Последние новости

Демонстранты убрали тенты-самоделки

По требованию замначальника Полиции Ереван Валерия Осипяна активисты на проспекте Баграмяна вынуждено демонтировали несколько временных тентов из картона и полиэтилена. В одном располагался пункт первой помощи, в другом – снабжения едой.

«Пищу нужно держать в специальных пластмассовых контейнерах. А у вас что? Еда, рядом тапочки, рядом человек спит», - подчеркнул Осипян.

Просьбу сохранить заграждения, защищающие от ветра и пыли, Осипян не принял. «Вы уже возводите подобие палаток. А разрешения на палатки не давалось. Вы и так нарушили общественный порядок. А теперь и гигиену нарушаете».

Перейдя улицу и осмотрев двор одного из домов, он обнаружил только навесы, которые разрешил оставить. Возвращаясь, он споткнулся, сказав: «Ну вот, сколько всего побросали. По-вашему, такой беспорядок – это нормально?», передает NEWS.am.

Напомним, 27 июня, на 6-й день демонстраций против отмены решения о подорожании электричества, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику страны. В ходе совещания он заявил, что до заключения международного аудита об обоснованности заявки о повышении тарифа, правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения – 6,9 драма за каждый киловатт-час.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1433

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2210

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6836

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1892

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.