Последние новости

​В Сардарапате празднуют День Первой Республики

Руководство Республики Армения и НКР по традиции 28 мая присутствует в мемориальном комплексе «Сардарапат», где отмечается сразу два праздника – победа в Сардарапатском сражении и 97-летие создания Первой Республики.

Мемориальный комплекс «Сардарапат» посетили президент Армении Серж Саргсян, члены Правительства, депутаты от правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян, министр обороны НКР Мовсес Акопян, члены Союза добровольцев «Еркрапа», священнослужители, аккредитованные в Армении иностранные дипломаты.

В мемориальном комплексе Сардарапатской битвы, в Национальном музее этнографии армян и истории освободительной борьбы при участии президента Армении Сержа Саргсяна проходит церемония награждения, которая тоже стала традицией, передает NEWS.am.

Отметим, что Армения 28 мая отмечает День Первой Республики. По традиции основные мероприятия проходят в мемориальном комплексе в Сардарапате, увековечивающем память героических сынов и дочерей армянского народа.

В мае 1918 года регулярные армянские войска и добровольцы сумели в боях не на жизнь, а на смерть одержать блестящую победу над превосходящими силами турок, не дав им продвинуться к Еревану. Победа позволила армянскому народу восстановить утерянную веками назад государственность – в Тифлисе Армянский национальный совет провозгласил независимость Армении и образование Первой Республики Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      14

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      18

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      864

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      629

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.