Последние новости

ВРЕМЯ ГОРДЫХ И БЕЗУМНЫХ АРМЯН

В следующем году в Армении родятся много детей, которые будут очень свободными. Даже свободнее, чем их родители из поколения независимости.

СРЕДИ ЭТИХ ДЕТЕЙ БУДУТ ТЕ, КТО СТАНЕТ СЛИВКАМИ НАЦИИ, кем мы будем гордиться 20-30 лет спустя. Родители этих детей – те юноши и девушки, которые в апреле 2015 года после сумасшедших и пропитанных духом свободы концертов Канье Уэста и System of a Down в Ереване пришли ночью домой и занялись любовью. Занялись любовью, чтобы превратить невероятные позитивные эмоции в новое поколение, новых людей, новую Армению, новую жизнь и новое будущее.

Мы очень изменились за последние два месяца, устали быть жертвами и осознали, что можем быть гордыми. Когда 10 марта Рубен Варданян, Нубар Афеян и Вардан Грегорян запускали в Нью-Йорке проект "100 жизней", вряд ли они представляли, что слоган #BeArmenian, #BeAlive (Быть армянином. Быть живым) станет таким родным для тысяч армян. Мы научились быть чуть более терпимыми. Многие из нас искренне полюбили Ким Кардашян, ее сестер, маленькую дочку и Канье Уэста. Мы начали понемногу осознавать, что наша сила в существующих между нами различиях. Как говорит Ральф Йирикян, мы должны получить из этих различий "богатую смесь".

Ким Кардашян продемонстрировала, что ее отец, всегда живший вдалеке от родины, сумел привить своим детям такое национальное достоинство, которое намного более важно и ценно, чем присущие шоу-бизнесу противоречивые явления. Своим сумасшедшим концертом и купанием в Лебедином озере Канье Уэст сделал очень много для расширения горизонтов нашего оптимизма и готовности к мимолетному отказу от присущих древним нациям традиций рациональных шагов. Мы осознали, что тоже можем быть свободными, счастливыми и немного безумными.

Папа Франциск продолжил начатое Канье Уэстом. Папа Франциск доказал, что даже в эпоху Realpolitik торжествует Человек. Человек решает: можно ли заниматься словесной эквилибристикой для описания действий палачей сотен тысяч армянских детей или нужно оставаться Человеком? Видя позицию Папы, мы поняли, что не одни в этом мире и должны быть сильными и осуществить мечты сотен тысяч детей, убитых 100 лет назад.

Мы, наши дети и внуки воплотим эти мечты в реальность. Души погибших 100 лет назад детей были в каплях дождя, который лился на нас во время концерта System of a Down. Все взяли свою часть: четверо гордых армян на сцене и десятки тысяч гордых армян на площади Республики.

МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ЭТИ ДВА МЕСЯЦА. Мы поняли, что автор фантастической идеи концерта System of a Down Виген Саргсян, не опасающийся критиковать власти Армении Серж Танкян, видящий будущее на 20-25 лет вперед Рубен Варданян, крестившая в Армянской церкви Иерусалима своего ребенка Ким Кардашян, тысячи танцующих на площади красивых и молодых парней и девушек, неожиданно доброжелательные и внимательные полицейские - все это мы.

Если бы годы назад кто-то сказал, что накануне 24 апреля мы устроим праздник на площади Республики, его сочли бы безумцем. Но мы устроили этот праздник. Праздник нашего духа. Праздник нашей силы. Праздник нашего будущего. Праздник тех детей, которые родятся в результате безумной любви этих дней.

http://www.mediamax.am/ru/column/12563/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - УЧЕНЫЙ, ПОСОЛ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, БИЗНЕСМЕН
      2018-01-19 17:19
      6169

      Итак, названо имя кандидата от правящей партии на пост нового президента страны. Как пишет Медиамакс, в марте 2018 года Национальное Собрание может избрать четвертым президентом Армении бывшего премьер-министра Армена Саргсяна. Агентство представляет некоторые фрагменты его биографии. 

    • ГОСПОДА ГЕНЕРАЛЫ, НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ ПОБЕДУ...
      2013-08-31 00:00
      975

      После каждого шумного медиа-скандала кажется, что все возможные "красные линии" уже нарушены и более не будет попыток перейти грань, за которой общество оборачивается бездушной, безмозглой и бессердечной человеческой массой. Однако получается, что мы можем обесценить даже собственную историческую победу. Ту самую победу, благодаря которой мы живы и живем на нашей земле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      819

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1086

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2088

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2057

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.