Последние новости

Карен Чшмаритян: спада в экономике не будет

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян недоволен работой журналистов, которые указывают только на проблемы экономики, однако не освещают выставку «Произведено в Армении» должным образом. Даже участники выставки были удивлены тем, что в Армении есть подобный ассортимент», - в ходе беседы с журналистами в НС РА сказал он.

Как передает tert.am, говоря о прогнозах международных организаций, он не согласился с мнением относительно того, что в этом году экономика Армении зафиксирует спад. По его словам, подобные прогнозы слегка перестраховочнные, поскольку рассчитаны по нескольким конкретным показателям и методике. «Они намного осторожнее, чем диктует реальность. Как вы сами можете увидеть, в первом квартале, который считается самым низким для года, зафиксирован рост экономической активности в 2.5%, причем спад объемов экспорта, импорта и торговая сфера компенсированы ростом промышленности», - сказал министр.

Чшмаритян отметил, что январь является одним из самых пассивных месяцев, параллельно с этим, по его словам, были ожидания в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, некоторые технические проблемы, которые являются объективными. «Объективен и спад нашего экспорта. Было бы ненормально, если бы на нас никак не повлияли колебания, имеющие место в наших странах-партнерах, с которыми наш объем торговли составляет 20%, я бы и сам не поверил в это», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1512

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      2495

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      3783

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4919

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…