Последние новости

Военные преступники-нацисты получили миллионы долларов в виде пособий

Более 130 человек, подозреваемых в сотрудничестве с нацистами и совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны, получили от властей США $20,2 миллиона в качестве социальных выплат. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Управления социального обеспечения США.

Около четверти выплат — $5,7 миллиона — получили лица, причастность которых к нацистской деятельности была установлена, после чего они были депортированы из США. Более $14 миллионов пошли на социальные пособия тем, кто помогал нацистам в период Холокоста. При этом они проживали в США.

Доклад был составлен спустя семь месяцев после проведенного AP расследования. 20 октября 2014 года агентство опубликовало данные, согласно которым власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на социальные выплаты. Тогда точные размеры выплат управление отказалось предоставить, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось, с 1979 года, по крайней мере, 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей получили миллионы долларов в виде пособий. Четверо из них до сих пор живут в Европе на средства министерства юстиции США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4699

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1250

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 06:18
      155

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1578

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.