Последние новости
0
2761

ВЛАДЕЛЕЦ "СТАРОГО ЭРИВАНА" В РЕАНИМАЦИИ

Накануне судебного процесса в Апелляционном суде собственник ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян на "скорой" был срочно перевезен в реанимацию с острым сердечным приступом. Видно, нервы не выдержали. Бизнесмен вторые сутки находится под постоянным контролем врачей, диагностировавших предынфарктное состояние.

27 МАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ под председательством судьи Алвард Унанян в присутствии прессы и представителей международных организаций состоялось первое заседание по жалобе М. Тер-Аракеляна на решение судьи Рубена Нерсисяна, вынесенное 12 февраля сего года. Об этом совершенно потрясающем решении, как и о самом громком судебном процессе между "Старым Эриваном" и "Юнибанком", "ГА" с учетом большого общественного интереса не раз сообщал читателям. Сама история с Манвелом Тер-Аракеляном, по заявлению председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна, является наглядным примером того, как в нашей стране банки разоряют состоявшихся бизнесменов. Но несмотря на возмущение общественности и пристальное внимание прессы, уже 5 лет тянется тяжба между банком и "строптивым" предпринимателем, пытающимся в судебном порядке защитить свои интересы. Однако противостоять банку, оказывается, практически невозможно - откровенные симпатии судебных инстанций на его стороне. А бизнесмену доказать очевидное не представляется возможным.

Но даже на фоне вышесказанного очередное решение против Манвела Тер-Аракеляна, вынесенное судьей Р. Нерсисяном, отличается особым цинизмом... и столь же явными нарушениями УПК. О нарушении же целого ряда пунктов закона "О банкротстве" со стороны судьи, на что не раз обращали внимание адвокаты владельца "Старого Эривана", и говорить не приходится. А самым неожиданным оказалось то, что к самому концу судопроизводства, на последнем заседании, Рубен Нерсисян вдруг объявил, что иск будет слушаться в режиме ускоренного судопроизводства, хотя судья сам в ходе процесса неоднократно отклонял ходатайства "Юнибанка" о рассмотрении дела в ускоренном режиме. Впрочем, неожиданным поведение судьи, наверное, было не для всех...

НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ Р. НЕРСИСЯН ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК "Юнибанка" о конфискации имущества бизнесмена в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. Именно это решение и обжаловал Манвел Тер-Аракелян в Апелляционном суде. 27 мая заседание началось с того, что судья А. Унанян зачитала письмо бизнесмена суду, где говорится о его пребывании в больнице. Приложено также заключение врачей, запрещающих больному покидать реанимацию. М. Тер-Аракелян намерен сам представлять свои интересы, без участия адвокатов, и просит отложить слушание до его выздоровления.

Судья отнеслась к ситуации с сочувствием. Причина отсутствия бизнесмена, который к тому же будет сам выступать в суде, была сочтена уважительной. Учитывая профессионализм судьи А. Унанян, Манвел Тер-Аракелян в своих заявлениях не раз выражал надежду, что в Апелляционном суде, в отличие от первой инстанции, восторжествует справедливость. А следующее судебное заседание назначено на 24 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      1126

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1163

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      1944

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      2680

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ