Последние новости

​Аматуни Вирабян: Главный завет – идея единства

Главным заветом героических майских битв является идея единства. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.

«Армянские войска перегруппировались и перешли к наступлению. Они продемонстрировали, что могут сражаться. Благодаря этим битвам Армения обрела государственность, заключила свой первый договор», – сказал он, назвав одержанную в 1918 году победу чудом.

«Сегодня армянский народ воспринимает 28 мая как день победы, отмечая идею единства», – отметил Аматуни Вирабян, передаетPanorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гюмри приглашает на онлайн-площадке отметить День города
      2020-09-05 15:50
      757

      Празднование, ставшее уже традицией, в этом году впервые будет отмечаться преимущественно онлайн, по правилам ситуации с эпидемией. 5-го сентября, вечером 8-го, муниципалитет Гюмри приглашает всех присоединиться к онлайн-концерту по поводу празднования Дня Гюмри.

    • Армен Саркисян поздравил с 1 сентября
      2020-09-01 11:03
      461

      Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.

    • Праздник "Абрикос" в Москве
      2020-08-22 09:53
      535

      Жители российской столицы познакомились с армянской культурой в рамках многонационального праздника "Абрикос", сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

    • С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГОМАТЕРИ
      2020-08-15 16:00
      1851

      16 августа Армянская Апостольская Церковь отметит один из самых главных христианских праздников - Успение Богородицы. Это четвертый из пяти великих праздников Армянской церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери. В Библии сведения о Богоматери отрывочны, и история ее жизни и смерти (Успения) сохранилась и дошла до нас благодаря святому преданию Церкви.