Последние новости

"ОБМЕНЯЛИ ХУЛИГАНА"…

5 мая в Кембридже начнется судебный процесс над бывшим диссидентом писателем Владимиром Буковским. Это имя мало что говорит поколению, которое появилось на свет на стыке тысячелетий, зато знакомо тем, чьи юные годы совпали с эпохой застоя. "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана! Где найти такую б… чтоб на Брежнева сменять!" - пело на кухнях поколение хрущевской оттепели, оптимисты-шестидесятники, первые читатели самиздатов, чьи авторы оказали огромное влияние на все последующие поколения "совков" и "гомо-советикусов".

"ХУЛИГАНА" ЗВАЛИ ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ. В 1976 г. ЕГО В САМОМ ДЕЛЕ обменяли на лидера чилийской компартии Луиса Корвалана. В годы перестройки один известный журнал напечатал повесть самого Буковского о годах, проведенных в тюрьме и психушке, о том, как его, наскоро одетого, выволокли из камеры, начисто побрили и повезли в аэропорт обменивать…

Сегодня Буковский, которому исполнилось 72 года, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. Бывшего диссидента обвиняют в изготовлении и хранении детских порнографических снимков и прочих материалов подобного рода. По утверждению полиции Кембриджа, Буковский обвиняется в действиях, которые имели место год назад. Обвинение поддерживает британская королевская прокуратура. Из обвинений следует, что за бывшим диссидентом следили давно…

Сам Буковский утверждает, что не имел контактов с детьми довольно длительное время и готов доказать свою невиновность в суде, несмотря на плохое здоровье и весьма сомнительные, по его выражению, шансы на выздоровление. В Британии, как известно, идет кампания по выявлению лиц, склонных к педофилии.

Может, Буковский попал под раздачу? А может, судьба, сделав круг, решила вернуть его на исходную точку - за тюремную решетку, но на сей раз не в тоталитарной Стране Советов, а в стране с демократическими традициями? Только вот на сей раз его вряд ли на кого-то обменяют. Страны Советов больше нет, да и свободному миру давно уже чужие "хулиганы" не нужны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      438

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора СНБ Армении
      2019-06-25 18:39
      384

      Второй президент Армении Роберт Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора Службы национальной безопасности.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      359

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      1661

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.