARAT Cherry. ЯРКИЕ ГРАНИ КЛАССИЧЕСКОГО КОНЬЯКА В НОВОМ ПРОДУКТЕ ЛИНЕЙКИ ARARAT Flavours
      2022-07-05 05:27
      6072

      ARARAT Cherry – новая грань легендарного ARARAT, воплотившая в себе богатство армянского коньяка и очарование, пожалуй, самого узнаваемого в мире символа созерцания, ярких вкусов, цветения и щедрости природы.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1817

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.