Последние новости

ВОЗРОЖДЕННАЯ "АРМЕНИЯ"

Ереванский коньячный завод представил знаменитый коньяк "Армения". Возрожденный по оригинальной рецептуре виртуоза коньякоделия Маргара Седракяна, этот коньяк является одним из его знаковых купажей.

САМА МАРКА "АРМЕНИЯ" БЫЛА ВЫПУЩЕНА ЕЩЕ В 1940 ГОДУ, став вторым творением знаменитого армянского мастера. Герой Социалистического Труда, кавалер французского ордена "Рыцарь дегустации", а если говорить проще - отец армянских коньяков! Переживший Геноцид уроженец Вана Маргар Седракян более 40 лет своей жизни посвятил армянскому коньякоделию, создав целую плеяду марочных коньяков, в том числе легендарный "Двин", "Ахтамар" и "Наири", заставив весь мир признать, что коньяк говорит на армянском языке. Так что об этом человеке и его достижениях можно написать целую книгу. Но вернемся к коньяку "Армения".

Марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый) готовился из спиртов 10-летней выдержки. При СССР был удостоен пяти золотых, четырех серебряных и бронзовых медалей. Сегодня, спустя 75 лет, благодаря филигранной работе своих специалистов Ереванский коньячный завод представляет возрождение "Армении" как своего рода дань памяти непревзойденного мастера и его беззаветной любви к родной стране.

Оценить вкус возрожденного коньяка "Армения" смогли журналисты, для которых Ереванский коньячный завод организовал в минувший вторник дегустацию. Надо сказать, что "Армения" представлена в нетипичном для всей линейки коньяков "Арарат" внешнем исполнении. Новая бутылка призвана пробудить в памяти теплые воспоминания о некогда легендарной "Армении" и в современном прочтении представить богатое наследие.

Наследие, которое раскрывается еще больше благодаря богатому аромату напитка, где нотки шоколада и корицы гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Глубокий и насыщенный цвет красного дерева возрожденной "Армении" отдает легким золотистым отблеском. Несмотря на 45% содержание спирта, этот коньяк обладает мягким вкусом со специфичной текстурой армянского коньяка, сопровождающегося долгим послевкусием с деликатными медовыми нотами в обрамлении ванили.

Возрожденный коньяк "Армения" представлен в линейке коллекционных коньяков "Арарат", что предполагает дополнительную послекупажную выдержку не менее трех лет. В случае с коньяком "Армения" срок дополнительной послекупажной выдержки составляет около 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Ананян: МЫ ДОЛЖНЫ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ВЗЯТЬ НА СЕБЯ РОЛЬ ЛИДЕРА
      2024-02-27 10:00
      2224

      Интервью экс-главы Комитета государственных доходов «ГА» - Г-н Ананян, на днях был опубликован показатель роста ВВП Армении за 2023 в размере 8,7%, что оказалось выше изначальных ожиданий как международных организаций, так и финансовых властей страны. Но, анализируя достигнутый показатель, становится ясно, что росту местной экономики в основном способствовали три сферы – торговля и услуги, ИТ-сфера и строительство. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение о процессах, протекающих в армянской экономике, чтобы понять: свидетельствует ли столь высокий показатель роста о развитии нашей экономики или в нем скрываются риски, которые проявят себя в ближайшей перспективе?

    • ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ НЕ БУДЕТ
      2024-02-22 09:52
      2194

      Положительное воздействие внешних факторов на экономику Армении, начавшееся в 2022 году, продолжилось и далее, способствуя росту ВВП страны, который по итогам 2023 года составил порядка 8,7%. Такую оценку дал глава аналитического центра ACSES, экономист Айказ Фанян в ходе пресс-конференции, организованной Клубом экономических журналистов.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      3587

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • АРМЕНИЯ И МЕГАПРОЕКТ: УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР?
      2024-02-14 11:02
      1832

      После смены власти в Армении в 2018 году новосозданное правительство Никола Пашиняна, пообещавшее в то время оставить неизменным внешнеполитический вектор нашей страны, изначально приняло довольно странную политику в отношении Китая. Хотя логически можно было предположить, что углубление отношений с Китаем и проявление инициативности в этом направлении со стороны новоиспеченных властей позволили бы им, с одной стороны, оставаться верным своему обещанию не менять вектор внешней политики, а с другой – постепенно ослабить стратегическую зависимость от России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
      2023-12-27 10:28
      1786

      Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

    • ФРАНЦУЗСКИЕ БРИОШИ ДЛЯ «ГОРДЫХ ГРАЖДАН»
      2023-10-10 10:12
      7149

      А производство коньяка упало более чем на 22%! «ГА» уже отмечал, что по итогам прошедших 8-ми месяцев этого года (относительно того же периода 2022 года) промышленное производство в Армении погрузилось в минусовую зону. Примечательно, что достаточно ощутимо, на 3,3%, сократился даже выпуск пищепродуктов и одежды (спад на 15%) – вообще-то редкое в мировой практике явление, поскольку даже при погружении производства в минус продовольствие и одежда обычно остаются на плаву (как и первыми восстанавливаются после любых кризисов), ведь людям в любом случае необходимо элементарно питаться и прикрывать наготу, и местное производство во многом удовлетворяет эти потребности…

    • Президент FIAS: "ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ БОЧКУ С КОНЬЯКОМ НЕДОРОГОЙ"
      2023-10-09 15:29
      2537

      С 6 по 8 октября в Бишкеке прошел чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров с участием спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала в столице Киргизии золотую и серебряную медали.

    • ПЕРВЫЕ УДАРЫ ПО РЕЭКСПОРТУ И ЭКСПОРТУ
      2023-05-22 11:21
      1813

      Почти половина участников проведенного в Армении опроса GALLUP International Association считают нынешнее экономическое состояние страны плохим либо очень плохим. Это и есть настоящая оценка и реальная цена всем благоухающим, но пустопорожним заявлениям пашиняновцев о своих мнимых достижениях в экономике.