Последние новости

"ОБМЕНЯЛИ ХУЛИГАНА"…

5 мая в Кембридже начнется судебный процесс над бывшим диссидентом писателем Владимиром Буковским. Это имя мало что говорит поколению, которое появилось на свет на стыке тысячелетий, зато знакомо тем, чьи юные годы совпали с эпохой застоя. "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана! Где найти такую б… чтоб на Брежнева сменять!" - пело на кухнях поколение хрущевской оттепели, оптимисты-шестидесятники, первые читатели самиздатов, чьи авторы оказали огромное влияние на все последующие поколения "совков" и "гомо-советикусов".

"ХУЛИГАНА" ЗВАЛИ ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ. В 1976 г. ЕГО В САМОМ ДЕЛЕ обменяли на лидера чилийской компартии Луиса Корвалана. В годы перестройки один известный журнал напечатал повесть самого Буковского о годах, проведенных в тюрьме и психушке, о том, как его, наскоро одетого, выволокли из камеры, начисто побрили и повезли в аэропорт обменивать…

Сегодня Буковский, которому исполнилось 72 года, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. Бывшего диссидента обвиняют в изготовлении и хранении детских порнографических снимков и прочих материалов подобного рода. По утверждению полиции Кембриджа, Буковский обвиняется в действиях, которые имели место год назад. Обвинение поддерживает британская королевская прокуратура. Из обвинений следует, что за бывшим диссидентом следили давно…

Сам Буковский утверждает, что не имел контактов с детьми довольно длительное время и готов доказать свою невиновность в суде, несмотря на плохое здоровье и весьма сомнительные, по его выражению, шансы на выздоровление. В Британии, как известно, идет кампания по выявлению лиц, склонных к педофилии.

Может, Буковский попал под раздачу? А может, судьба, сделав круг, решила вернуть его на исходную точку - за тюремную решетку, но на сей раз не в тоталитарной Стране Советов, а в стране с демократическими традициями? Только вот на сей раз его вряд ли на кого-то обменяют. Страны Советов больше нет, да и свободному миру давно уже чужие "хулиганы" не нужны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      59

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1221

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1456

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1076

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ