Последние новости

СЕФИЛЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

20 апреля Апелляционный суд под председательством судьи Г. Тер-Адамяна оставил в силе решение первой инстанции о мере пресечения руководителю "Учредительного парламента" Жирайру Сефиляну.

НАПОМНИМ, ЧТО 10 АПРЕЛЯ было вынесено решение о 2- месячном аресте пяти активистов этой организации - Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна, которые обвиняются по статье 35-225 УК РА в подготовке массовых беспорядков и содержатся в УИУ "Вардашен".

Суд отклонил жалобу адвоката Ара Захаряна, который назвал все произошедшее с его подзащитным "политическим заказом" и добавил, что Апелляционный суд слово в слово повторил решение первой инстанции, "обосновав" лишь дежурным заверением, что "оно обоснованно, законно, следовательно, жалобу надо отклонить". Решение будет обжаловано и в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      919

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1295

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1443

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5655

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жалобу адвокатов Кочаряна решили оставить без рассмотрения
      2019-10-01 12:25
      426

      Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Мгера Аргаманяна принял решение оставить без рассмотрения жалобу адвокатов второго президента республики Роберта Кочаряна против решения оставить меру пресечения в отношении их подзащитного неизменной. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-09-24 15:49
      377

      Сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк- Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отклонил поданное адвокатами ходатайство об изменении меры пресечения в отношении из подзащитного в виде ареста и применении залога в качестве альтернативной меры пресечения. В качестве залога было предложено до 5 миллионов драмов.

    • ПАШИНЯН ТЯНЕТ ВРЕМЯ
      2019-09-10 15:09
      6033

      Генпрокуратура считает, что освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста не вытекает из решения Конституционного суда.

    • Адвокаты Кочаряна подадут иск с требованием отмены ареста их подзащитного
      2019-09-07 09:06
      679

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна собираются подать иск с требованием немедленной отмены ареста их подзащитного. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.