Последние новости
0
2066

У БУДАГЯНА И КАРАПЕТЯНА ЕСТЬ АЛИБИ…

Может, марзпета хотели напугать?

20 мая в 18:15 на 30-м км трассы Капан-Горис был обстрелян автомобиль “Лексус LX 570″, в котором находились марзпет Сюника Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Все трое остались живы-здоровы, без единой царапины, пострадал лишь злополучный автомобиль. А на месте происшествия было обнаружено 19 гильз и 3 пули.

ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЫЗВАЛ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТОЛКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (особенно с учетом скандальной личности самого марзпета и его сына, неоднократных персонажей рубрики "происшествия"). В Следственном комитете немедленно возбудили уголовное дело по статьям 34-104 УК РА, которое находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трассологическая и другие экспертизы. По делу допрошены десятки людей, в числе которых те, у кого были напряженные отношения с марзпетом, например, замкомандира корпуса армии обороны НКР полковник Артак Будагян и бизнесмен, директор завода "ГАММА", бывший кандидат в мэры Гориса Самвел Карапетян.

По теме о причастности к инциденту в сетях в шутку упоминалось также имя депутата Заруи Постанджян, известной резкими высказываниями о марзпете и его семье. Но мы воздержимся от шуток и сосредоточимся на версиях следственного органа. Здесь, насколько нам известно, конкретики нет. По нашим данным, основных рабочих версий две: это покушение на убийство или инсценировка. В рамках каждой из этих двух вырисовывается еще несколько. В частности, вокруг вопросов: если покушение, то кому это выгодно, и если инсценировка - кто за этим стоит.

Конкретных подозреваемых по делу нет, как нет и задержанных. Но по нашим сведениям, потерпевшая сторона пытается представить виноватыми вышеупомянутых Артака Будагяна и Самвела Карапетяна. Но, похоже, обосновать подобное очень нелегко - у этих людей, как нам стало известно, есть своего рода алиби...

Хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Сразу же после инцидента некоторые сосредоточились на том, что раз никто из находившихся в автомобиле не пострадал, хотя прозвучало более десятка выстрелов, нет сомнений в том, что имела место инсценировка за авторством самого марзпета. Но, по мнению опытных специалистов, все могло быть и по-другому. Возможно, С. Хачатряна на самом деле хотели не убить, а сильно напугать. В таких случаях, как свидетельствует опыт криминалистов, сначала стреляют как раз по колесам. Находящиеся в машине, естественно, ложатся на сидения, после чего стреляют уже по стеклам. Потому-то никто и не страдает. Такой вариант также не исключен.

В понедельник генпрокурор намерен изучить следственные материалы. Так сказать, осуществить личный контроль над громким делом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1392

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4179

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5173

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      3999

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ