Последние новости
0
3166

ОБВИНЯЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Слушание уголовного дела в отношении адвоката Карена Маргаряна вступило в завершающую стадию. Адвокат, сменивший нескольких защитников, под занавес судопроизводства решил защищать себя сам. С таким ходатайством он обратился к суду на последнем заседании.

МАРГАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЭПИЗОДАМ мошенничества в особо крупных размерах. Дело слушается в суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, который ничего против этого ходатайства не имел.

Согласно обвинительному заключению, К. Маргарян мошенническим путем последовательно расхитил у нескольких доверителей, в том числе у Гегама Хачатряна и Римы Мирзикян, крупные денежные средства. Общая сумма составляет 4233060 драмов, или 12250 долларов. Так, у Р. Мирзикян расхищено 379876 драмов, у ООО "Краун кемикал" - 2154799 драмов, у Джульетты Карапетян - 1103000 драмов и 1900 долларов, у Г. Хачатряна - 491896 драмов.

В ходе предыдущих заседаний один из потерпевших дал показания о том, как его дочь, у которой возникли проблемы с законом, обратилась к Маргаряну по рекомендации кого-то из родственников. Она разменяла 1000 долларов и передала адвокату, пообещавшему "решить вопрос прекращения уголовного дела в отношении нее всего за несколько дней". Иными словами, деньги, по словам потерпевшего, предназначались для взятки следователю и прокурору. Однако дело не было прекращено, а наоборот, благополучно дошло до суда. Женщине, согласно судебному решению, пришлось уплатить штраф.

Вернемся на последнее заседание. После первого ходатайства от подсудимого последовало новое - вызвать в суд дополнительно четырех свидетелей, один из которых - брат Маргаряна, который давал показания в ходе предварительного следствия. Что касается еще троих, их прежде не допрашивали. Адрес одного из них Маргаряну неизвестен, но он заверил суд, что выяснит местонахождение этого человека и обеспечит его явку. Строгий прокурор-обвинитель Арис Барсегян не высказал на сей счет возражений, а суд удовлетворил ходатайство частично. Относительно троих свидетелей, чей адрес известен, ходатайство удовлетворено, а что касается четвертого, чье местонахождение не выяснено, ходатайство отклонено. При этом судья отметил, что если подсудимый действительно сможет обеспечить его явку в суд, то ходатайство будет пересмотрено. Таким образом, новые свидетели будут допрошены на следующем судебном заседании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      231

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      676

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2090

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1084

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ