Последние новости

ВПЕРЕДИ ЧЕМПИОНАТЫ В ПАРИЖЕ И СЕУЛЕ

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался. Таким было однозначное мнение судей международной категории из разных стран, оценивающих работы конкурсантов. Именитые мастера с улыбкой отмечали талант и профессионализм молодых мастеров. "Ребята в тренде, они прекрасно владеют сегодняшними технологиями и модными тенденциями. Если вспомнить, с чего мы начинали (а первый внутренний конкурс мастеров, заложивший основу традиции, был проведен в 1999 году), то очевидно, какой огромный путь пройден", - считает член жюри, председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении, инициатор и организатор мероприятия Марина АРАКЕЛЯН. А теперь обо всем по порядку.

31 МАЯ В СТОЛИЧНОМ ОТЕЛЕ "МАРРИОТТ" СОСТОЯЛСЯ 10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ мастеров индустрии красоты. Напомним, что чемпионаты Армении проводит раз в 2 года Армянский союз парикмахеров и косметологов. К юбилейному мероприятию готовились особенно усердно и тщательно - результат оказался превосходным. В конкурсе участвовало около 60-и мастеров из Армении, Грузии. Наиболее интересными международные судьи сочли работы в номинациях "Прически для новобрачных", "Фантазийные прически" и "Подиумный макияж". Было отмечено также оригинальное исполнение стрижек как женских, так и мужских.

Член жюри от Грузии Роберт Акопян в беседе с "ГА" отметил, что фантазии участников превзошли все ожидания. Было немало ярких работ, но хотелось бы, чтобы мастера активнее подавали заявки на участие в чемпионате. Ведь чем больше участников, тем полноценней впечатление об армянских мастерах. На его взгляд, чемпионаты можно было бы проводить ежегодно, хотя в Грузии внутренние чемпионаты проводятся, по словам нашего собеседника, с той же частотой - раз в 2 года.

Его коллега, также приехавшая из Тбилиси Елена Сафронова, считает мероприятие нужным и полезным как для нее лично, так и для всей делегации Грузии. "Мне очень нравится, как в Ереване принимают гостей, - отметила она. - Работы конкурсантов понравились - увидела много самобытного, ребята продемонстрировали ярко выраженный индивидуальный подход. Были лучшие, и те, кому пока не все удается. Мне бы хотелось наладить сотрудничество с армянскими коллегами, почаще приезжать сюда, приглашать к себе, обмениваться опытом и идеями. Эта поездка для меня была очень познавательной и полезной". Добавим, что оба наших собеседника из Грузии преподают в модной Тбилисской международной академии Pivot Point.

Лауреат международных конкурсов, тренер сборной Армении по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства и визажа, международный судья Грануш Егоян отметила нестандартный подход отдельных участников в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". При этом отдавалось должное последним достижениям моды в этих направлениях.

Юбилейный чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт удался

ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ЛИСАП МИЛАНО" В АРМЕНИИ (ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА ЧЕМПИОНАТА) ОВИК БАМБУКЯН с большим интересом наблюдал за тем, что творилось на сцене. Он призвал мастеров быть более активными, ведь участие в чемпионатах и конкурсах очень важно для положительного имиджа нашей страны.

А потом наступил самый волнующий момент - под аплодисменты многочисленных гостей были оглашены имена победителей чемпионата. Так, в номинации "Свободные длинные волосы" победил Севак Маркосян, в "Салонном маникюре" - Лиана Пирогова, в "Женской фантазийной прическе" - Хачатур Матевосян, в "Мужской фантазийной прическе" - Вардан Григорян, в "Свадебном макияже" - Надежда Казанова, в "Прическе для новобрачной" - Виктория Акопян и др.

На прощание Марина Аракелян пожелала всем участникам мероприятия творческой удачи. "Чемпионат закончен, но мы остаемся с вами, - с улыбкой напутствовала она конкурсантов, - и всегда готовы поддержать в стремлении идти к новым достижениям". А в Союзе парикмахеров и косметологов Армении начинается подготовка сразу к двум международным чемпионатам, которые состоятся в Париже в сентябре этого года и в Сеуле весной 2016 года. Так что сборной команде мастеров Армении, которая, наверное, пополнится новыми участниками, расслабляться не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      1205

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1048

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции

    • ПРЕДЪЯВИТЬ НЕЧЕГО, КРОМЕ "ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ"
      2020-02-13 13:12
      1466

      Генпрокуратура на днях вторично вернула уголовное дело в отношении бывших спикера парламента Ара Баблояна и замначальника аппарата Арсена Бабаяна в Специальную следственную службу. Надзирающий орган счел, что деяние неверно квалифицировано, потому поручил изменить обвинение и предъявить новое.

    • СКАЖЕТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ "Б" ПОСЛЕ "А"?
      2020-02-07 15:29
      3280

      Бурный четверг, 6 февраля, ознаменовался несколькими событиями. Инициированная 37 мойшаговцами скандальная инициатива o лишении действующих судей Конституционного суда своих полномочий со ссылкой на давно просроченные переходные положения Конституции была отозвана, но принят не менее скандальный проект о проведении всенародного референдума, который определит судьбу судей КС. То есть теперь правящая сила вознамерилась избавиться от "строптивой семерки" таким образом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ И С РАСЧЕСКОЙ В РУКЕ
      2020-02-13 13:00
      1329

      Рабочая комната выпускника консерватории Эдварда Погосяна заставлена многочисленными кубками, статуэтками и другими наградами. Среди них есть дипломы и медали, в том числе золотые, привезенные из разных городов мира. Однако эти награды Эдвард получил не на музыкальных конкурсах, а на всевозможных чемпионатах по парикмахерскому искусству и стилистике, на которых выступал под флагом Армении. Самая последняя - с Международного конкурса колористов - еще не дошла до владельца: обладатель на днях отправится за ней в Москву.

    • АТЕНА МАНУКЯН НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ
      2020-02-13 12:05
      1582

      Греческая певица армянского происхождения Атена Манукян прибыла в Армению для участия в предварительном отборе кандидатов на участие в Международном конкурсе "Евровидение-2020". Отбор состоится 15 февраля. 25-летняя дива греческой эстрады намерена обойти конкурентов и выступить в Нидерландах под флагом Армении.

    • ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ
      2020-01-31 05:36
      3468

      Большинство девушек мечтает о длинных роскошных волосах. В борьбе за отращивание косы до пояса хороши любые средства: от дорогих салонных шампуней до суровых масок из горчицы или красного перца. Замечаете, что даже самые эффективные процедуры не приносят желаемого результата? Возможно, на пути к шевелюре мечты встали 12 типичных ошибок в уходе за волосами. Узнайте, как их исправить.

    • НИКОЛ МЕНЯЕТ КОНСТИТУЦИЮ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КС!
      2020-01-27 10:00
      1546

      Без соросовской номенклатуры не обойдется! 30 декабря, когда политизированная публика была занята подготовкой к новогодним праздникам, премьер - министр Никол Пашинян подписал решение о создании профессиональной комиссии по реформе Конституции.