Последние новости

Минобороны Армении призывает Азербайджан воздержаться от провокационных шагов

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с обстрелом ВС Азербайджана армянских позиций на нахичеванском участке границы близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА.

Отметим, ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «26 июня около 18:30 на нахичеванском участке границы противник вел активный огонь в направлении армянских позиций близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА, применив также крупнокалиберное оружие. После ответного огня армянской стороны противник понес многочисленные потери. К сожалению, во время боя погиб военнослужащий-контрактник ВС РА, рядовой Арман Маисович Епремян, 1987 года рождения».

«Подобные действия ВС Азербайджана противоречат духу и логике переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и чреваты резкой дестабилизацией ситуации. Вся ответственность за это ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества на то обстоятельство, что действия азербайджанской стороны по обострению ситуации совпадают с завершением проходящих в Баку первых Европейских игр и годовщиной формирования ВС Азербайджана. Это подтверждает продолжение милитаристской политики данного государства и необходимость мер по контролю ситуации, укреплению доверия и механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения – многократно предложенных международным сообществом и одобренных Арменией.

Одновременно призываем азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных шагов, направленных на дальнейшее обострение ситуации, приложить усилия в направлении дальнейшего сохранения относительно спокойной обстановки на границе, установившейся с начала проведения Европейских игр», – говорится в заявлении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3119

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      2193

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2195

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      1536

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.