Последние новости

США планируют отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

PanARMENIAN.Net - Министерство обороны США объявило конкурс на создание ракетного двигателя, который должен будет стать заменой российским РД-180, использующимся для запуска американских ракет Atlas V. Всего для реализации проекта будет выделено 160 миллионов долларов, которые достанутся четырем победителям.

Ранее предполагалось, что из государственного бюджета будет выделена сумма в 220 млн. Однако компании-победители должны будут выделить на проект треть бюджета, необходимого для его реализации. Заявки принимаются до 23 июня 2015 года, а уже в сентябре будут оглашены победители конкурса.

Американские инженеры должны будут создать альтернативу РД-180 к 2018 году, а уже в следующем году использование российских двигателей должно прекратиться полностью. Главными претендентами на победу называют SpaceX, Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. и United Launch Alliance.

РД-180 - жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащен двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Топливо - керосин, окислитель - жидкий кислород. Стоимость одного двигателя по состоянию на 2010 год составляет 9 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1201

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2548

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      477

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.