Последние новости

В Европарламенте “поражены”

Позиция председателя Европейского парламента Мартина Шульца полностью совпадает с резолюцией, принятой Европарламентом 15 апреля, заявил агентству Медиамакс пресс-секретарь председателя ЕП Армин Махмер.

Как отмечает Медиамакс, 17 апреля турецкая газета Todays Zaman, ссылаясь на анонимные источники в турецком правительстве, опубликовала информацию о том, что председатель Европарламента Мартин Шульц в ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу сказал, что полностью «понимает реакцию официальной Анкары на принятую резолюцию».

«Председатель Европарламента поражен тем фактом, то премьер Давутоглу процитировал разговор, который был запланирован заранее, с учетом того, что стороны не успели встретиться в ходе официального визита Шульца в Анкару. В ходе телефонного разговора стороны обсудили широкий спектр вопросов. Премьер Давутоглу поднял вопрос принятой в Европарламенте резолюции о Геноциде армян. Позиция Мартина Шульца, как и всегда, совпадает с резолюцией Европарламента», - сказал Медиамакс пресс-секретарь спикера Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      739

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2478

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1546

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      2156

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.