Последние новости
0
2725

СТРАННЫЙ ПОВОРОТ

В деле об убийстве адвоката Самвела Шарбатяна возможны изменения в обвинении

Странный оборот принимает судебный процесс в Лорийской области по делу о нашумевшем убийстве адвоката Самвела Шарбатяна. Длящиеся вот уже 1,6 года судебные заседания постоянно откладываются, причем на основе ходатайств… обвиняющей стороны.

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ЗАМЕТИЛ РУБЕН АКОПЯН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ обвиняемых в убийстве братьев Веранян и Самвела Дилояна, обычно с подобными ходатайствами выступает сторона защиты. "Такое впечатление, что сторона обвинения сама "защищается" от своего обвинения", - заметил он.

Вот и на состоявшемся на днях судебном заседании прокурор вновь попросил отложить слушания, мотивировав свое ходатайство тем, что из состоявшихся судебных заседаний, как минимум 30 длились 4 часа и более, во время которых были допрошены свидетели и исследованы доказательства. В ходе этих заседаний были выявлены новые доказательства, поэтому с тем, чтобы прослушать 120-часовую запись, сформировать единое мнение и, возможно, предъявить новое обвинение (а возможно, переквалифицировать обвинение либо и вовсе отказаться от него), трем прокурорам необходимо время.

Все это сильно не понравилось ни обвиняемым, ни их защите. Так, Рубен Акопян, обратившись к прокурору, заметил, что на данном этапе предъявление защищающей стороне неведомых "новых доказательств" является нарушением ее прав. А обвиняемый Самвел Дилоян пошел еще дальше, заявив в присутствии представителей СМИ, что лично он связывает постоянное затягивание судебных заседаний со стороны обвинения намерением не дать ему принять участие в предстоящих выборных процессах. "Известите тех людей, которые срежиссировали это, что если я буду иметь подобные намерения, то могу реализовать их и из тюремной камеры", - сказал он.

К его мнению присоединились и братья Вераняны с их защитниками, попросив в случае удовлетворения ходатайства обвинения назначить новое заседание по возможности раньше. Но "раньше" не получилось: председательствующая на заседании судья Нарине Овакимян будет находиться в отпуске до 20 июля, поэтому следующее судебное заседание перенесено на 22 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      723

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1429

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2956

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1608

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ