Последние новости
0
2820

ВЛАДЕЛЕЦ "СТАРОГО ЭРИВАНА" В РЕАНИМАЦИИ

Накануне судебного процесса в Апелляционном суде собственник ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян на "скорой" был срочно перевезен в реанимацию с острым сердечным приступом. Видно, нервы не выдержали. Бизнесмен вторые сутки находится под постоянным контролем врачей, диагностировавших предынфарктное состояние.

27 МАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ под председательством судьи Алвард Унанян в присутствии прессы и представителей международных организаций состоялось первое заседание по жалобе М. Тер-Аракеляна на решение судьи Рубена Нерсисяна, вынесенное 12 февраля сего года. Об этом совершенно потрясающем решении, как и о самом громком судебном процессе между "Старым Эриваном" и "Юнибанком", "ГА" с учетом большого общественного интереса не раз сообщал читателям. Сама история с Манвелом Тер-Аракеляном, по заявлению председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна, является наглядным примером того, как в нашей стране банки разоряют состоявшихся бизнесменов. Но несмотря на возмущение общественности и пристальное внимание прессы, уже 5 лет тянется тяжба между банком и "строптивым" предпринимателем, пытающимся в судебном порядке защитить свои интересы. Однако противостоять банку, оказывается, практически невозможно - откровенные симпатии судебных инстанций на его стороне. А бизнесмену доказать очевидное не представляется возможным.

Но даже на фоне вышесказанного очередное решение против Манвела Тер-Аракеляна, вынесенное судьей Р. Нерсисяном, отличается особым цинизмом... и столь же явными нарушениями УПК. О нарушении же целого ряда пунктов закона "О банкротстве" со стороны судьи, на что не раз обращали внимание адвокаты владельца "Старого Эривана", и говорить не приходится. А самым неожиданным оказалось то, что к самому концу судопроизводства, на последнем заседании, Рубен Нерсисян вдруг объявил, что иск будет слушаться в режиме ускоренного судопроизводства, хотя судья сам в ходе процесса неоднократно отклонял ходатайства "Юнибанка" о рассмотрении дела в ускоренном режиме. Впрочем, неожиданным поведение судьи, наверное, было не для всех...

НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ Р. НЕРСИСЯН ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК "Юнибанка" о конфискации имущества бизнесмена в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. Именно это решение и обжаловал Манвел Тер-Аракелян в Апелляционном суде. 27 мая заседание началось с того, что судья А. Унанян зачитала письмо бизнесмена суду, где говорится о его пребывании в больнице. Приложено также заключение врачей, запрещающих больному покидать реанимацию. М. Тер-Аракелян намерен сам представлять свои интересы, без участия адвокатов, и просит отложить слушание до его выздоровления.

Судья отнеслась к ситуации с сочувствием. Причина отсутствия бизнесмена, который к тому же будет сам выступать в суде, была сочтена уважительной. Учитывая профессионализм судьи А. Унанян, Манвел Тер-Аракелян в своих заявлениях не раз выражал надежду, что в Апелляционном суде, в отличие от первой инстанции, восторжествует справедливость. А следующее судебное заседание назначено на 24 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1069

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      938

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2268

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2318

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3965

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1685

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      483

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.