Последние новости

Опять двойка

Летные испытания космического аппарата для обеспечения мягкой посадки на Марс, известного как "летающая тарелка", завершились в понедельник неудачей на Гавайских островах. Как сообщает Арменпресс, oб этом заявили представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Как отмечается, парашют, который должен был обеспечить мягкое приводнение аппарата, сработал неправильно и раскрылся не полностью. Схожая ситуация произошла во время первого испытания "летающий тарелки" 28 июня 2014 года. Тогда парашют также раскрылся не до конца, что не позволило в достаточной мере погасить скорость. Из-за этого аппарат сильно ударился о водную поверхность.

Тесты проводились в соответствии с разрабатываемой NASA программой, цель которой - запуск к 2035 году пилотируемого космического корабля к Марсу с последующей высадкой астронавтов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения готова принять VI фестиваль STARMUS
      2019-08-15 14:10
      462

      Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

    • КИТАЙ В 2020 ГОДУ ЗАПУСТИТ МАРСОХОД
      2019-03-05 11:22
      3398

      Китай в 2020 году запустит космический аппарат к Марсу. Об этом заявил на открытии Народного политического консультативного совета страны генеральный конструктор национальной лунной программы У Вэйжэнь. Ролик с выступлением ученого опубликовал телеканал CCTV+.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      7100

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • В Армении в третий раз прошел международный хакатон NASA
      2018-10-22 20:53
      549

                 В Армении в третий раз прошел международный хакатон Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нацеленного на решение задач, относящихся к проблемам Земли и Космоса. Об этом пишет NEWS.am.