Последние новости

Опять двойка

Летные испытания космического аппарата для обеспечения мягкой посадки на Марс, известного как "летающая тарелка", завершились в понедельник неудачей на Гавайских островах. Как сообщает Арменпресс, oб этом заявили представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Как отмечается, парашют, который должен был обеспечить мягкое приводнение аппарата, сработал неправильно и раскрылся не полностью. Схожая ситуация произошла во время первого испытания "летающий тарелки" 28 июня 2014 года. Тогда парашют также раскрылся не до конца, что не позволило в достаточной мере погасить скорость. Из-за этого аппарат сильно ударился о водную поверхность.

Тесты проводились в соответствии с разрабатываемой NASA программой, цель которой - запуск к 2035 году пилотируемого космического корабля к Марсу с последующей высадкой астронавтов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОИЗУЧЕННАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
      2019-11-27 10:00
      2490

      Земля, вероятно, – единственная обитаемая планета Солнечной системы. Причем жизнь на ней возникла практически сразу после ее образования 4,25 миллиарда лет назад. С тех пор вокруг планеты успела сформироваться и разрушиться система колец, кусок земной поверхности оторвался и улетел в космос, а цианобактерии привели к появлению Homosapiens. Другие необычные факты и гипотезы о Земле – в материале РИА Новости.

    • Ученые зафиксировали самый мощный сигнал в истории из Вселенной
      2019-11-22 06:17
      370

                Международная группа ученых зафиксировала гамма-всплеск, самый мощный в истории наблюдений. Яркость транзиента (меняющего блеск источника излучения) в гамма-диапазоне в сто миллиардов раз превышал яркость испущенного им видимого света. Об этом, как пишет Lenta.ru, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

    • НАТО признает космос сферой военной деятельности
      2019-11-19 18:20
      316

      Страны - члены НАТО на заседании на уровне глав МИД 20 ноября признают космос как одну из сфер военной деятельности альянса, но не станут размещать там оружие. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС. 

    • Армения готова принять VI фестиваль STARMUS
      2019-08-15 14:10
      529

      Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.