Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОЛУЧИЛ ДОЛЮ В ЗОЛОТОДОБЫЧЕ В АРМЕНИИ

Группа Polymetal International plc ("Полиметалл") объявила о получении 25% в золотодобывающем активе "Личкваз" в Армении и согласовала порядок увеличения доли до 50%. Об этом вчера, 15 апреля, сообщил портал vestifinance.ru.

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПРИОБРЕЛ 25% ДОЛИ В КОМПАНИИ, владеющей лицензией на геологоразведку "Личкваз" в Армении (включая часть внутрикорпоративного долга). Покупка произведена за 429 260 собственных акций на сумму $3,5 млн.

"Полиметалл" также взял на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении (не более 15 км разведочного бурения), технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с кодексом JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Напомним, что месторождение "Личкваз" расположено в районе Мегри Сюникской области. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC), предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента.

Месторождение "Личкваз" представляет собой серию полувертикальных зон смятия и крутопадающих на запад сгустков жил мощностью 4-5 метров, располагающихся в андезите. Длина системы составляет 800 метров по простиранию и на севере покрыта ледниковым тиллом. Месторождение является частью Средиземноморского складчатого пояса (Тетис) и, по оценке "Полиметалла", обладает высоким потенциалом геологоразведки.

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал "Полиметалла" теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля с.г. или примерно в этот период.

Напомним, что в сентябре прошлого года Polymetal International, крупнейший производитель серебра в России, объявил о завершении покупки за $618,5 млн Altynalmas Gold Ltd, владеющей золоторудным проектом "Кызыл" на северо-востоке Казахстана. Этот проект включает в себя золоторудные месторождения Большевик и Бакырчик, причем запасы последнего оцениваются в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC).

Чешская PPF Group NV Altynalmas Gold Ltd владеет 18,55% акционерного капитала Polymetal, 19,86% принадлежат группе "ИСТ" Александра Несиса, 10,13% - Александру Мамуту, 1% - руководству компании, более 50% акций находятся в свободном обращении. Компания Polymetal International plc была создана в июле 2010 г. как головная материнская компания ОАО "Полиметалл" и зарегистрирована на о. Джерси с целью получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУМ НА ОСНОВЕ… МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МУСОРА
      2024-05-23 11:16

      «Оптимальное» регулирование привело к росту импорта цемента в 3,5 раза! Недавно «ГА» уже обращался к теме намечающегося бума в сталелитейной промышленности Армении, инспирированного ведущимся сейчас строительством профильных предприятий на американские и российские («Ташир Груп») инвестиции. Это вдобавок к давно действующим на территории страны сталелитейным производствам («Аседл», «Дзулакентрон»/«Центролит», «Эдмет», «Каракертский камнелитейный завод»), которые имеют для Армении стратегическое значение – в первую очередь, оборонное…  

    • ВИЗГЛИВЫЙ «НОКТЮРН НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ»
      2024-05-23 11:07

      Почему в преддверии жары людей переводят на усеченное водоснабжение? Даже будучи профессиональным оптимистом, трудно удержаться от того, чтобы время от времени не бросать камень в «огород» ЗАО «Веолиа джур». Вот и на этот раз повод со стороны водообеспечивающей компании был предоставлен. И это был не «вселенский потоп» на днях, в частности, на улицах 3-го Нор-Норкского массива столицы, который стал следствием, как объяснили в компании, сошедших с более высоких мест скоплений строительного и бытового мусора, которые перекрыли ливневые люки и водостоки. Правда, в компании не объяснили, почему затопления ереванских улиц стали обычным явлением в последние 4-5 лет, ведь раньше такого не наблюдалось за исключением чрезвычайно редких случаев…

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЧАБАХАР!
      2024-05-21 09:47

      Армения влезает в неимоверные долги, но может остаться на обочине МТК "ГА", подробно освещая ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Ереване, уже писал, что в рамках этого крупного мероприятия министр финансов Армении Ваге Ованнисян и исполнительный директор группы устойчивых инфраструктур ЕБРР Нандида Паршади подписали кредитное соглашение на внушительную сумму в 236 млн евро для строительства 24,2 км южного участка дороги Сисиан - Каджаран международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг". Кроме того, еще 10 млн евро кредитных средств Армения получит от банка на строительство в Сюнике, недалеко от автомагистрали, таможенно-логистического центра…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГА" ТРЕБУЕТ ОТВЕТА
      2024-05-08 12:05

      Почему 12-кратный рост ювелирной отрасли никак не отразился на налогах? Свежий отчет Статкомитета Армении относительно результатов экономической деятельности в стране в 1-м квартале текущего года, опубликованный 6-го мая с.г. на официальном сайте ведомства, по-прежнему не раскрывает главную "военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" (его в современном варианте можно сравнить с Николом Воваевичем), а именно: за счет чего армянская промышленность, долгое время пребывающая в хронической депрессии и затяжной стагнации, вдруг встрепенулась - да так, что за считанные месяцы начала расти двузначными темпами, превратившись в грозный локомотив отечественной экономики?..

    • АРМЯНСКАЯ «ЮВЕЛИРКА» РВАНУЛА ВВЕРХ НА ИНФЛЯЦИИ В ТУРЦИИ
      2024-02-19 10:13

      Как ни крути, а армянская экономика вместе с ослаблением благоприятных внешних факторов постепенно теряет динамику. Двузначные показатели прироста экономической активности в первой половине прошлого года, когда, в частности, в марте они достигли 14%, к концу года сползли ниже 10% (в декабре – 9,5%). Заложенный на текущий год в госбюджете прирост в 7% вряд ли будет выполнен и останется благим пожеланием правительства Пашиняна, которое после начала войны на Украине самозабвенно паразитировало на сложившихся в ее результате последствиях, не особенно задумываясь о создании надежных и долговременных базисных условий для развития собственного экономического потенциала...

    • «ДЕНЬ БАРСЕЛОНЫ»… В СЮНИКЕ, или «ТКАЧИ» ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-08-23 10:57

      Пашинян с таким видом слонялся по Сюнику, отдавая распоряжения об установке кондиционеров («жарко»), как будто уже решил главный во все времена вопрос – безопасности. Да и члены его команды усиленно делали вид, что все нормально, и самое время заниматься сугубо бытовыми проблемами. Так, губернатор Сюника Роберт Гукасян в своем поздравительном послании по случаю Дня Капана выстроил его таким образом, что было не совсем понятно, идет ли речь об областном центре Сюника или, скажем, о Барселоне. Так создается параллельная реальность, в которой вот уже более 5 лет пребывают власти Армении, заодно пытаясь переместить в нее легковерную часть населения…

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».