Последние новости

Власти Грузии подсчитывают ущерб от наводнения

Власти Грузии начали подсчет ущерба от наводнения в Тбилиси. Об этом сообщает Sputnik-Georgia со ссылкой на пресс-службу министерства по делам беженцев.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. В результате затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере – зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, 3 числятся пропавшими без вести. Ущерб был нанесен 110 семьям.

«В процесс учета вовлечены Агентство по управлению имуществом мэрии Тбилиси, муниципалитет района Ваке (в Тбилиси), министерства экономики и по делам беженцев и Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Совместно была разработана форма учета пострадавших семей, где детально прописано социально-экономическое положение семьи, состав семьи, их нынешнее место проживания и нужды», – цитирует сообщение министерства агентство.

По данным ведомства, анализ данной базы даст правительству возможность определить размер нанесенного населению ущерба и принять соответствующие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
      2021-01-27 22:43
      254

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      209

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      204

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      148

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ