Последние новости

Судьба Азербайджана зависит от внешних игроков

По мнению аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, массовые протестные акции против  подорожания в Азербайджане, которые становятся все  масштабнее, могут дестабилизировать страну и привести к серьезным потрясениям. Все зависит от того, как  отреагирует на события  в Азербайджане мировая общественность.  

Как передает Арменпресс, аналитики Stratfor отмечают, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть, в стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты маната  за год и значительно замедлился рост экономики.

«Если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor

«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.

Stratfor считает, что на ситуацию в Азербайджане окажет влияние  и реакция  мировой  общественности, которая последует непременно, поскольку «и у Запада, и у  России, и у Турции, и у Ирана есть стратегические  интересы  в  Азербайджане». Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста и как  попытаются  использовать ситуацию в стране  внешние  игроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      326

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • АРМЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РАТИФИЦИРОВАНА "СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ"?
      2019-07-31 11:35
      2207

      В предыдущей публикации о политике Европейского Союза на Кавказе мы высказали предположение, что мало кто из "восточных партнеров", попавших в цепкие объятия "передовой Европы", в состоянии дистанцироваться от легализации новых идентичностей и социально-бытовых ценностей. И вот 3 июля власти Армении и Совет Европы 3 июля начали реализацию программы "О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции", подписанной прежними властями страны в январе 2018 года.

    • ГРУЗИЯ ЗАСТРЯЛА НА ОПАСНОМ ПОВОРОТЕ
      2019-07-12 13:48
      2447

      Американцы через акции "прямого действия" осуществили в Тбилиси двойной удар - по Китаю и России. Но прежде всего пострадала сама Грузия, которая теряет шансы стать крупным логистическим центром для проекта "Один пояс, один путь" и теряет связанные с ним инвестиции.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      1024

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.