Последние новости

"АВРОРА" В ЭФИРЕ КАРАБАХА

14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло ровно 10 лет. Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных радиостанций в Армении. Тогда, 10 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало"… Сегодня коллектив говорит: "Радио "Аврора". 10 лет! И это только начало!" Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!"

15 июня с утра и весь день радио "Аврора" вместе с гостями и коллегами праздновало свой день рождения. Корр. "ГА" был в числе приглашенных.

ПОКА СОБИРАЛИСЬ ГОСТИ, МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДИРЕКТОРОМ РАДИОСТАНЦИИ МИХАИЛОМ ДЖАНПОЛАДЯНОМ. "Сегодня мы начинаем вещание на Арцах, - сказал М.Джанполадян. - Предыстория этого проекта такова. В октябре прошлого года мы побывали в Арцахе, встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, формирующая эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. ясно, когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

Очень интересными и насыщенными являются все без исключения программы радиостанции. Это "Ограбление по...", "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино". 29 сентября минувшего года появилась новая познавательная викторина "Не хочу в Америку". Ведущие задают вопрос, а дозвонившийся должен правильно ответить.

Для тех, кто любит музыку ретро, каждый день с 19:00 до 20:00 выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне.

СЕЙЧАС, КОГДА ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НАЗАД, УДИВЛЯЕШЬСЯ, КАК ЭТО У "АВРОРЫ" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 10 лет назад впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформировавшихся FM-радиостанций и составить им конкуренцию, а тем более найти свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Сегодня "Аврору" слушают в Ереване, Абовяне, Армавире, Аштараке, Эчмиадзине, Арташате. А ровно в полдень 15 июня родилась новая звезда - радио "Аврора Арцах". Один народ, одно радио и одна частота - 100.7 FM. Радио "Аврора" - 10 лет впереди всех!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1257

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1576

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1180

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3272

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПРАЗДНИКУ И ЮБИЛЕЮ
      2019-09-18 11:11
      456

      На днях армянская тема станет если не ведущей, то по меньшей мере весьма заметной в Ярославской области РФ. В административном центре региона - славном городе Ярославле намечается знаковое культурное событие, связанное с Арменией и одним из наших выдающихся соотечественников. А именно в субботу, 19 сентября, в старейшем драматическом театре России (основан в 1750 году) - Государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова состоится концерт, приуроченный ко Дню независимости Республики Армения и к 95-летию великого шансонье Шарля Азнавура.

    • В Ереване проходит выставка “Туманян-фотограф”
      2019-09-12 06:10
      307

      По случаю 150-летия Ованеса Туманяна в музее писателя открылась выставка под названием “Туманян-фотограф”, благодаря которой читатели смогут раскрыть и фотографический талант великого писателя. Представлена прекрасная коллекция фотографий детей Туманяна, сделанных им самим, образцы стеклянных негативов архива музея, а также роскошные фотоальбомы поэта.

    • КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЮБИЛЯРА
      2019-09-02 11:24
      1199

      2 сентября 2019 года исполняется 60 лет доктору физ.-мат. наук, профессору Василию Мкртычевичу ЦАКАНОВУ, основателю и директору института КЕНДЛ.

    • В 65 ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
      2019-08-31 10:38
      7371

      Четырежды президент армянских государств 31 августа второму президенту Роберту Кочаряну исполнилось 65 лет. Юбилей - наилучший повод для подведения итогов и составления планов на будущее. Кочарян - фигура уникальная. Пока ни одному армянину не удалось четырежды (!) стать президентом армянского государства.