Последние новости
0
1899

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В ГЮМРИ

В ночь на 19 апреля в Гюмри в собственной квартире были жестоко убиты мать и дочь, 71 летняя Кнарик Ш. и 51-летняя Алвард Ш. Они проживали в здании по ул. Мгера Мкртчяна, 34а и, как выяснилось позже, были широко известны в городе как "ростовщики", дающие деньги взаймы под проценты. Ничем другим, насколько известно, они не занимались, иных источников существования не имели.

КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК, БЛИЗКИЙ К СЛЕДСТВИЮ, ПРОВОДИМОМУ в территориальном отделении Следственного комитета Гюмри под личной курацией прокурора Ширака Раффи Асланяна, тела женщин обнаружил друг А.Ш., который и сообщил о случившемся в полицию, вызвав также "скорую помощь". Как выяснилось, тем вечером он был в гостях у своей подруги, затем ушел, а когда вернулся, обнаружил, что и она, и ее мать мертвы. То есть убийство было совершено в течение того времени, когда мужчина отсутствовал, по предварительным данным, в районе 22 часов.

Следственная группа произвела осмотр места преступления: в квартире все было переворошено, видно, искали что-то конкретное, кроме денег. На телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Отметим, что с особенной жестокостью убита Алвард, ей убийца нанес 10 ножевых ударов. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 175 УК РА (убийство и разбой), назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-генетическая, взяты соответствующие образцы, допрашивается множество людей, в том числе те, кто по данным следствия вступал с покойными в денежные отношения. Кстати, одной (но не единственной) из версий следствия, возникшей с самого начала, является именно убийство на почве ростовщичества.

На данный момент задержанных нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      698

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Артур ОВАННИСЯН: "СРОК ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ, ЧТО БЫ НИ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ"
      2020-07-01 12:24
      1754

      Собеседник "ГА" - адвокат, партнер компании "Концерн-Диалог", бывший замминистра юстиции Артур ОВАННИСЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ"
      2020-07-01 12:12
      1030

      "В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте президента РА, указано, что Армен Саркисян не будет подписывать поправки в обсуждаемые законы. Так как иных деталей относительно осуществления конкретных конституционных полномочий в пресс-релизе не представлено, следует учитывать соответствующие конституционные регулирования по этому вопросу", - сказала в интервью "ГА" член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СУДЕБНЫЙ ГРОТЕСК
      2020-06-30 19:10
      1458

      Сегодняшнее заседание суда по делу 1 марта можно считать состоявшимся. Но главной темой продлившегося более часа обсуждения участников судопроизводства стали противоэпидемические меры, установленные комендатурой в условиях режима чрезвычайного положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ