Последние новости

Богатейшие люди планеты потеряли $182 млрд за неделю

400 богатейших людей планеты потеряли за неделю в совокупности $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index. Это наихудший результат с сентября 2014 года, когда Bloomberg начал отслеживать динамику денежных средств миллиардеров, передает Интерфакс.

Только лишь за пятницу совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на $76 млрд на фоне падения американского фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов.

Самые большие потери понес Уоррен Баффет, чье состояние в долларовом эквиваленте уменьшилось на $3,6 млрд. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%.

В то же время, по мнению аналитиков, ситуация далека от катастрофической.

 

"$182 млрд - очень большая сумма, но для них (миллиардеров – ИФ) она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", - говорит директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3358

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2426

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3797

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1460

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.