Последние новости

Экономика России достигла дна

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла дна, однако это положение остается "хрупким".

"Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать", — заявил министр журналистам.

Улюкаев также коснулся темы падения курса рубля. Министр считает, что курсовая волатильность успокоится, когда "рынки нащупают новое равновесия нефтяных цен", однако "когда это произойдет – никто знать не может". Днем ранее глава Минэкономразвития заявлял, что цена на нефть достигнет равновесия через несколько месяцев, а равновесная цена составит "50 с небольшим долларов за баррель".

 

Как отмечает РБК, в первом полугодии ВВП России снизился на 3,4%, во втором квартале – на 4,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      33

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      37

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      43

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      67

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮЖЕТ ДЛЯ МИЛЛИОНА
      2020-02-29 16:00
      60

      С мая 2018 г. по сей день у 1 миллиона человек повысились либо зарплаты, либо пенсии, либо пособия. Об этом на своей странице в Facebook 26 февраля написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • Ара ГАЛОЯН: КОЛИЧЕСТВО ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В 2019 ГОДУ ПРЕУВЕЛИЧЕНО КАК МИНИМУМ НА 600 000
      2020-02-29 13:53
      97

      5 февраля этого года был опубликован отчет "Социально-экономическое положение РА в январе-декабре 2019 года". Его обнародовал, конечно же, Статистический комитет Республики Армения. Этот отчет, конечно, также включил данные о туризме. В разделе отчета "Международный туризм" содержатся данные, опубликованные в подразделе под заголовком "Некоторые данные международного туризма" (см. "Социально-экономическая ситуация в РА в январе-декабре 2019 года", стр. 139).

    • ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ, или АДРЕСАТ НЕДОСТУПЕН
      2020-02-28 10:16
      637

      Недавно мы уже имели возможность высказаться отдельным материалом о том, как кабинет Пашиняна, не имея ни интеллектуальных, ни аналитических ресурсов для оценки последствий своих шагов, как бы оставляет доработку своих решений на тех людей, которых эти решения непосредственно касаются. А это и приводит к бесконечным акциям протеста то одной, то другой, то третьей категории населения, вынужденного тратить свое время и нервы на ту самую "доработку" правительственных решений.

    • СЛАБЫЕ ОПРАВДАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-02-27 10:09
      812

      Среди бесспорных бархатно-революционных достижений команда власти Армении и особенно ее лидер в последнее время выдвигают тезис о неповышении на отечественном потребительском рынке цен в течение прошлого года. Дескать, во всем мире цены росли, а у нас даже снижались. И это преподносится как показатель повышения качества жизни в стране.