Последние новости

ВРЕМЯ ГОРДЫХ И БЕЗУМНЫХ АРМЯН

В следующем году в Армении родятся много детей, которые будут очень свободными. Даже свободнее, чем их родители из поколения независимости.

СРЕДИ ЭТИХ ДЕТЕЙ БУДУТ ТЕ, КТО СТАНЕТ СЛИВКАМИ НАЦИИ, кем мы будем гордиться 20-30 лет спустя. Родители этих детей – те юноши и девушки, которые в апреле 2015 года после сумасшедших и пропитанных духом свободы концертов Канье Уэста и System of a Down в Ереване пришли ночью домой и занялись любовью. Занялись любовью, чтобы превратить невероятные позитивные эмоции в новое поколение, новых людей, новую Армению, новую жизнь и новое будущее.

Мы очень изменились за последние два месяца, устали быть жертвами и осознали, что можем быть гордыми. Когда 10 марта Рубен Варданян, Нубар Афеян и Вардан Грегорян запускали в Нью-Йорке проект "100 жизней", вряд ли они представляли, что слоган #BeArmenian, #BeAlive (Быть армянином. Быть живым) станет таким родным для тысяч армян. Мы научились быть чуть более терпимыми. Многие из нас искренне полюбили Ким Кардашян, ее сестер, маленькую дочку и Канье Уэста. Мы начали понемногу осознавать, что наша сила в существующих между нами различиях. Как говорит Ральф Йирикян, мы должны получить из этих различий "богатую смесь".

Ким Кардашян продемонстрировала, что ее отец, всегда живший вдалеке от родины, сумел привить своим детям такое национальное достоинство, которое намного более важно и ценно, чем присущие шоу-бизнесу противоречивые явления. Своим сумасшедшим концертом и купанием в Лебедином озере Канье Уэст сделал очень много для расширения горизонтов нашего оптимизма и готовности к мимолетному отказу от присущих древним нациям традиций рациональных шагов. Мы осознали, что тоже можем быть свободными, счастливыми и немного безумными.

Папа Франциск продолжил начатое Канье Уэстом. Папа Франциск доказал, что даже в эпоху Realpolitik торжествует Человек. Человек решает: можно ли заниматься словесной эквилибристикой для описания действий палачей сотен тысяч армянских детей или нужно оставаться Человеком? Видя позицию Папы, мы поняли, что не одни в этом мире и должны быть сильными и осуществить мечты сотен тысяч детей, убитых 100 лет назад.

Мы, наши дети и внуки воплотим эти мечты в реальность. Души погибших 100 лет назад детей были в каплях дождя, который лился на нас во время концерта System of a Down. Все взяли свою часть: четверо гордых армян на сцене и десятки тысяч гордых армян на площади Республики.

МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ЭТИ ДВА МЕСЯЦА. Мы поняли, что автор фантастической идеи концерта System of a Down Виген Саргсян, не опасающийся критиковать власти Армении Серж Танкян, видящий будущее на 20-25 лет вперед Рубен Варданян, крестившая в Армянской церкви Иерусалима своего ребенка Ким Кардашян, тысячи танцующих на площади красивых и молодых парней и девушек, неожиданно доброжелательные и внимательные полицейские - все это мы.

Если бы годы назад кто-то сказал, что накануне 24 апреля мы устроим праздник на площади Республики, его сочли бы безумцем. Но мы устроили этот праздник. Праздник нашего духа. Праздник нашей силы. Праздник нашего будущего. Праздник тех детей, которые родятся в результате безумной любви этих дней.

http://www.mediamax.am/ru/column/12563/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - УЧЕНЫЙ, ПОСОЛ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, БИЗНЕСМЕН
      2018-01-19 17:19
      6342

      Итак, названо имя кандидата от правящей партии на пост нового президента страны. Как пишет Медиамакс, в марте 2018 года Национальное Собрание может избрать четвертым президентом Армении бывшего премьер-министра Армена Саргсяна. Агентство представляет некоторые фрагменты его биографии. 

    • ГОСПОДА ГЕНЕРАЛЫ, НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ ПОБЕДУ...
      2013-08-31 00:00
      1223

      После каждого шумного медиа-скандала кажется, что все возможные "красные линии" уже нарушены и более не будет попыток перейти грань, за которой общество оборачивается бездушной, безмозглой и бессердечной человеческой массой. Однако получается, что мы можем обесценить даже собственную историческую победу. Ту самую победу, благодаря которой мы живы и живем на нашей земле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      247

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3036

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2556

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      3971

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.