Последние новости

"АВРОРА" В ЭФИРЕ КАРАБАХА

14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло ровно 10 лет. Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных радиостанций в Армении. Тогда, 10 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало"… Сегодня коллектив говорит: "Радио "Аврора". 10 лет! И это только начало!" Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!"

15 июня с утра и весь день радио "Аврора" вместе с гостями и коллегами праздновало свой день рождения. Корр. "ГА" был в числе приглашенных.

ПОКА СОБИРАЛИСЬ ГОСТИ, МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДИРЕКТОРОМ РАДИОСТАНЦИИ МИХАИЛОМ ДЖАНПОЛАДЯНОМ. "Сегодня мы начинаем вещание на Арцах, - сказал М.Джанполадян. - Предыстория этого проекта такова. В октябре прошлого года мы побывали в Арцахе, встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, формирующая эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. ясно, когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

Очень интересными и насыщенными являются все без исключения программы радиостанции. Это "Ограбление по...", "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино". 29 сентября минувшего года появилась новая познавательная викторина "Не хочу в Америку". Ведущие задают вопрос, а дозвонившийся должен правильно ответить.

Для тех, кто любит музыку ретро, каждый день с 19:00 до 20:00 выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне.

СЕЙЧАС, КОГДА ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НАЗАД, УДИВЛЯЕШЬСЯ, КАК ЭТО У "АВРОРЫ" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 10 лет назад впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформировавшихся FM-радиостанций и составить им конкуренцию, а тем более найти свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Сегодня "Аврору" слушают в Ереване, Абовяне, Армавире, Аштараке, Эчмиадзине, Арташате. А ровно в полдень 15 июня родилась новая звезда - радио "Аврора Арцах". Один народ, одно радио и одна частота - 100.7 FM. Радио "Аврора" - 10 лет впереди всех!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛЫ ОТКРОЮТСЯ С 7 ДЕКАБРЯ
      2020-12-02 12:16
      179

      В Армении за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом слегка снижается. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии) второй волны. Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      1099

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1803

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3756

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      3064

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ГОЛОС "АВРОРЫ" НЕ ЗАГЛУШИТЬ
      2020-11-04 11:04
      1787

      Вчера днем азербайджанцы разбомбили передатчик "Радио Авроры" в Шуши. В результате на несколько часов вещание одной из лучших радиостанций Армении на территории Арцаха было прервано. Cлава Богу, благодаря коллегам из местной FM-радиостанции, "Аврора" временно стала вещать на другой частоте.

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3868

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1256

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.