Последние новости

СЕФИЛЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

20 апреля Апелляционный суд под председательством судьи Г. Тер-Адамяна оставил в силе решение первой инстанции о мере пресечения руководителю "Учредительного парламента" Жирайру Сефиляну.

НАПОМНИМ, ЧТО 10 АПРЕЛЯ было вынесено решение о 2- месячном аресте пяти активистов этой организации - Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна, которые обвиняются по статье 35-225 УК РА в подготовке массовых беспорядков и содержатся в УИУ "Вардашен".

Суд отклонил жалобу адвоката Ара Захаряна, который назвал все произошедшее с его подзащитным "политическим заказом" и добавил, что Апелляционный суд слово в слово повторил решение первой инстанции, "обосновав" лишь дежурным заверением, что "оно обоснованно, законно, следовательно, жалобу надо отклонить". Решение будет обжаловано и в Кассационном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      340

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      505

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1266

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      718

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ