Последние новости
0
3658

ВСЕ-ТАКИ АРЕСТОВАЛИ...

Число фигурантов печального инцидента около местечка Сдхи гел увеличилось на одного. В придачу к брату сюникского марзпета, его племянникам и прочим (в общей сложности - шестерым) из числа самого близкого окружения на сей раз арестовали сына Сурена Хачатряна, Тиграна. Последний (не считая многочисленных "шалостей") привлек к себе внимание в другом громком уголовном деле 2-летней давности со стрельбой и смертью Аветика Будагяна, что произошло прямо у ворот особняка марзпета.

т. ХаЧатрЯн арЕСТОВан 27 июлЯ, после допроса главного потерпевшего в драке у Сдхи гела Арутюна Закаряна, получившего тяжкие телесные повреждения: он потерял зрение одного глаза. Его брат Мушег Закарян получил телесные повреждения средней тяжести. Разборка, как уже сообщал "ГА", произошла 2 мая около 17:00, через несколько часов после ДТП, в котором у автомобиля, управляемого М. Закаряном, было повреждено боковое стекло. По показаниям потерпевших братьев (родственников Будагянов), Тигран Хачатрян является инициатором и активным участником конфликта. Но Сурен Хачатрян с первого дня уверял, что его сын не имеет к разборке никакого отношения. В то же время Тигран, поначалу проходивший по делу свидетелем, был срочно вывезен из страны вместе с другом, сыном семейного водителя. Однако отцу настоятельно "посоветовали" срочно вернуть сына и обеспечить добровольную явку в следственный орган, а то будет хуже. К совету пришлось прислушаться - Тигран вернулся.

Согласно осведомленному источнику, помимо показаний потерпевших весьма отрицательную роль, настроившую против марзпета очень влиятельных чиновников, сыграло то обстоятельство, что он ввел их в заблуждение, заверяя в непричастности своего сына к разборке. Вскоре выяснилось обратное. Обмана не простили - Тиграну, как и остальным, предъявили обвинение, в частности, по статье 112 УК РА (умышленное причинение телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего потерю зрения, слуха, речи, какого-либо органа и т.д.), с последующим задержанием.

Есть основания полагать, что по этому делу у прокуратуры и Следственного комитета не раз возникали противоречия. Разные позиции, по некоторым данным, имели место и относительно ситуации с Ара Будагяном, арестованным по подозрению в причастности к покушению на марзпета. Это дело, как известно, забрали из СК и передали в СНБ. Что же касается Тиграна Хачатряна, то и здесь имели место различные, в том числе и межведомственные проволочки. Но, как видим, в конце концов вспомнили, что перед законом все равны. Интересно, долго ли пробудет этот молодой человек за решеткой и чем вообще все это закончится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      1083

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2833

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2333

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2814

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5002

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4612

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1576

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2646

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!