Последние новости

Карен Чшмаритян: спада в экономике не будет

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян недоволен работой журналистов, которые указывают только на проблемы экономики, однако не освещают выставку «Произведено в Армении» должным образом. Даже участники выставки были удивлены тем, что в Армении есть подобный ассортимент», - в ходе беседы с журналистами в НС РА сказал он.

Как передает tert.am, говоря о прогнозах международных организаций, он не согласился с мнением относительно того, что в этом году экономика Армении зафиксирует спад. По его словам, подобные прогнозы слегка перестраховочнные, поскольку рассчитаны по нескольким конкретным показателям и методике. «Они намного осторожнее, чем диктует реальность. Как вы сами можете увидеть, в первом квартале, который считается самым низким для года, зафиксирован рост экономической активности в 2.5%, причем спад объемов экспорта, импорта и торговая сфера компенсированы ростом промышленности», - сказал министр.

Чшмаритян отметил, что январь является одним из самых пассивных месяцев, параллельно с этим, по его словам, были ожидания в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, некоторые технические проблемы, которые являются объективными. «Объективен и спад нашего экспорта. Было бы ненормально, если бы на нас никак не повлияли колебания, имеющие место в наших странах-партнерах, с которыми наш объем торговли составляет 20%, я бы и сам не поверил в это», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выявлены серьезные нарушения на 9,9 миллиарда драмов
      2019-10-17 16:24
      313

      Аудит, проведенный в Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов, вобрал в себя период с 2017 года по 30 сентября 2018 года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы в ходе обсуждения заключения Аудиторской палаты об итогах исследований по использованию ресурсов госбюджета, выделенных ранее Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армения для обеспечения бюджетных поступлений и последующего управления госимуществом, заявил 17 октября представитель Аудиторской палаты Карен Арустамян.

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      343

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • Сурен Парсян об экономической революции
      2019-10-14 14:37
      305

      Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      312

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.