Последние новости
0
2852

ТЕХНИКУ ОБЕЩАЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ

С 19 июня внимание общественности в Армении и за ее пределами приковано к событиям, происходящим в ответ на решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электричество на 6,9 драма за 1 кВт.

ПОПЫТКА ПЕРЕКРЫТЬ ЕРЕВАНСКИЙ ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА В НОЧЬ С 22 НА 23 ИЮНЯ В ИТОГЕ К УТРУ завершилась разгоном демонстрантов. Многие сочли действия полиции неадекватными происходящему. В числе других пострадали и журналисты, например, задержали журналистов телеканала "Гала", радиостанции "Свобода", news.am, hetq.am и др., была повреждена техника (в основном видеокамеры).

Надо отметить оперативную реакцию начальника полиции В. Гаспаряна, который распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. "Я следил за всем процессом. Действия полиции были соразмерными. Недостатки, которые имеются, в кратчайшие сроки будут устранены, - заявил Гаспарян в эфире телеканала "Гала", добавив, что есть и упущения, но все будет урегулировано.

В ходе разблокирования проспекта Баграмяна были подвергнуты приводу 237 участников пикета. Их допрашивали и отпускали. Ни одного задержанного нет. Тем не менее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам статьи 258 УК РА (хулиганство). Следствие поручено Следственному комитету. Что же касается конкретно журналистов, материалы на сей счет (в частности, публикации и записи СМИ) прокуратура передала в Специальную следственную службу.

Естественно, нас в первую очередь интересовала часть дела, связанная с коллегами. Но все наши многочисленные попытки в течение дня связаться с пресс-службой ССС не увенчались успехом. "Достучаться" не удалось ни по телефону, ни посредством электронной связи. Думается, гробовое молчание и игнорирование своих обязанностей не делают чести этой структуре.

Что же касается самой акции и поведения протестной массы, то при всей вполне понятной реакции на подорожание электроэнергии наблюдаются определенная невнятность действий митингующих и нежелание вступить в диалог с властями. Видимо, сказывается отсутствие координации в действиях, как и отсутствие лидеров, способных организовать и направить требования в логическое русло.

К вечеру 24 июня ситуация на проспекте Баграмяна продолжала оставаться напряженной. Между активистами и силами полиции оставались мусорные баки. Демонстранты ожидали, что после 18:00 акция получит новый импульс и примет еще большие масштабы. Говорилось об ожидаемом присоединении к митингу людей, прибывших из марзов. Звучали призывы не верить слухам, пока не прозвучат официальные заявления со стороны властей об отмене повышения тарифов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      545

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2312

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2278

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2811

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1401

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2193

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2207

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6521

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…