Последние новости
0
3206

ОБВИНЯЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Слушание уголовного дела в отношении адвоката Карена Маргаряна вступило в завершающую стадию. Адвокат, сменивший нескольких защитников, под занавес судопроизводства решил защищать себя сам. С таким ходатайством он обратился к суду на последнем заседании.

МАРГАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЭПИЗОДАМ мошенничества в особо крупных размерах. Дело слушается в суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, который ничего против этого ходатайства не имел.

Согласно обвинительному заключению, К. Маргарян мошенническим путем последовательно расхитил у нескольких доверителей, в том числе у Гегама Хачатряна и Римы Мирзикян, крупные денежные средства. Общая сумма составляет 4233060 драмов, или 12250 долларов. Так, у Р. Мирзикян расхищено 379876 драмов, у ООО "Краун кемикал" - 2154799 драмов, у Джульетты Карапетян - 1103000 драмов и 1900 долларов, у Г. Хачатряна - 491896 драмов.

В ходе предыдущих заседаний один из потерпевших дал показания о том, как его дочь, у которой возникли проблемы с законом, обратилась к Маргаряну по рекомендации кого-то из родственников. Она разменяла 1000 долларов и передала адвокату, пообещавшему "решить вопрос прекращения уголовного дела в отношении нее всего за несколько дней". Иными словами, деньги, по словам потерпевшего, предназначались для взятки следователю и прокурору. Однако дело не было прекращено, а наоборот, благополучно дошло до суда. Женщине, согласно судебному решению, пришлось уплатить штраф.

Вернемся на последнее заседание. После первого ходатайства от подсудимого последовало новое - вызвать в суд дополнительно четырех свидетелей, один из которых - брат Маргаряна, который давал показания в ходе предварительного следствия. Что касается еще троих, их прежде не допрашивали. Адрес одного из них Маргаряну неизвестен, но он заверил суд, что выяснит местонахождение этого человека и обеспечит его явку. Строгий прокурор-обвинитель Арис Барсегян не высказал на сей счет возражений, а суд удовлетворил ходатайство частично. Относительно троих свидетелей, чей адрес известен, ходатайство удовлетворено, а что касается четвертого, чье местонахождение не выяснено, ходатайство отклонено. При этом судья отметил, что если подсудимый действительно сможет обеспечить его явку в суд, то ходатайство будет пересмотрено. Таким образом, новые свидетели будут допрошены на следующем судебном заседании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      1537

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1406

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЯСНО, ЧТО КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ СОЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ"
      2021-06-04 10:56
      1238

      "Вице-спикер НС Лена Назарян повела себя как минимум некорректно, заявил в беседе с "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр Эдгар КАЗАРЯН, комментируя поведение Л. Назарян, назвавшей независимого депутата Тагуи Товмасян идиоткой.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ГОСПОДА ПРОКУРОРЫ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ, В УК РА ЕСТЬ СТАТЬЯ 265"
      2021-06-02 15:05
      6350

      Вчера вечером в интернете появился новый, еще более страшный ролик, показывающий, как родители погибших вошли в абовянский морг и увидели в подвальных помещениях без холодильников, на полу, в мешках останки солдат. Ролик, в котором отмечается факт вполне понятного в такой ситуации тяжелого воздуха. Зрелище совершенно невыносимое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ