Последние новости

Карен Чшмаритян: спада в экономике не будет

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян недоволен работой журналистов, которые указывают только на проблемы экономики, однако не освещают выставку «Произведено в Армении» должным образом. Даже участники выставки были удивлены тем, что в Армении есть подобный ассортимент», - в ходе беседы с журналистами в НС РА сказал он.

Как передает tert.am, говоря о прогнозах международных организаций, он не согласился с мнением относительно того, что в этом году экономика Армении зафиксирует спад. По его словам, подобные прогнозы слегка перестраховочнные, поскольку рассчитаны по нескольким конкретным показателям и методике. «Они намного осторожнее, чем диктует реальность. Как вы сами можете увидеть, в первом квартале, который считается самым низким для года, зафиксирован рост экономической активности в 2.5%, причем спад объемов экспорта, импорта и торговая сфера компенсированы ростом промышленности», - сказал министр.

Чшмаритян отметил, что январь является одним из самых пассивных месяцев, параллельно с этим, по его словам, были ожидания в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, некоторые технические проблемы, которые являются объективными. «Объективен и спад нашего экспорта. Было бы ненормально, если бы на нас никак не повлияли колебания, имеющие место в наших странах-партнерах, с которыми наш объем торговли составляет 20%, я бы и сам не поверил в это», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      290

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      634

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1331

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2309

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".