Последние новости

УГРОЗА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

13 мая руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ванадзор провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных путях и переездах. По словам первого заместителя генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея ВАЛЬКО, в 2014 году снижения происшествий на железных дорогах не произошло. В прошлом году зафиксировано 45 чрезвычайных происшествий, из них 30 - наезд на крупный рогатый скот.

"ВСЕ ЭТИ ПРОИСШЕСТВИЯ СОЗДАЮТ УГРОЗУ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, а также повреждают технику и оборудование, - отметил С. Валько. - Слава богу, смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. Поэтому мы периодически проводим проверки и ведем разъяснительную работу с главами сельских общин. Они должны объяснить сельчанам, что выпас скота рядом с железнодорожным полотном создает опасную ситуацию, также недопустимо переходить пути в неположенном месте. Для этого есть специально отведенные места".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках "ЮКЖД" очень комфортно. Мы даже не заметили, как подъехали к Армавиру. Здесь Сергей Геннадиевич провел совещание с руководителями близлежащих сельских общин.

"Наше руководство постоянно проводит разъяснительную работу среди населения, но, как видно, этого не достаточно, - сказал С. Валько. - И поэтому мы решили собрать вас и попросить, чтобы вы также обратили внимание на происшествия на железных дорогах и поговорили с жителями общин. Необходимо также провести специальные уроки в школах, потому что зачастую дети пытаются перейти железнодорожные пути в неположенном месте. Это очень и очень опасно. Поезд - это не автотранспорт, и он не может сразу остановиться. Тормозной путь состава - 1 километр. Даже самый профессиональный машинист не сможет предотвратить ЧП, если в неположенном месте окажется человек или автомобиль. В этом году уже случилось 2 столкновения, и лишь благодаря бдительности машиниста удалось избежать трагедии. Надо понимать, что машинист не предполагает наличие автомобиля, человека или скота на путях и реагирует на это только тогда, когда видит. Зачастую это бывает поздно".

13 мая руководство ЗАО 'Южно-Кавказская железная дорога' на участке Ереван - Ванадзор провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных путях и переездах.

По словам главного ревизора по безопасности движения поездов ЮКЖД Левона АКОПЯНА, для обеспечения безопасности движения осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

"Раньше поезда двигались с меньшей скоростью, и машинисту легче было при ЧП остановить состав, - cказал Л. Акопян. - Сейчас средняя скорость движения поезда составляет 80 км в час. Это достаточно высокая скорость, и остановить состав сразу невозможно. Приближаются летние каникулы, и сельские дети очень часто гуляют около железнодорожного полотна. Очень прошу руководителей общин поговорить с родителями и быть очень внимательными и осторожными. Иначе быть беде".

Отметим, что аналогичные беседы Сергей Валько провел практически на всех станциях, вплоть до Ванадзора. Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. При экстренной остановке тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИКАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
      2022-11-30 10:45
      1262

      В 2023 году Армения отметит 1720-летие Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Работы по срочному укреплению и капитальному ремонту главного собора Армянской Апостольской Церкви начались в 2017 году с целью уберечь храм от опасности разрушения. В последний раз укрепление святыни проводилось в 1950-1960-х годах и носило частичный характер.

    • ЦЕЛЬ ПАЛАТЫ – ОСТАНОВИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ
      2022-11-29 10:30
      1649

      В минувшую субботу в Палате архитекторов Армении прошли выборы председателя правления. Им стал Александр БАДАЛЯН. В правление Палаты вошли известные градостроители, архитекторы, конструкторы, реставраторы. В своем выступлении Александр Артемович поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы Палата стала не просто совещательным органом, а смогла влиять на градостроительные процессы в республике.

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1540

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      3159

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5889

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3150

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1797

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

    • К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…
      2022-03-24 10:22
      2722

      Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника? Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.