Последние новости
0
1964

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ГЮМРИ

В ночь на 19 апреля в Гюмри в собственной квартире были жестоко убиты мать и дочь, 71 летняя Кнарик Ш. и 51-летняя Алвард Ш. Они проживали в здании по ул. Мгера Мкртчяна, 34а и, как выяснилось позже, были широко известны в городе как "ростовщики", дающие деньги взаймы под проценты. Ничем другим, насколько известно, они не занимались, иных источников существования не имели.

КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК, БЛИЗКИЙ К СЛЕДСТВИЮ, ПРОВОДИМОМУ в территориальном отделении Следственного комитета Гюмри под личной курацией прокурора Ширака Раффи Асланяна, тела женщин обнаружил друг А.Ш., который и сообщил о случившемся в полицию, вызвав также "скорую помощь". Как выяснилось, тем вечером он был в гостях у своей подруги, затем ушел, а когда вернулся, обнаружил, что и она, и ее мать мертвы. То есть убийство было совершено в течение того времени, когда мужчина отсутствовал, по предварительным данным, в районе 22 часов.

Следственная группа произвела осмотр места преступления: в квартире все было переворошено, видно, искали что-то конкретное, кроме денег. На телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Отметим, что с особенной жестокостью убита Алвард, ей убийца нанес 10 ножевых ударов. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 175 УК РА (убийство и разбой), назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-генетическая, взяты соответствующие образцы, допрашивается множество людей, в том числе те, кто по данным следствия вступал с покойными в денежные отношения. Кстати, одной (но не единственной) из версий следствия, возникшей с самого начала, является именно убийство на почве ростовщичества.

На данный момент задержанных нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      741

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      927

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1934

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2156

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ