Последние новости

ГОСПОДА ГЕНЕРАЛЫ, НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ ПОБЕДУ...

После каждого шумного медиа-скандала кажется, что все возможные "красные линии" уже нарушены и более не будет попыток перейти грань, за которой общество оборачивается бездушной, безмозглой и бессердечной человеческой массой. Однако получается, что мы можем обесценить даже собственную историческую победу. Ту самую победу, благодаря которой мы живы и живем на нашей земле.

ГЕНЕРАЛЫ АРКАДИЙ ТЕР-ТАДЕВОСЯН (КОМАНДОС) И ГУРГЕН ДАЛИБАЛТАЯН в последние дни стали наиболее цитируемыми в электронных СМИ и соцсетях фигурами. Все началось с интервью А.Тер-Тадевосяна, в котором он дал противоречивые оценки деятельности Вазгена Саркисяна и его окружения. В следующем интервью генерал коснулся персоны Гургена Далибалтаяна, рассказал об операциях в Шуши и Ходжалу. Далибалтаян в ответ фактически обвинил Тер-Тадевосяна в потере Шаумяновского района и других территорий.

Нет никакого желания углубляться в детали взаимных обвинений генералов. Тем более что, как и очень многие в стране, я не знаю, кто в действительности внес больший вклад в успех или провал той или иной военной операции.

Но твердо знаю одно: подобные интервью обесценивают нашу историческую победу в Арцахской войне. Неужели можно через 19 лет после окончания военных действий публично обсуждать, кто больше или меньше сделал на том или ином этапе войны? Разве господа генералы не понимают, что их интервью внимательно читают в Азербайджане и непременно используют их в собственных целях, в том числе пропагандистских? Неужели не понимают, что тем самым подают плохой пример офицерам, которым, не приведи Господь, придется, отдавая приказы на поле боя, думать еще и о том, что об этом напишут 20 лет спустя?

Просто поражаешься, как можно распространяться об операции в Ходжалу, если Ереван и Степанакерт имеют четкую официальную позицию о нецелесообразности излишнего муссирования этой темы, а Азербайджан, наоборот, год от года наращивает пропагандистские усилия в данном направлении...Понимаю, что генералы живые люди и у них могут быть как взаимные обиды, так и счеты с прежними руководителями. Но у офицерской чести есть каноны, которые военные, в отличие от обычных людей, не имеют права нарушать.

Господа генералы, вы как будто забываете, что победы одерживают не только командиры, но и солдаты, которые кровью обеспечивают выполнение ваших приказов. И сегодня эти воины, многим из которых победа не принесла никаких материальных благ, читают ваши интервью, где вы пытаетесь выяснить, кто из вас был более умелым командиром...

А тем журналистам и СМИ, которые из всего этого делают "сенсационные открытия", мне вообще нечего сказать. Наши с ними представления о настоящей журналистике попросту несовместимы.

http://www.mediamax.am/am/column/12459/#sthash.eXfTeMxd.dpuf

Перевел с армянского А. Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - УЧЕНЫЙ, ПОСОЛ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, БИЗНЕСМЕН
      2018-01-19 17:19
      6195

      Итак, названо имя кандидата от правящей партии на пост нового президента страны. Как пишет Медиамакс, в марте 2018 года Национальное Собрание может избрать четвертым президентом Армении бывшего премьер-министра Армена Саргсяна. Агентство представляет некоторые фрагменты его биографии. 

    • ВРЕМЯ ГОРДЫХ И БЕЗУМНЫХ АРМЯН
      2015-04-24 18:48
      1940

      В следующем году в Армении родятся много детей, которые будут очень свободными. Даже свободнее, чем их родители из поколения независимости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЖИТЬ ЗА СЕБЯ И ЗА НИХ!
      2022-01-28 09:46
      943

      "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях... Люблю людей, кого-то - больше, кого-то - меньше... Сейчас попытаюсь отделить свои хорошие качества от плохих. Я честен, не терплю предательства. Терпеть не могу слабых мужчин, вообще слабаков - не спорю, бывает, что даже храбрецам очень страшно, но это частность. Не терплю лжи, хотя, не скрою, нередко пользуюсь ее плодами, которые порой кажутся сладкими... Не люблю компромиссов, не умею проигрывать..." - такую "автохарактеристику" он написал себе в 11 лет. И навсегда остался 20-летним.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7605

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4417

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1742

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.