Последние новости
0
3094

ОБВИНЯЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Слушание уголовного дела в отношении адвоката Карена Маргаряна вступило в завершающую стадию. Адвокат, сменивший нескольких защитников, под занавес судопроизводства решил защищать себя сам. С таким ходатайством он обратился к суду на последнем заседании.

МАРГАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЭПИЗОДАМ мошенничества в особо крупных размерах. Дело слушается в суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, который ничего против этого ходатайства не имел.

Согласно обвинительному заключению, К. Маргарян мошенническим путем последовательно расхитил у нескольких доверителей, в том числе у Гегама Хачатряна и Римы Мирзикян, крупные денежные средства. Общая сумма составляет 4233060 драмов, или 12250 долларов. Так, у Р. Мирзикян расхищено 379876 драмов, у ООО "Краун кемикал" - 2154799 драмов, у Джульетты Карапетян - 1103000 драмов и 1900 долларов, у Г. Хачатряна - 491896 драмов.

В ходе предыдущих заседаний один из потерпевших дал показания о том, как его дочь, у которой возникли проблемы с законом, обратилась к Маргаряну по рекомендации кого-то из родственников. Она разменяла 1000 долларов и передала адвокату, пообещавшему "решить вопрос прекращения уголовного дела в отношении нее всего за несколько дней". Иными словами, деньги, по словам потерпевшего, предназначались для взятки следователю и прокурору. Однако дело не было прекращено, а наоборот, благополучно дошло до суда. Женщине, согласно судебному решению, пришлось уплатить штраф.

Вернемся на последнее заседание. После первого ходатайства от подсудимого последовало новое - вызвать в суд дополнительно четырех свидетелей, один из которых - брат Маргаряна, который давал показания в ходе предварительного следствия. Что касается еще троих, их прежде не допрашивали. Адрес одного из них Маргаряну неизвестен, но он заверил суд, что выяснит местонахождение этого человека и обеспечит его явку. Строгий прокурор-обвинитель Арис Барсегян не высказал на сей счет возражений, а суд удовлетворил ходатайство частично. Относительно троих свидетелей, чей адрес известен, ходатайство удовлетворено, а что касается четвертого, чье местонахождение не выяснено, ходатайство отклонено. При этом судья отметил, что если подсудимый действительно сможет обеспечить его явку в суд, то ходатайство будет пересмотрено. Таким образом, новые свидетели будут допрошены на следующем судебном заседании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      2588

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4991

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4408

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5134

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ